TARTE MASCARPONE/ABRICOTS/FRAISES
INGREDIENTS:
----------------------
110 GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 1 PETIT OEUF; 20 GR DE BEURRE; 1PINCEE DE SEL; 1 CAC DE LEVURE DE BOULANGER; UNE PLATINE ALU; UN PEU D.EAU SI NECCESSAIRE:
CREME MASCARPONE:
--------------------------------------
1 BOITE DE MASCARPONE; 2 OEUFS; 100 GR DE SUCRE; 1CAS1/2 DE MARSALA:
DECO:
------------
1 PETITE BOITE D.ABRICOTS; 1 BARQUETTE DE FRAISES; 1/2 BOITE DE CREME FRAICHE; 20 GR DE SUCRE GLACE; 1 CAC DE CREMFIX; UN SACHET DE NAPPAGE POUR TARTE:
PREPARATION:
-------------------------
DILUER LA LEVURE DANS TRES PEU D.EAU; METTRE LA FARINE DANS UN SALADIER; METTRE LE SUCRE; LE SEL MELANGER UN PEU AVEC UNE CUILLERE EN BOIS; AJOUTER L.OEUF BATTU; METTRE LA LEVURE ET PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE BIEN; LA PATE DOIT ETRE SOUPLE ET NON COLLANTE; AJOUTER UN PEU DE FARINE SI NECCESSAIRE; UNE FOIS QUE LA PATE NE COLLE PLUS AJOUTER LE BEURRE ET CONTINUER DE PETRIR POUR BIEN INCORPOREE CELUI CI; UNE FOIS LA PATE BIEN PETRIE FILMER ET METTRE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN; LA PATE VA GONFLER; LE LENDEMAIN REPRENDRE CELLE CI LA RABATTRE; BEURRER LA PLATINE ET ETALER LA PATE DEDANS; POSER LA PLATINE SUR LA GRILLE DU FOUR AVANT DE METTRE LA CREME ; LAISSER LEVER UN PEU:
PREPARER LA CREME MASCARPONE COMME POUR UN TIRAMISU AJOUTER LE MARSALA AVANT D.INCORPORER LES BLANCS D.OEUFS; VERSER SUR LA PATE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6/7 PENDANT ENVIRON 20A30MN SURVEILLER LA CUISSON LA CREME VA GONFLER C.EST NORMALE UNE FOIS LA TARTE CUITE LAISSER TIEDIR ET DEMOULER SUR UN PLAT LA CREME VA RETOMBER; DECORER AVEC LES FRAISES ET LES ABRICOTS; PREPAREE LE NAPPAGE POUR TARTE COMME INDIQUER SUR LE SACHET ET BIEN BADIGEONNER LES FRUITS; MONTER LA CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE SUCRE ET LE CREMFIX ET DECORER METTE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
PS: C.EST UN ESSAI QUE J.AI FAIT CAR JE NE SAVAIS NULLEMENT SI LE MASCARPONE CE FAISAIS CUIRE ET DE PLUS AVEC UNE PATE BRIOCHE ET LE RESULTAT A ETE CONCLUANT ET LA TARTE DELICIEUSE: