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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 00:35

Ingrédients pour un cercle de 200 :
---------------------------------------------------------
500gr de fraises :
6 feuilles de gélatine :
10 cl de citron :
100 gr de sucre :
75 gr de petits beurres ecrasés tout fin :
75 ge de biscuits cuillères écrasés tout fin :
90 gr de beurre :
1plat a tarte :

001 (10)


004-copie-5






Chantilly :
------------------
1 boite de crème fraiche :
un sachet de cremfix :
sucre glace :

006--3-.JPG



Préparation :
----------------------



mixer les fraises avec le sucre , une fois bien mixée verser dans un tamis poser sur un grand poelon et bien mélanger pour récupérer le jus des fraises ajouter de l'eau a la fin pour récuperer le reste du jus sur la pulpe des fraises , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , faire chauffer le jus de citron eviter de faire bouillir , ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien dès que toute les feuilles sont bien fondues ajouter un peu de jus de fraises mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles , fairre chauffer le beurrer dans un poelon moyen , une fois le beurre fondu mettre les biscuits et bien mélanger pour incoporer le beurre au biscuits , verser dans le cercle bien répartir et tasser , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain également , de temps en temps vérifier si le jus des fraises prend consistance , le lendemain reprendre le poelon de fraises si celui-ci est bien pris faite le chauffer doucement sans faire trop chauffer , conserver environ 20 cl de jus pour le miroir :
Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le crèmfix comme indiquer sur le sachet une fois la chantilly montée en incorporer les trois quart délicatement par petit quantité au jus des fraises , verser sur les biscuit et remettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise , faire chauffer délicatement le reste du jus et le verser sur le bavarois pour avoir un miroir , laisser prendre et faire ensuite un cordon avec le reste de chantilly et décorer suivant votre goût  remettre u frais jusqu'au moment de servir :

ces deux bavarois ont étés fais dans des cercles de 8 pour mes parents :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
007-copie-2

PS : je fais toujours le coulis environ 2 jours avant comme ça je vois si celui-ci est bien pris si ce n'est pas le cas ça me permet de rajouter de la gélatine en faisant chauffer un peu de jus pris dans le poélon : 

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commentaires

sisirena 28/03/2013 09:51


bonjour Guy


ça va? je pense que je vais jouir de ta recette très tôt.


Bises

guy59600 28/03/2013 23:44



merci et c'et délicieux


bises



Mirinda 25/03/2013 17:40


Bonjour,


C'est mon gâteau préféré et ça donne trop envie ! Merci du partage


Bonne soirée

guy59600 25/03/2013 20:09



merci mirinda et en plus déjà réaliser par kekeli


je te souhaite une bonne soirée



passionbree 25/03/2013 09:14


Rien à dire magnifique j'adore en plus tout est clair en explication il faut que je teste ta recette. Bisous Brigitte

guy59600 25/03/2013 20:17



merci brigitte en plus c'est délicieux et si tu suis la recette tu ne devrais pas avoir de problème une blogueuse vient de le faire


je te souhaite une bonne soirée bises



Snoopy1989 24/03/2013 13:15


Magnifique tes bavarois Guy. J'aime particulièrement les petits qui sont décorés aux couleurs du printemps

guy59600 24/03/2013 23:07



merci tu es gentille


bonne nuit



Au coeur des petits délices! 24/03/2013 08:37


Ce bavarois est tout bonnement PARFAIT!  il est beau, rien qui dépasse et doit être en prime délicieux. Il met l'eau a la bouche en tout cas, bravo Guy, des bisous!

guy59600 24/03/2013 23:23



merci séverine tu es gentille et comme tu dis délicieux mais pour les gâteaux je n'arrive pas a ta cheville tellement tu fais de superbes merveilles


bonne nuit et gros bisous



avisteste 24/03/2013 07:17


re; je suis inscrit à votre newsletter  pour ce blog ,mes dans ma boite mail je peut cliquet sur valider???? sa fonctionne pas

guy59600 24/03/2013 23:28



sur quel blog


bonne nuit



Llysa 23/03/2013 21:18


ton bavarois est superbe! bravo Guy! bonne soirée! bisous

guy59600 23/03/2013 23:11



merci beaucoup LIysa


bises et bonne nuit



Mimitouti 23/03/2013 06:49


Bon ben j'ai trouvé mon gâteau d'anniversaire !! je le referais donc fin avril !! merci Guy, je mets de côté !! c'est parfait !! bises

guy59600 23/03/2013 23:32



merci mimitouti et en plus c'est excellent


bises et bonne nuit



Leïla 23/03/2013 00:24


Génialissime !!!, et l'écriture sur le bavarois est superbe, très personnellement je n'aurai pas fais mieux et que dire de la découpe si parfaite. L'idée du coulis préparé à l'avance me plait
aussi énormément... on remarque la précision et le sens de l'organisation que j'approuve totalement.


Je te souhaite une douce nuit Guy ;)

guy59600 23/03/2013 00:39



merci leil c'est super gentille a toi et pour le coulis je le prépare toujours a l'avance ce qui permet de rajouter de la gélatine ou agar-agar au cas ou celui-ci ne serrait pas pris complétement
et ne pas être surpris au moment de s'en servir


je te souhaite un excellent week-end



carvalho maria 22/03/2013 22:28


Mon coucou du soir pour te souhaiter Une bonne nuit, bises;-)*Maria" />

guy59600 22/03/2013 23:10



merci maria


une bonne nuit et un bon week-end bises



c-line 22/03/2013 22:09


On dirait que ça sort tout droit d'une pâtisserie, c'est beau et puis j'adore les saveurs :) Bon week-end Guy

guy59600 22/03/2013 23:11



merci c-line c'est gentille


bonne nuit



Béné70 22/03/2013 21:52


Superbe ton bavarois !! Et à la fraise, miam un régal !!! (et puis c'est pratique, c'est marqué dessus... comme le port salut ^^) Bizzz

guy59600 22/03/2013 23:12



merci béné toujours un petit mot gentille pour rire c'est sympa


je te souhaite une bonne nuit bises



prici 22/03/2013 20:34


Ton gâteau est superbe, on le croirait tout droit sorti du patissier!!

guy59600 22/03/2013 23:13



merci prici


je te souhaite une bonne nuit



kitchenette 22/03/2013 19:24


Tu es vraiment doué en pâtisserie, je suis chaque fois éblouie .. D'autant que ça, j'aime bien !!! hihihi


bisousss et bon w.e Guy !!


kiki

guy59600 22/03/2013 23:14



merci kichenette c'est super gentille de ta part


je te souhaite une bonne nuit bisous


 



Annick 22/03/2013 16:16


Coucou Guy.Il est magnifique ton bavarois. Ca met du soleil dans nos assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel. J'espère que tu vas bien ainsi que toute ta petite famille. Bisous & bon
week-end.

guy59600 22/03/2013 23:16



merci annick ici out va bien a part que la météo annonce de la neige pour ce week-end et dimanche absent vélo le matin et ensuite diner chez la fille pour son anniversaire


je te souhaite une bonne nuit bisous



caty49 22/03/2013 15:01


un air de printemps /té qui debarque sur ton blog il est superbe felicitation bon week end

guy59600 22/03/2013 23:16



merci caty


je te souhaite une bonne nuit



R'Evelyne 22/03/2013 09:53


En voilà un joli bavarois ! bravo mon cher Guy! et je suis sure que ton potet Oscar adorerait aussi!!!


bisous et bon vendredi

guy59600 22/03/2013 23:17



merci c'est très gentille


je te souhaite une bonne nuit bises



KALINKA 22/03/2013 09:33


vivement le printemps pour pouvoir gouter ce bon gâteau. Mais où est le soleil ? Où sont les premières fleurs ? Dimanche on attend 10 cm de neige sur le nord de la France...

guy59600 22/03/2013 23:18



merci kalinka oui j'ai vu la méréo ça commence a être bien long impossible d'aller faire le jardin


je te souhaite une bonne nuit



l'Angevine 22/03/2013 08:53


qu'il est beau

guy59600 22/03/2013 23:19



merci beaucoup


je te souhaite un excellent week-end



kekeli 22/03/2013 06:08


Merci de tes conseils, j'ai noté ta recette et je vais la tester ! Bisous

guy59600 22/03/2013 23:19



merci kekeli


je te souhaite une bonne nuit bises



Bacchus 21/03/2013 23:02


Il est suprebe. un vrai travail ded pro.


Trop gourmand.


Bon vendredi

guy59600 21/03/2013 23:52



merci beaucoup


bonne nuit amitiés



christelle 21/03/2013 22:07


Ce bavarois est superbes, vraiment bravo! bises

guy59600 21/03/2013 23:53



merci c'est gentille a toi


bonne nuit bises



nicole passions 21/03/2013 22:05


magnifique gâteau ...Tu es le roi de la pâtisserie mon cher Guy


Bisousssssssssssssss

guy59600 21/03/2013 23:54



merci nicole tu es trop gentille


je te souhaite une bonne nuit bis.............ous



Maïté 21/03/2013 21:35


C'est une magnifique réalisation et une très gentille attention pour tes parents. BRAVO.


Très très bonne soirée. Bisous.

guy59600 21/03/2013 23:56



merci maïté et surtout pour mes parents et plus très jeunes en plus puisqu'ils sont arrières grands parents


je te souhaite une bonne nuit bisous



Karine D. 21/03/2013 21:00


Vraiment sublime ces bavarois !!! Un délice !


Bonne soirée !

guy59600 21/03/2013 23:56



merci karine c'est sympa de ta part


je te souhaite une bonne nuit



La serviette sur la table par Signé-Déco 21/03/2013 20:44


Moi je te pique un tout petit car ils sont trop mimis. Bisous Guy

guy59600 21/03/2013 23:57



comme tu veux et après-midi 50km temps superbe


je te souhaite une bonne nuit bisous



polyanta 21/03/2013 20:06


waow ! superbe !!! j'adore le bavarois c'est tellement bon !


sont belles tes photos du Niagara, moi aussi j'ai beaucoup aimé ce voyage !


Bisous

guy59600 22/03/2013 00:00



merci beaucoup mais photo trouvé sur le net


bisous et bonne nuit



carvalho maria 21/03/2013 18:20


Superbe bavarois" /> c'est magnifique bravo Guy!


Bonne fin de journée bises;-)*Maria


 

guy59600 22/03/2013 00:00



merci maria tu es gentille


bises et bonne nuit



Aux delices du palais de Saléha 21/03/2013 15:43


Juste gourmande waww bonne journée Guy

guy59600 22/03/2013 00:01



merci beaucoup c'est gentille


bonne nuit



afaurore 21/03/2013 14:43


super sympa en version individuelle

guy59600 22/03/2013 00:01



merci afaurore


bonne nuit



Cécile, Au fil de mes recettes 21/03/2013 12:23


Oh qu'il est beau!!!!!


 


Superbe!! Bravo Guy!


 


Bises et belle journée!

guy59600 21/03/2013 12:55



merci cécile


bises et bon après-midi sous le soleil



Cré@tions M@rie 21/03/2013 12:00


Hummm!!! Les fraises ! Un délicieux gâteau, belle photo et belle présentation.
Bonne journée ensoleillée ici 14°C, c'est le printemps. Bisous

guy59600 21/03/2013 12:56



merci c'est gentile ici aussi beau temps


bises



mamimijane 21/03/2013 11:36


de beaux et bons bavarois ,c'est une gentille attention pour tes parents ,bravo guy bizzzzz

guy59600 21/03/2013 12:57



merci mamimijane et oui il faut bien gâters ces parents


bises et bon après-midi



cuisinière 21/03/2013 11:25


après avoir dégusté une bonne coca algérienne chez maya25, je m'invite chez vous pour savourer ce délicieux bavarois. j'espère que vous ne renverrez pas celle qui découvre votre blog et qui clame
haut et fort un grand bravo pour toutes ces superbes réalisations.

guy59600 21/03/2013 13:00



c'est tès gentille de votre part je vois que vous n'avez pas de blog mais je trouve très bien de passer sur le blog des personnes


je vous souhaite un excellent après-midi amitiés



choupette88 21/03/2013 10:42


quel joli gateau !! j'aime beaucoup le bavarois et le tient est super réussi !


Je te souhaite un bon jeudi
Bisous

guy59600 21/03/2013 13:01



merci c'est gentille a toi


bises et bon après -midi sous le soleil



tulipe_isa 21/03/2013 10:27


les fraises ne sont pas très bonnes, pas assez sucrées à mon goût, trop d'exportation, j'attend celles du jardin, où bien les françaises..... mais j'aime beaucoup ton bavarois, trop bô!!!


bonne journée (avec le soleil)


bizz, isa

guy59600 21/03/2013 13:02



merci isa mais le bavarois est fait avec des fraises cueillies directement chez le producteur que j'avais congelées


je te souhaite un bon après-midi bises



choupette82 21/03/2013 10:20


C'est l'un de mes dessert préféré mais par contre à la framboises !!! 
je te souhaite une belle journée ensoléillée !  

guy59600 21/03/2013 13:04



merci a la framboise c'est délicieux aussi


je te souhaite un bon après-midi ensoleillé ici également bises



agnes 21/03/2013 10:05


bravo pour ces réalisations  !!! digne d un grand pâtissier :)  bon jeudi 

guy59600 21/03/2013 13:04



merci agnès


bon après-midi ensoleillé



farah 21/03/2013 09:32

un puuuur délice,bravo

guy59600 21/03/2013 13:05



merci farah tu es gentille


bon après-midi ensoleillé



lesdelicesdethithoad 21/03/2013 09:14


il est très beau!!


passes une belle journée

guy59600 21/03/2013 13:05



merci beaucoup


bon après-midi



ghislaine 21/03/2013 08:57


j'ai deja le cercle!!! je pense essayer au moment des fraises!!! bonne jeudi. bises.

guy59600 21/03/2013 13:06



tu as raison car c'est délicieux


bises et bon après-midi



evelyne 21/03/2013 08:20


trés beau bien réussi bravo guy je note ta recette bonne journée moi sa commence chez le dentiste révision des crocs aprés resto avec le fiston le plus vieux bisou guy


 



guy59600 21/03/2013 13:07



merci et bon resto


je te souhaite un bon après-midi bises



maya 21/03/2013 07:19


ça c'est un travail d'un pro Guy vraiment magnifique ton bavarois est super beau,félicitations !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


je te souhaite une très belle journée

guy59600 21/03/2013 13:08



merci maya très gentille de ta part


un excellent après-midi



kekeli 21/03/2013 06:36


Ta recette me plait beaucoup. Si j'ai bien compris tu fais prendre ton coulis bien avant et s'il est bien pris comme tu veux tu le fais réchauffer pour le ramollir et l'utiliser.... Bisous


 

guy59600 21/03/2013 13:09



merci kekeli c'est gentille a toi je t'ai laissé un petit mot


bises et bon après-midi



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  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
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