750 grammes
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Publié le par http://guy59600.over-blog.com

 

 

 

 

 

 

 

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brioches vaporeuses

Publié le par guy59600

deux délicieuses brioches réalisées pour la recette lien ci-contre gourmandiseassia

une recette qu'Assia a découverte chez d'autres personnes en bleu mes modifications :

pour moi deux œufs deux jaunes :

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brioches vaporeuses
brioches vaporeuses

Merci Assia pour cette bonne recette  :

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Publié dans BRIOCHES

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gratin de chou fleur

Publié le par guy59600

Ingrédients :

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1 chou fleur ou fleurettes surgelées :

Préparation :

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Enlever les feuilles du chou séparer les fleurettes , faite cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre , égouttez et réservez :

Sauce béchamel maison ou toute prête :

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50 cl de lait :

30 gr de farine :

30 gr de beurre : 1 pincée de noix de muscade :

sel , poivre :

gratin de chou fleur

Préparation de la sauce :

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Faite chauffer le lait  , faire fondre le beurre a feu doux , une fois fondu , ajouter la farine , bien mélanger pour obtenir un roux , verser ensuite le lait tout en mélangeant bien , laisser cuire environ 10 mn jusqu'à ce que la sauce soit prise , ajouter la muscade , bien mélanger , saler, poivrer selon vos goûts

gratin de chou fleur
gratin de chou fleur

Dans un plat , mettre les fleurettes de chou fleur , verser la béchamel dessus , parsemez de gruyère , ajouter quelques morceaux de beurre dessus :

Préchauffer le four th 6 180° , mettre le plat et laisser cuire pour environ 30 minutes :

gratin de chou fleur

Accompagnement steak haché , dans lequel j'ajoute de la moutarde , du persil , sel , poivre , ail en poudre , mélangez le tout reformer le steak avant de le faire cuire ça le rend plus moelleux cette idée viens de ma grand-mère et des P-D-T :

Avec cette recette je participe au jeu :

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dont la marraine ce mois-ci est Salima du C'est Salima qui cuisine

qui a choisi comme thème le chou fleur :

 

Liste des précédentes marraines :

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Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef  . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 - Les fruits exotiques choisis par Yolande

Voici la liste des participants :

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Christelle du blog La cuisine de Poupoule Tartiflette au chou-fleur

Coco de Nice du blog Cuisine en folie Curry de chou fleur et pois chiches et noix de cajou

Jackie du blog La cuisine de .Jackie Conchiglioni giganti farcis au chou-fleur, courgette et ricotta

Thithoad du blog Les délices de Thithoad chou fleur en croûte au cumin

Delphine du blog Oh la gourmande Gratin de choux-fleur, pommes de terre, saumon à la crème de parmesan

Samar du blog Mes inspirations culinaires croquettes de chou-fleur

 

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka Curry de patate douce et chou-fleur

Irisa du blog Cuisine et couleurs Chou fleur comme un risotto, au gorgonzola

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo Pâtes au chou-fleur, raisins sec et noix

 

Catalina du blog Le blog de Cata Salade russe au chou-fleur

Marion du blog Marmotte cuisine...tradi ! Chou-fleur Wellington

Soulef du blog Amour de cuisine  Biryani végétarien au chou fleur

 

Viviane du blog Quoi qu'on mange Gâteau de chou-fleur au fromage et oignons rouges caramélisés

Michèle du blog Croquant fondant gourmand Crème chou-fleur poireau

Martine du blog Kilometre-0 Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme

Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains Velouté de chou fleur au lait de coco et curry

Amélie du blog Cuisine de famille  Nuggets de chou-fleur

Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? tarte ricotta, crevettes et chou-fleur

Natalia du blog Sucre et épices Gratin soufflé de chou-fleur

Loubna du blog Cuisine test  avec du chou fleur au four

Salima du blog C'est Salima qui cuisine Tagine de chou-fleur et kefta

Hélène du blog Keskonmangemaman? choux fleur et pois chiches masala

Michelle du blog Plaisirs de la maison Terrine de chou fleur

Guy du blog Bienvenue chez Guy59600 Gratin de chou fleur

Sylvie du blog La table de Clara  Croquettes au chou-fleur

Christine du blog Le blog culinaire pause-nature Gratin végétarien façon Parmentier à la purée de chou fleur

 

Publié dans PLAT CONSISTANT

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internet

Publié le par guy59600

désolé pour vous toutes maintenant qu'over-blog fonctionne plus d'internet depuis mercredi alors ne vous inquiétez pas si je ne commente plus vos articles car caque fois il faut que je face un partage de connexion avec mon portable :

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newsletter

Publié le par guy59600

Désolé pour toutes les personnes qui sont sur over-blog mais je ne sais encore plus laisser de commentaires

bonne soirée a toutes

Publié dans DIVERS

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galettes des rois

Publié le par guy59600

2 dernières galettes des rois faite une pour le petite fille suite a sa demande et l'autre pour mes parents :

galettes des rois
galettes des rois
galettes des rois

PS : et bien sur toujours avec la pâte feuilletée maison :

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Publié dans GALETTES DES ROIS

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galette des rois/crème d'amande

Publié le par guy59600

ingrédients pour la pâte feuilletée :

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200 gr de farine :

Une pincée de sel :

10 cl d'eau :

150 gr de beurre de tourage :( ou un bon beurre aoc )

Crème d'amande :

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60 gr de sucre glace :

60 gr de poudre d'amandes :

60 gr de beurre bien mou :

1 œuf :

Préparation de la pâte feuilletée :

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Dans un cul de poule , mettre la farine , ajouter la pincée de sel et l'eau , pétrir jusqu’à obtenir une boule pas trop molle , une fois la pâte pétrie faire une croix dessus , filmer et mettre au frigo pour une bonne heure :

au bout de ce temps reprendre la pâte l'étaler pour former un carré , aplatir le beurre un peu plus petit que la pâte 

replier les coins sur le beurre pour bien l'envelopper , étaler celle-ci en long rectangle rabattre la partie supérieure vers le milieu et rabattre la partie inférieure sur la partie supérieure faire un quart de tour vers la droite  renouveler l'opération mettre au frais pour 1/2 heure , rependre la pâte et renouveler l'opération précédente cela ferra 4 tours, remettre au frais pour 1/2 h , reprendre celle-ci recommencer l'opération mais une seule fois , remettre au frais :

 

Pendant ce temps , préparer la crème d'amande :

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Dans un saladier casser l’œuf mélanger un peu ,ajouter le beurre couper en morceau bien mou , la poudre d'amande , le sucre glace un peu de rhum (facultatif )  et fouetter de façon a obtenir une crème bien lisse :

prendre la pâte l'étaler sur une longueur de 80 cm sur 22  de large et découper deux ronds de 200  , avec une poche et une douille mettre la crème sur le rond de 200 en laissant un bord de 1 cm environ , passer un peu de  l'eau sur le bord du cercle puis poser le 2 ième dessus bien pincer les bords pour souder badigeonner l'ensemble de jaune d’œuf faire des dessins et un trou au milieu de la galette pour que la vapeur puisse s'évacuer ( IMPORTANT ) remettre au frais pour une petite heure au bout de ce temps reprendre la galette repasser du jaune d’œuf et faire cuire a four chaud th° 7 pendant une trentaine de minutes environ surveiller la cuisson :

PS : pour un brillant faire un sirop avec 40 gr de sucre et 5 cl d'eau , badigeonner la galette une fois sortie du four tant quelle est encore chaude :

Pas de coupe car c'était pour porter a ma petite fille qui m'avait demandé de lui en faire une car elle adore :

Publié dans GALETTES DES ROIS

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l'an 2021

Publié le par guy59600

je vous souhaite a toutes et tous une

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l'an 2021

pleine de bonnes choses :

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Publié dans DIVERS

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bon réveillon

Publié le par guy59600

je vous souhaite a toutes et tous un

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bon réveillon
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Noel

Publié le par guy59600

un

 

Publié dans DIVERS

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