BAGUETTES VIENNOISES

Publié le par guy59600

INGREDIENTS:  001.JPG

-------------------------

500GR DE FARINE; 1 CAC DE SEL;POUR MOI  1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER CECI MET DE LA LEVURE SECHE;RIEN NE CHANGE A LA PREPARATION; 50GR DE SUCRE; 3OCL DE LAIT; 60GR DE BEURRE:

PREPARATION:

-----------------------

METTRE LA FARINE; LE SUCRE; LE SEL; LE BEURRE; DELAYER LA LEVURE DANS 5 CL DE LAIT; AJOUTER A LA FARINE ; PETRIR ET AJOUTER AU FUR ET A MESURE LE RESTE DU LAIT; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DES PAROIES DU BOL; FILMER ET METTRE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN: 

REPRENDRE LA PATE PETRIR UN PEU POUR RABATTRE LA PATE; PESEE DEUX PATONS DE 250 GR FORMER UNE BOULE ET ALLONGER EN BOUDINS POUR FORMER LES BAGUETTES; AVEC LE RESTE DE PATE FACONNER DES PETITS PAINS; LAISSER LEVER A TH AMBIANTE JUSQU.A CE QUE LES BAGUETTES ET LES PETITS PAINS SOIENT BIEN LEVER; BADIGEONNER LA SURFACE AVEC DU LAIT ET FAIRE DES INCISIONS; CUIRE A FOUR CHAUD TH 210 ENVIRONS 20 MN; SURVEILLER LA CUISSON UNE FOIS CUIT BADIGEONNER LES BAGUETTES ET PETITS PAINS CHAUD AVEC DU LAIT POUR FAIRE BRILLER:

LA RECETTE VIENT DU BLOG DE CECI:MERCI A ELLE POUR SA RECETTE:

LORSQUE VOUS ETES SUR SON BLOG CLIQUER SUR INDEX BOULANGERIE:

http://lesrecettesdececi.over-blog.com 

 

009.JPG004.JPGz6qn00zy

Publié dans CAFE OU PETIT DEJ..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Juste ce qu'il me faut pour mon petit déjeuner, elles sont dorées à point !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> y en n'a plus lalala hi.hi.hi.......tout mangé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Très belles baguettes et petits pains<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Guy,<br /> <br /> <br /> Bien réussis tes petits pains et baguettes !<br /> <br /> <br /> Sinon pour les résultats de mes élèves, c'est moins bien que l'an dernier, à juste titre car les promos étaient moins assidues au travail...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Christophe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'en prends un pour le ptit dej de demain ,ta recette est parfaite je vais copier na!bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je peux en avoir un bout?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou guy<br /> <br /> <br /> hummm  elles on l'air bien bonne et elles on super jolie merci<br /> <br /> <br /> bon week end bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bravo guy! Une bonne réussite tes baguettes viennoises sont très belles!<br /> <br /> <br /> Je prendrais bien une pour mon petit déjeuner!<br /> <br /> <br /> Bonne après midi bises;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour jdr cette baguette avec de la confiture d'abricots un délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummmm!!! tout juste pour mon petit déjeuner avec une bonne confiture  abricot que j'ai fait l'été bisoussss bon wee ken<br /> <br /> <br /> hihihi!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  Bravo Guy,tes baguettes viennoises sont magnifiques! la recettes de Cecilia est parfaite,je ne me lasse pas de les<br /> faire,d'ailleurs je n'en ai plus et elles sont au programme aujourd'hui,merci,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre