Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 00:20
j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le joli blog de www.cuisinemaisongourmandesylv.over-blog.com : je supose que vous la connaissez sinon aller faire un tour de belles réalisations je vous fais un copié/collé de la recette :
Bricks au boudin noir et aux pommes Ah.... mais cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas présenté mes p'tis triangles préférés !!! Cette fois-ci, ils sont plutôt sur un thème campagnard : au boudin noir et aux pommes !!
Verdict des 7 convives : excellent, j'en reprendrai bien un autre sauf pour un de mes tis loups.....
001 (8)
 
    DSCN2149
 
Mes dosages pour 16 bricks :    
1 paquet de feuilles de bricks :
1 boudin noir   :
1 pomme moyenne :
un peu de beurre :
huile d'olive :


002 (4)



DSCN2143
 
Préchauffer le four à 180° C.
Couper la pomme en petits cubes et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à une légère caramélisation.




006 (4)


DSCN1831
 
Emietter ensuite le boudin (en enlevant la peau) dans les pommes et faire tiédir.
Diviser en deux une feuille de brick et mettre dans le coin de droit des morceaux de pommes au boudin.
Replier la demi feuille pour former un triangle.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.
Mettre un peu d'huile sur les bricks (j'utilise un vaporisateur à huile puis j'étale avec un doigt).
Enfourner pendant 15 à 20 min.
Les photos marquées guy59600 sont ma réalisation :
------------------------------------------------------------------------------------------
PS: Merci sylvie pour cette délicieuse recette un vrai régal :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cré@tions M@rie 27/01/2013 18:12


Coucou Guy,elle me plaît beaucoup ta recette, je l'a met de côté. J'ai juste
une question pour le boudin : il s'agit d'un boudin à l'oignon ou nature...? Bonne soirée. Bisous

guy59600 27/01/2013 18:31



merci pour bien faire nature mais oignons c'est bon mais surtout pas sucré


bises et bonne soirée



Cécile, Au fil de mes recettes 15/12/2012 10:28


Une excellente recette!!


Bises et bon week-end Guy!

guy59600 16/12/2012 01:10



merci cécile


bises et bon dimanche



siaskas 15/12/2012 00:32


Je n'ai jamais vu de boudin présenté ainsi !! c'est vraiment original bravo Guy pour cette recette qui sort de l'ordinaire et même si je n'en mange pas j'apprécie ta recette.Bisous.

guy59600 16/12/2012 01:19



merci siaskas c'est déliceux mais chacun ces goûts


je te souhaite un bon dimanche bisous



prici 14/12/2012 22:52


Bon week-end à venir avec, j'espère, un meilleur temps!

guy59600 14/12/2012 23:50



merci prici hélas je ne crois pas car j'au vu la météo et encore un week-end bien pluvieux


bonne nuit



Cré@tions M@rie 14/12/2012 22:51


Coucou Guy,


C'est une bonne idée de présenter le boudin-pomme dans des feuilles de brick. Bravo tu fait de beaux triangles. Bonne soirée et bon week-end.
Bisous

guy59600 14/12/2012 23:51



oui ça change et en plus croustillant et délicieux


bises et bonne nuit



Annick 14/12/2012 16:49


Mais dis donc Guy, on sent les fêtes qui arrivent. Voilà de quoi se régaler à l'heure du champagne. Bisous & bon week-end.

guy59600 14/12/2012 22:49



merci annick c'est gentille a toi


je te souhaite une bonne nuit bises



Shannene 14/12/2012 14:25


C'est appétissant et réconfortant , surtout avec le temps qu'il fait, du moin ici en région parisienne , il fait un vent terrible  !
Bisous

guy59600 14/12/2012 22:51



merci shannene ici le temps n'es guère mieux pluie et vent depuis ce matin


bises et excellente nuit



Brigitte 14/12/2012 07:57


pas pour moi je ne mange pas de boudin noir  mais au boudin blanc pourqu oi pas bisous et bonne journée

guy59600 14/12/2012 22:54



moi je mange aussi du blanc dommage


je te souhaite une bonne nuit bises



anaïck 14/12/2012 07:56


miam miam, une belle association!ça doit être croustillant et moelleux  à la fois, un p'tit bonheur pour un apéritif de fêtes!bonne journée Guy !

guy59600 14/12/2012 22:54



oui croquant et délicieux


je te souhaite une bonne nuit



maya 14/12/2012 06:33


très belle recette,j'adore ça ! merci  pour le partage mon ami  je te souhaite une très belle journée 


bisous

guy59600 14/12/2012 22:57



merci maya en plus c'est délicieux


bonne nuit



kekeli 14/12/2012 06:16


Chez moi aussi le bassin est gelé, les pauvres poissons, ils ne doivent pas avoir très chaud, heureusement qu'ils y sont habitués, tous les ans c'est la même chose ! Dans notre bassin nous
n'avons pas encore de pompe, mon gendre est en train de nous en fabriquer une pour le printemps 2013 !

guy59600 14/12/2012 22:59



et oui la il a gelé et mainenant il va falloir retirer de l'eau car avec ce qu'il tombe il va déborder


bises et bonne nuit



evelyne 13/12/2012 23:24


bonsoir guy demain le deputé maire invite tout les retraités à un repas de noel on va se regaler alors
aujourd'hui coiffeur il faut ce faire belle hihi!!! je passerai tard bisou

guy59600 14/12/2012 00:36



alors profite s'en bien et une bonne journée et oui il faut se faire belle pour monsieur le député


bises et bonne nuit



La serviette sur la table par Signé-Déco 13/12/2012 20:46


Bisous belle soirée à toi

guy59600 14/12/2012 00:36



merci nathalie


bises et bonne nuit



carvalho maria 13/12/2012 20:01


Ils sont vraiment très gourmands tes bricks, j'adore le boudin avec la pomme! Bonne soirée Guy bises;-)*maria

guy59600 14/12/2012 00:39



merci maria nous avons aimés aussi et pourtant ma femme n'aime pas le sucré/salé le père noel avait bu


je te souhaite une bonne nuit bises



dalila 13/12/2012 18:58


coucou bonne soirée


bizzzou

guy59600 14/12/2012 00:40



merci dalila


bises et bonne nuit a toi également



kitchenette 13/12/2012 17:30


-4° chez toi !! Oh lalalalala !! .. Il fait plus doux chez moi, surtout quand le mistral ne souffle plus !!! Pour la gastro, j'ai bien songé à la refiler à mes potes, mais bizarrement pendant une
semaine je n'ai vu personne !!!???!! .. Pas bien solidaires tous je trouve !! hihihi ..


Tes samoussas sont superbement réussis et surtout super originaux !! Mon homme adorerait, il aime le boudin contrairement à moi, mais j'adore les pommes !! hihihi


Bisousss


kiki

guy59600 14/12/2012 00:42



merci beaucoup et oui ici très froid que les gens sont méchants ne même pas rendre visite a une charmante personne comme toi


je te souhaite une bonne nuit bisous



prici 12/12/2012 22:57


Très sympa cette version de samoussas!! Miam!


Bonne fin de semaine, avec peut être de la neige demain AM...

guy59600 12/12/2012 23:36



merci prici oui j'ai vu ça a la météo


bonne nuit



polyanta 12/12/2012 21:56


Alors ça ! ça dvait être super bon !


Bisous

guy59600 12/12/2012 23:36



oui comme tu-dis délicieux


bises et bonne nuit



evelyne 12/12/2012 20:47


encore du froid brrrr je n'aime pas sa en panne de voiture rendez vous lundi avec le garagise c'est le tuyau de assistance de direction qui à peter hé oui toujours des tracas  bonne soirée
bisou

guy59600 12/12/2012 23:40



alors plus possible d'utiliser la voiture a moins d'avoir de gros biceps pour tourner le volant


je te souhaite une bonne nuit


bises



nicole passions 12/12/2012 20:42


une recette que tu peux me faire si tu m"invites...lollll! j"adoreeeeeeeeeeeeeee!


Bisous


pas très présente en ce moment mais beaucoup de travail et peu de temps pour visiter les blogs.....


Bisoussssssssssss

guy59600 12/12/2012 23:41



pas de problème ça permettrais de faire connaissance


je te souhaite une excellente nuit


bis...........ous



La serviette sur la table par Signé-Déco 12/12/2012 18:17


Coucou, un petit passage pour te souhaiter une belle soirée. Ici aussi il gèle :-) Bisoussss

guy59600 12/12/2012 19:28



MERCI BEAUCOUP


BISES



la cuisine de véro 12/12/2012 17:40


super ta recette de bricks au pommes et boudins chez nous a glagla bisous

guy59600 12/12/2012 19:28



merci véro ici aussi glagla


bises



recettesdesorawel 12/12/2012 11:33


ce que j aime dans les bricks c est qu on peut varier à l infini!!!! bonne journée!! bises

guy59600 12/12/2012 19:33



oui c'est excact merci


bonne soirée bises



Shannene 12/12/2012 09:24


Oh très jolie tes pliages, moi je ne les fais pas aussi bien  !


Gros bisous

guy59600 12/12/2012 19:35



merci shannene


bises et bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 12/12/2012 08:41


Oh zut j'ai laissé passé ton anniversaire.
Avec un peu de retard mais de tout coeur je te souhaite un BON ANNIVERSAIRE


bisous

guy59600 12/12/2012 19:36



un grand merci baptiste c'est gentil a toi


je t'embrasse et bonne soirée



kekeli 12/12/2012 07:43


Je te souhaite un bon mercredi. La neige a cessé de tomber, maintenant les routes sont dégagées et le paysage est splendide ! bizzzz

guy59600 12/12/2012 19:37



merci kékéli ici il géle encore bien


bises et bonne soirée



Maïté 12/12/2012 00:04


J'aime beaucoup le boudin avec la pomme. Je retiens l'idée avec les feuilles de brick. Merci beaucoup et à très bientôt. Bisous.

guy59600 12/12/2012 00:10



merci maïté c'est délicieux même ma femme qui n'aime pas le sucré/salé  a aimé


bises



lesdelicesdethithoad 11/12/2012 22:22


une recettee qui plairait à mon z'homme

guy59600 12/12/2012 00:10



oui c'est délicieux


bonne nuit



caty49 11/12/2012 22:10


j'adore le boudin avec des pommes merci guy et bonne fin de soirée

guy59600 12/12/2012 00:11



oui c'est très bon


bonne nuit



Valou 11/12/2012 22:07


Hum...chez nous on adore le boudin noir...pour mes 2 hommes c'est avec de la purée mais pour moi c'est avec des pommes...


Bises. Valou.

guy59600 12/12/2012 00:11



oui moi aussi boudin sucré et compote


bises et bonne nuit



La serviette sur la table par Signé-Déco 11/12/2012 20:58


La Normande que je suis en redemande. Bisous belle soirée

guy59600 12/12/2012 00:13



oulala a ce point


bises et bonne nuit



Baptiste de PIPOCA 11/12/2012 20:38


une super bonne idée ! j'adore !


bizzz à toi Guy

guy59600 12/12/2012 00:13



merci baptiste


bonne nuit bises



fraizy 11/12/2012 20:12


Je passe mon tour Guy, je n'aime pas le boudin. Bises et bonne soirée.


P.S. : J'avais fait tes coquilles et je les ai mises dans la huche à pain car il était trop tard pour faire la photo. Et ce matin quand j'ai voulu prendre mon tit déj j'ai pensé qu'il fallait que
je fasse les photos et ben tu me croiras si tu veux y'en avait plus !!!!! Et fraizinou m'a dit eh ben t'auras l'occasion d'en refaire comme ça vu qu'elles avaient un gout de trop peu. Donc suite
au prochain épisode.

guy59600 12/12/2012 00:16



je suis content pour toi cela prouve que tu les as bien réussies alors il n'y a plus qu'a


bises et excellente nuit



evelyne 11/12/2012 17:32


humm!!! croustillant et moelleux à l'interieure un delice mon mari aime le boudin moi aussi mais sucré avec des raisin de corhinte  sa va guy une année en plus pas trop lourd hihi!!
bisou

guy59600 12/12/2012 00:20



merci evelyne non pas lourd et c'est la vie et je ne regrette pas toutes ces années surtout lorsque j'étais jeune ont s'amusés bien maintenant avec tout ce qui ce passe plus moyen de faire quoi
que ce soit s'en risquer de se faire agressées


je te souhaite une excellente nuit


bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 11/12/2012 17:05


Un délice ces belles bricks!!


Bises et bonne soirée!

guy59600 12/12/2012 00:21



oui délicieuses merci


une excellente nuit



Sylvmel 11/12/2012 16:26


Merci, Merci beaucoup pour toutes tes gentillesses Guy et je suis heureuse que cela t'ai plu ainsi que ta femme qui n'est pas trop sucré-salé !! Je te piquerai quelques photos pour la mise à
l'honneur. Bises et Bonne soirée

guy59600 12/12/2012 00:25



pour moi j'aime bien hier nous avons finis le reste du boubin et ma femme c'est encore régalée chose rare pour elle  du sucré/salé je n'ai mis que les photos surtout la première pour ne pas
faire croire que j'ai mis autre chose avant de les pliées


je te souhaite une excellente nuit


bises



afaurore 11/12/2012 14:23


je passe mon tour car depuis que j'ai vu faire le boudin noir je n'en mange plus (oui je suis une petite nature hi hi hi)

guy59600 12/12/2012 00:29



mais de rien a chacun ces goûts


bonne nuit



ghislaine 11/12/2012 13:04


ça doit être bon, mais j'aime mieux le boudin froid!! pour mon mari je pourrais faire cette recette. bises.

guy59600 12/12/2012 00:28



merci beaucoup moi aussi j'aime bien froid


je te souhaite une bonne nuit


bises



mamimijane 11/12/2012 12:55


hummm,que c'est bon!je suis trop gormande quand même !!!bizzzzzz bonne journée

guy59600 12/12/2012 00:28



merci mamimijane


bises et bonne nuit



josette 11/12/2012 11:42


bonjour guy,la je passe mon tour,j'ai horreur du boudin!!bonne journée bisous

guy59600 12/12/2012 00:29



pas grave merci quand même


bises



choupette82 11/12/2012 11:03


L'association est vraiment parfaite, j'en ai fait il y a pas longtemps en petite bouchées individuelles et en croissant pour l'apéro (d'ailleurs il va falloir que je les mette sur le blog ) Tes
bricks sont superbes !! bises et bon mardi

guy59600 12/12/2012 00:30



merci beaucoup


bonne nuit bises



sandra 11/12/2012 10:28


une merveilleuse idée d'apéro festif bon mardi!

guy59600 12/12/2012 00:30



merci sandra


bonne nuit



tulipe_isa 11/12/2012 10:18


je suis un peu moi fan du boudin noir, je préfère le blanc!!! mais dans des bricks avec de la pomme ça passera!!!


bonne journée,


bizz, isa

guy59600 12/12/2012 00:32



merci isa moi aussi j'aime bien le blanc surtout le truffé


bises et bonne nuit



Llysa 11/12/2012 10:03


Coucou Guy! je passe mon tour pour cette recette! Tu ne m'en veux pas hein!!! lol lol! bonne journée! bises

guy59600 12/12/2012 00:32



je ne t'en vex pas je comprend très bien merci quand même


bises et bonne nuit



Gourmandises Assia 11/12/2012 10:00


Bonjour Guy, cette fois ci je passe mo tour mon ami :)Bises et excellente journée

L'Angevine 11/12/2012 09:33


un délice

Dine avec Sandrine 11/12/2012 09:23


V'là une vraie bonne idée pour apprécier et déguster le boudin noir autrement!!!


bises, Dine avec Sandrine

la raleuse nonna 11/12/2012 07:49


joliment presenté,, et ca doir etre succulent

Mimitouti 11/12/2012 06:54


Je ne paux qu'adorer !! j'adore le sucré-salé ! chez nous,onmange le boudin avec une petite compote de pommes,il y a même la fête du boudin le 1er mai, une fâte traditionnelle,ils préparent tout
le boudin le matin dans 2 immenses marmite et on peut en manger le midi. Bonne journée ! bises

lou 11/12/2012 05:59


Bonjour Guy, c'est une façon originale de deguster du boudin que tu nous proposes aujourd hui et aprés tout pourquoi pas ! Passe une agréable journée, bisous
Lou

Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!