banoffee pie nouvelle présentation
Ingrédients pour 5 cercles de 7 de diamètre sur 3.5 de haut :
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
-----------------------
100 gr de petits beurre :
50 gr de beurre :
1 a 2 bananes :
2 boites de crème fraiche :
Caramel au beurre salé :
-----------------------------------------
160 gr de sucre :
80 gr de beurre :
20 cl de crème fraiche :
Préparation du caramel :
-----------------------------------------
Dans un poélon a fond épais mettre le sucre faire fondre a sec sur le gaz jusqu'a ce que le sucre face un beau caramel , faire chauffer la crème puis la verser doucement sur le caramel en mélangeant bien attention aux éclaboussures , une fois la crème bien mélangée ajouter le beurre en morceaux tout en mélangeant bien jusqu'a ce qu'il soit bien fondu , réserver :
préparer le fond de biscuit :
------------------------------------------------
Faire fondre le beurre , une fois fondu ajouter le biscuit émiétter et bien mélanger , beurrer les cercles les déposées sur des assiettes a dessert , mettre environ 2 c a s de biscuit dans chaque moule tasser légèrement , mettre au frais environ 1/2 h , reprendre les assiettes verser sur le biscuit 2 c a s de caramel , remettre un peu au frais pendant ce temps monter la deuxième boite de crème fraiche en chantilly bien ferme , reprendre les assiettes découper des rondelles dans la banane et en mettre deux rangées dans chaque cercle , mettre la chantilly dans une poche avec une douille canalée et mettre sur les bananes , mettre du caramel sur la chantilly , parsemer de copeau de chocolat remettre au frais , au moment de servir enlever délicatement le cercle et décorer l'assiette avec un peu de caramel :