je récidive tarte aux mirabelles/crème d'amandes
Ingrédient pour la pâte sucrée cercle de 24 :
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200 gr de farine :
50 gr de poudre d'amandes :
100 gr de sucre glace :
120 gr de beurre mou :
1 œuf :
Préparation :
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Dans un cul de poule , mettre le beurre mou , le sucre glace et mélanger ; ajouter ensuite l’œuf , bien crémer , ajouter le mélange farine/poudre d'amande et mélanger de façon a tout amalgamer , verser sur le plan de travail et fraiser 3/4 fois , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Au bout de ce temps reprendre la pâte l'étaler , beurrer le cercle , le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , mettre la pâte dedans et bien la positionner , la piquer et remettre au frais environ 20 mn
crème d'amandes :
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120 gr de beurre mou :
120 gr d'amandes en poudre :
120 gr de sucre glace :
1 œuf :
Préparation de la crème d'amandes :
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Dans un cul de poule , mettre le beurre mou , le sucre glace , bien mélanger l'ensemble pour obtenir une crème , ajouter la poudre d'amandes , mélanger , ajouter l’œuf , bien mélanger le tout de façon a obtenir une crème bien lisse :
Garniture :
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360 gr de mirabelles coupées en deux et dénoyautées :
Reprendre la tarte , étaler la crème d'amandes dedans , bien lisser , déposer les mirabelles dessus , saupoudrer d'un peu de sucre , préchauffer le four th 6 une fois celui-ci chaud , mettre la tarte a cuire pour environ 40/45 mn surveiller la cuisson tout dépend des fours , une fois cuite demouler sur un plat , laisser refroidir :
PS : vous pouvez faire un nappage pour tarte et badigeonner celle-ci c'est ce que j'ai fais :