babas au rhum

Publié le par guy59600

ingrédients pour 7 babas :
-------------------------------------------
100 gr de Farine ; 1 oeuf ; 10 gr de levure de boulanger ; 20 gr de sucre ; 50 gr de beurre mou ; 1 pincée de sel ; 70 gr d'eau :
    010 (3)
préparation :
-----------------------
mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et l'eau ; commencer a pétrir ajouter de l'eau au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle ; la pâte doit étre molle ; mettre dans une poche a douile unie et mettre dans les moules jusqu'a mi-hauteur ; laisser lever une fois la pâte levée mettre a cuire a four chaud th 6 pendant 1/4 d'heure surveiller la cuisson ; pendant que les babas cuisent préparée le sirop :

ingrdients pour le sirop : 
----------------------------------------
1/2 litre d'eau ; 250 gr de sucre ; 10 cl de rhum la prochaine fois je le ferrais en deux fois car j'en n'avais fais pour la fille mais elle n'aime pas quand ça sent trop fort le rhum mais pour moi j'ai trouvé que c'était juste malgré que je ne bois pas d'alcool ; faire chauffer le tout ; une fois les babas cuits les mettres dans des moules genres coupelles a desserts comme ont trouves en grandes surfaces  que je garde lorsque mon épouse achéte un dessert puis verser le sirop chaud dessus lasser imbiber puis en rajouter jusqu'a ce qu'ils sois bien imbiber :
crème patissiére:
----------------------------
25 cl de lait ; 20  gr de poudre a crème patissière ; 35 gr de sucre ; prélever un peu de lait sur les 25 cl et diluer la poudre dedans ; faire chauffer le reste avec le sucre en mélangeant ; une fois que le lait bout retirer du gaz et verser le mélange lait/poudre diluer tout en mélangeant remettre sur le gaz et porter a petites ébulitions en mélangeant pour éviter que la crème n'attache environ 2 a 3 mn ; laisser refroidir en mélangeant une fois les babas bien imbibés mettre la crème dans une poche avec une douille unie et mettre sur chaque baba ; décorée d'une demie cerise confite :
PS : vous pouvez remplacer le rhum par une crème anglaise et la crème pâtissière par de la chantilly ( servir bien frais ) 

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> coucou me revoila sur ton blog<br /> <br /> <br /> j ai eu que ^robleme depuis que je suis revenue de vacanses pleins d ennuis  et des panne surtout de connection enfin me voila<br /> <br /> <br /> tu as bien bossé dit donc que de bonnes choses bravo<br /> <br /> <br /> gros bisous et a bientot<br />
Répondre
G
<br /> <br /> MERCI BRIGITTE CONTENT DE TE RELIRE<br /> <br /> <br /> BISES SOUS LA PLUIE<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'adore les babas au rhum tu lances ma gourmandise !!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont très jolie c'est babas  très appétissant . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci jacques<br /> <br /> <br /> amtiés et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> bonjour guy ton blog est super riche je vais pouvoir apprendre plein de choses je fais m'inscrire à ta news j'ai mis le lien vers ton blog dans mes favoris  <br /> <br /> <br /> tes babas me donnent envie belle recette je suis preneuse   <br /> <br /> <br /> bisous  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maya c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un petit coucou pour te souhaiter une tres bonne semaine<br /> <br /> <br /> tu vas pouvoir sortir le velo le soleil reviens<br /> <br /> <br /> amitié Brigitte<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui merci hier 70 km et peut -être un peut dans la semaine sinon dimanche comme tous les dimanches s'il ne pleut pas<br /> <br /> <br /> bises et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> tes babas sont superbes, forcément vu mon pseudo ça ne peut que me plaire !! bises et merci pour la recette<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui très bons j'ai laisser un mot sur le joli blog mais je ne sais pas s'il est parti<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ben moi j'adore les babas et avec du rhum !! sinon ce ne serait plus des babas non ?? Ma mère était la championne absolue de ce dessert si tu savais ....On y avait droit tous les dimanches avec<br /> une tonne de chantilly maison , elle faisait flamber le rhum et ajoutait  le sucre après je te dis pas les dimanches !!! non je plaisante ! de plus sans machine juste à l'huile de coude elle<br /> avait du mérite.Je garde en souvenir ce délicieux dessert.Bisous.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci oui sans rhum c'est pas la peine<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm j'en suis baba ! merci du partage<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mirinda<br /> <br /> <br /> bon fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ils sont magnifiques tes babas! bravo Guy!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Trop beaux tes babas, on dirai qu'li sont tout droit sortis de chez le pâtissier !! Bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> a ce point non quand même pas<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne soirée ! bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli c'est gentille bonne soirée également<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour Guy , je passe te souhaiter une belle journée et te remercie énormement pour tes fidèles visites! c'est gentil:)Bises et bonne journée mon ami<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire<br /> découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour en Italie<br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.<br />
Répondre
A
<br /> Chapeau guy, on dirait vraiment qu'ils sortent de chez le pâtissier, quel talent !!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mais a voir tes réalisations je suis battu<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon mardi ! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli ici temps mitigé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah les babas j'adore !!!! Je les fais le plus souvent au limoncello car mon fils n'aime pas non plus le rhum !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup oui une bonne idée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tes jolis babas me rappellent mon enfance cher Guy. Ma maman nous en faisait régulièrement et on adorait moi et mes 2 soeurs.<br /> <br /> <br /> Les vacances étaient super, du ciel bleu tous les jours et de la chaleur pendant 15 jours : un régal ! Mais ça passe bien trop vite. Depuis que je suis revenue chez moi, j'ai froid. Bon cet A-M,<br /> le soleil était présent mais ce matin au lever, on a eu un déluge de pluie.<br /> <br /> <br /> Bisous Guy<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci christelle ici temps mitigé<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bonsoir guy, passes une bonne semaine<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nathalie a toi également <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont magnifiques ces babas. Merci pour ce beau partage Guy.<br /> Gros bisous et très bonne fin de journée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un dessert que j'aime bien avec de la chantilly mais ta version me tente aussi!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui les deux sont bonnes<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hummm, j'adore les babas, pas très arrosé car je suis pas alcool..mais avec beaucoup de crème car je suis gourmande!!!<br /> <br /> <br /> bizz, isa<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Comme chez le pâtissier! ils doivent être un délice!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui excellent<br /> <br /> <br /> bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ah, je vois que tu as repris les publications, c'est super!! tes babas sont bien appétissants!<br /> <br /> <br /> bonne journée, Prici<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci prici et oui je remet des recettes<br /> <br /> <br /> bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> MErci guy de ta gentillesse,mais au moins,je voulais pas que tu pense que j'oubliai ton joli blog,bien gourmands!!car moi les gourmandises,j'oublis jamais !hi,hi....Bises,bonne semaine.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci sandrine mais je sais que lorsque l'ont travailles c'est pas toujours facile<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne semaine !! bizzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli mais je ne sais pas si elle va être bonne vu la météo je crois que nous allons encore rester renfermés<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> humm je veux bien,mes sans rhum pour moi loll<br /> <br /> <br /> gros bizzzzou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> la prochaine fois je t'en ferrais sans rhum<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Juste un petit coucouc<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentille a toi est merci pour le partage du lien sur facebook<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hummmm,ces petits baba ,ben je suis preneuse,je ne bois jamais d'alcool,mais j'avoue ne pas resister à des petites gouttes de rhum en patisserie!!j'adore!!!...<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais osé en faire...je vais noter ta jolie recette...<br /> <br /> <br /> Je suis un peu moins presente,du a ma reprise de travail,mais je passe souvent voir les gourmandises de ton blog!!...mais je ferme sans mettre de mots car pas trop le temps (ou connection de mon<br /> portable!) mais je prendrai le temps de venir comme ça les dimanches faire mon petit coucou ...milles bisous et continue avec tes petites recettes delicieuse!!!...Week end prochain je tente tes<br /> babas!.... ;))<br />
Répondre
G
<br /> <br /> mais il ne faut pas t'en faire pour ça tu passes quand tu as le temps surtout lorsque l'ont travailles pas toujours évident et aprés il y a le travail a la maison aussi<br /> <br /> <br /> bisous et un grand merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou le baba sans rhum ce n'est pas un baba c'est un gâteau que jme bien mais il suffit d'en trouver des bons les tiens me tente grave bise et bon dimanche<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci laurence et oui un baba sans rhum ça ne va pas<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> voilà un petit gâteau qui plairait bien à mon mari ! Moi je 'aime pas trop ça car mon organisme ne supporte pas l'alcool même à très faible dose, parcontre c'est vraiment trés joliment préparé !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup alors tu en fais pour ton mari<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou Guy!!!!bravo pour cette belle réaisation! un délice!! bon dimanche bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci LIysa c'est gentille te ta part <br /> <br /> <br /> bises bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ils sont magnifiques et bien appétissant. BRAVO<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça me fait penser à une recette Italienne avec de la liqueur de citron dans le baba<br />
Répondre
G
<br /> <br /> alors la je vois pas se dessert<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'ai pas d'idée de dessert pour midi, je te piquerais bien tes petits babas au rhum ! bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> mais ne te gêne pas fait comme chez toi <br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le dessert que préfère mon mari mais avec beaucoup de rhum!!! merci Guy,bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux mais comme il y en n'avait pour la fille elle n'aime l'alcool alors je n'en n'ai pas mis de trop mais la prochaine fois je ferrais le sirop en deux fois comme ça je pourrais<br /> en mettre un peu plus car la c'était tout juste<br /> <br /> <br /> bises et amitiés a ton mari<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu m'en laisse Baba, j'adooooore trop ça. IL sont supers ces Babas. Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux même ma fille aime ça c'est d'ailleurs pour cela que j'en n'ai fait car ça faisait un moment qu'elle en réclamés mais pas trop de rhum pour elle<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Avec cette recette, tu ferais un immense plaisir à ma maman qui adore les babas au rhum. Bravo Guy et merci du partage. Bises et bonne journée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci fraizy c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Toi aussi, tu ne bois pas d'alcool, moi non plus mais j'avaoue que j'aime beucoup les pâtisseries au rhum et tes babas sont magnifiques, c'est un des desserts que je choisis quand j'ai le choix<br /> !! et souvent, ils mettent de l'arôme de rhum et j'en ai à lamaison que j'avais acheté chez Lidl quand c'était les îles à l'honneur !! aller, je t'en pique un !! miam !! plus beaux qu'en<br /> pâtisserie !! recette à faire avec de l'arôme pour nous !! bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux j'ai déjà vu de l'arôme au rhum et d'autres parfums  comme café vanille citron et oui j'aime bien les desserts alcoolisés<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super les babas,j'aime beaucoup bizzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci marie-jeanne<br /> <br /> <br /> bises et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je passe mon tour<br />
Répondre
G
<br /> <br /> de rien<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Guy, j'adore les babas et les tiens sont joliment décorés,ça donne faim de bon matin!:)Bises et bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci assia c'est gentille de ta part<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je n'ai encore jamais essayer le baba au rhum, à faire, le tiens à l'air très bon.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous passe une bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est bon et bien parfumé <br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont beaux ces petits babas! j'en piquerai bien un, ni vu ni connu... :-) !<br /> <br /> <br /> Bon weekend, bises Lou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu peux j'ai rien vu promis / jurer<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> il y a très longtemps que je n'en n'ai pas fait! tu me donnes une idée pour un de ces jours!! bon week end. bises.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci ghislaine en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> les babas sont gourmands et tentants....Mais à cette heure je me contenterais de mon café et je reviendraids à l'heure du goûter. Ton assiette est super jolie.<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> <br /> a l'heure du gouter il n'y en n'auras peut-être plus<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummmmm ! ça c'est bon !! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> comme tu dis<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonsoir Guy,<br /> <br /> <br /> J'adore les babas, je vais pouvoir en faire, ils sont tellement bien présentés. Ils semblent n'attendre que notre bon vouloir, tendre la main et en prendre un. Au lieu d'y mettre du rhum, je<br /> verrai quoi mettre en remplacement, c'est tout !<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> douce nuit à toute la famille<br />
Répondre
G
<br /> <br /> j'ai oublié de le marquer merci de la remarque c'est gentille je vais rajouter ça de suite de la crème anglaise bien liquide et la crème patissière par de la chantilly<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres jolis en version mini ,merci de partage<br /> <br /> <br /> bonne nuit :)<br /> <br /> <br /> farah<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentille et en plus délicieux<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />