babas au rhum
ingrédients pour 7 babas :
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100 gr de Farine ; 1 oeuf ; 10 gr de levure de boulanger ; 20 gr de sucre ; 50 gr de beurre mou ; 1 pincée de sel ; 70 gr d'eau :
préparation :
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mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et l'eau ; commencer a pétrir ajouter de l'eau au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle ; la pâte doit étre molle ; mettre dans une poche a douile unie et mettre dans les moules jusqu'a mi-hauteur ; laisser lever une fois la pâte levée mettre a cuire a four chaud th 6 pendant 1/4 d'heure surveiller la cuisson ; pendant que les babas cuisent préparée le sirop :
ingrdients pour le sirop :
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1/2 litre d'eau ; 250 gr de sucre ; 10 cl de rhum la prochaine fois je le ferrais en deux fois car j'en n'avais fais pour la fille mais elle n'aime pas quand ça sent trop fort le rhum mais pour moi j'ai trouvé que c'était juste malgré que je ne bois pas d'alcool ; faire chauffer le tout ; une fois les babas cuits les mettres dans des moules genres coupelles a desserts comme ont trouves en grandes surfaces que je garde lorsque mon épouse achéte un dessert puis verser le sirop chaud dessus lasser imbiber puis en rajouter jusqu'a ce qu'ils sois bien imbiber :
crème patissiére:
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25 cl de lait ; 20 gr de poudre a crème patissière ; 35 gr de sucre ; prélever un peu de lait sur les 25 cl et diluer la poudre dedans ; faire chauffer le reste avec le sucre en mélangeant ; une fois que le lait bout retirer du gaz et verser le mélange lait/poudre diluer tout en mélangeant remettre sur le gaz et porter a petites ébulitions en mélangeant pour éviter que la crème n'attache environ 2 a 3 mn ; laisser refroidir en mélangeant une fois les babas bien imbibés mettre la crème dans une poche avec une douille unie et mettre sur chaque baba ; décorée d'une demie cerise confite :
PS : vous pouvez remplacer le rhum par une crème anglaise et la crème pâtissière par de la chantilly ( servir bien frais )