tarte aux pommes grillagée
Ingrédients pour la pâte sablée :
-------------------------
200 gr de farine :
50 gr de poudre d'amandes :
1 œuf :
100 gr de sucre glace :
120 gr de beurre mou :
1 platine de 200 ou cercle :
Préparation :
----------
Dans un cul de poule , mettre le beurre mou , le sucre glace et sabler ; ajouter ensuite l’œuf , bien crémer , ajouter le mélange farine/poudre d'amande et mélanger de façon a tout amalgamer , verser sur le plan de travail et fraiser 3/4 fois , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :
Au bout de ce temps reprendre la pâte l'étaler , beurrer le cercle , le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , mettre la pâte dedans et bien la positionner , la piquer et remettre au frais environ 20 mn
Garniture :
---------
Compote de pommes :
3/4 pommes suivant la grosseur :
Préparation :
-----------
foncer un cercle ou platine avec la moitié de la pâte , couper l'excédent de pâte , éplucher les pommes , les couper en fines lamelles , mettre de la compote sur le fond de tarte , une bonne couche , disposer les lamelles de pommes :
Préparer le treillis :
----------------
prendre la partie de pâte restante , l'étaler , passer le rouleau a grillage dessus , bien appuyer dessus pour couper , prendre le treillis délicatement , le poser sur les pommes en écartant bien pour voir les coupes :
Personnellement j'ai recommencer plusieurs fois c'est pas évident :
Cuisson :
-------
PS : une fois démouler et refroidie reste plus qu'a ce régaler :