bricks aux trois fromages

Publié le par guy59600

 

  De délicieuses bricks que j'avais réalisées il y a bien longtemps 2012  et pas refaites depuis jusqu'a la semaine dernière ou mon épouse est tombée sur la recette alors elle a demandé de lui en refaire cette recette je l'avais trouvé sur le joli blog de http://uneliyaasdebonneschose.com ou vous trouverez de superbes   cettes je vous refait un copier/coller de sa recette :

 

 

P1090235.JPG

 

 

Détail du pliage réalisé par Yasmina :

------------------------------------------------

P1090231.JPG

 

 

P1090233.JPG

   

P1090234.JPG

 

P1090236.JPG

 

 

 

 

Ingrédients :

-----------------

  5  feuilles de brick (10)

100g de philadelphia (200g)

40g de grana padano râpé (mozzarella râpé) 

20g de parmesan râpé (féta au basilic)

1 jaune d’œuf 

sel et poivre

 basilic    

 

  Préparation :  

-------------------  

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à homogénéité.  

 

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 

    Prendre une feuille de brick, la couper en 2 au milieu dans le sens de la longueur. Prendre une moitié et rabattre le côté arrondi au milieu.    

 

 

Déposer une cuillerée de farce au bas, rabattre la feuille de brick sur la farce et replier en triangle.  

 

 

 

Disposer les bricks ainsi confectionnées sur une plaque sulfurisée, les badigeonner de beurre fondu et enfourner au four préchauffé à 180°C, 10-15 min jusqu'à dorure.

 

je n'ai pas cuit les bricks au four mais à la poêle (il fait trop chaud pour allumer le four!)

  Voici maintenant ma réalisation :

--------------------------------------------

020-copie-1.JPG

 

        023.JPG

 

029.JPG

 

Pas aussi belle réalisation que Yasmina mais excellent c'est le principal :

------------------------------------------------------------------------------------------

Merci Yasmina pour cette délicieuse recette que j'ai eus le plaisir de refaire et mon épouse contente :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans PLAT CONSISTANT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un régal ces bricks avec tout ce fromage, bonne soirée bises
Répondre
G
merci beaucoup oui biens délicieuses<br /> bises
V
Elles sont très appétissantes ces feuilles de brick. Les photos me mettent l'eau à la bouche.<br /> Bonne soirée.
Répondre
G
merci beaucoup oui en plus j'en n'ai déjà faites plusieurs fois<br /> très bonne soirée
C
<br /> Super gourmandes tes bricks farcies. J'adore<br /> <br /> <br /> Gros bisous Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est très gentil de ta part<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Perso, c'est le pliage des samoussas qui m'arrête dans leur confection.... Des fois, un rien suffit!<br /> <br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
G
<br /> <br /> pourtant ce n'ai pas si compliqué en plus sur les sachets de bricks ils montrent comment faire<br /> <br /> <br /> une très bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà qui doit être fort bon, accompagné d'une bonne salade ! bonne soirée !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui effectivement c'est excellent<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis fan des bricks, c'est simple et bon surtout à la vache qui rit et thon ! Bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> decidement ça fait 3 fois que je vois des samoussa ssur les blogs, il va falloir que je m'y mette alors bie bonne<br /> soirée et très belle photos de l'arome j'adore cette fleur ça me rapelle ma grand mère elle en avait ches elle et elle m'en coupaot une des fois.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> alors il va falloir en faire et oui de très jolies fleurs<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une idée géniale pour une entrée ou même un apéro dinatoire ! Et très pratique les photos du pliage, je n'avais aucune idée de comment faire cette forme de samossa !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui en plus délicieux maintenant avec les explications plus d'excuses<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> moi qui raffole du fromage, je suis servie avec ta recette! un pur délice j'en suis sûr! ;)<br /> <br /> <br /> belle journée. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement c'est délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou Guy , je passe te souhaiter nune bonne fin de semaine, gros bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est très gentil de ta part<br /> <br /> <br /> une bonne nuit gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Petit coucou du matin!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Entre mes recettes de pain que je teste et mes habits poupée Barbie, j'ai pas le temps de m'ennuyer !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement je vois ça tu n'arrète plus<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Tes bricks me donnent faim !!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> a ce point merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> petit coucou pour te souhaiter une belle soirée <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Petit coucou du soir, alors pas trop mouillé aujourd'hui?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci non ça a été un peu de pluie mais pas trop<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> on adore ce genre de croustillant hummmmm<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est vrai que c'est délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une entrée croustillante et fondante à la fois, j'adore ! Bonne journée Guy ... sous la pluie !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup oui bien croustillantes une fois cuites<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Guy, j'adore ces petits somossas. Tu les as bien réussis. Bisous et bonne semaine.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est très gentil<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> l'autre soir j'ai voulu en faire incapable de me souvenir le pliage !!! la fatigue la du coup je vais pouvoir en faire merci guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup voila tout rendre dans l'ordre avec cette recette pour le pliage<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ca y est chez moi le temps à changé, il pleut et les températures sont en chute libre !!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bizzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> bien dommage ici pareil toujours très froid<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> hello guy,miam j'adore les brick super recette,merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentil a toi<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> cc guy je trouve un petit moment pour venir sur ton jolie blog!!je ss vilaine je passe rarement !tu as toujours de super recettes !et je voulais aussi te remercier de venir voir mes petites<br /> recettes sens prétention.mimme merci pour tes gengil coms !!j espere que ton théo va bien !!!bonne soirée kathie<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentil<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et bien tuas superbement reussi ton pliage Guy,et il te manquait peut être ste un peu de dorure mais  le gout devait être excellent, ta femme est ton meilleur test! bonne soirée bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentil oui mon épouse aime bien ça<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est bon des feuilles de bricks<br /> <br /> <br /> merci pour le modèle de pliage<br /> <br /> <br /> et au four, ce serait bien avec ce temps<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui délicieux merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou guy, de belle samoussas au fromage et le pliage est nickel bravo! je m'excuse de mon abasence qui risque de se prolonger. je me suis lancer a passer mon CAP cuisine qui n'est pas facile au<br /> niveau du temps a gérer :)Bises et belle semaine<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Assia c'est très gentil et bon courage pour ton C.A.P<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hier grand soleil aussi chez moi, il faut en profiter, la météo nous annonce du changement dans la semaine. Je te souhaite une bonne semaine. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> chez nous vent et pluie la misère<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c4EST TROP BON §§<br />
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement un régal<br /> <br /> <br /> bonne soirée bizz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon dimanche, chez moi encore grand soleil, cela fait du bien !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentil ce matin vélo ça allait mais cet après-midi changement de temps<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Nous on ADORE les bricks ... et merci pour la technique de pliage ... très pratique !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une garniture qui plait toujours! crousti fondant à souhait!bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui effectivement croquants et délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucocu Guy, juste pour te faire un coucou et te souhaiter un bon dimanche Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est très gentil<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont très réussis. J'adore ces petits feuilletés. Bonne soirée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ici, il a tellement fait beau, que je suis allée pique-niquer au bord de l'eau! Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est superbe content pour toi<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ca fait longtemps que je n'ai plus cuisiné la feuille de brick, il faut que je remédie a ca<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe pliage<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bizzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> On adore les bricks à la maison alors cette recette est pour nous...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je te souhaite une belle soirée  biz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup pareillement biz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime le fromage alors ça devrait me plaire<br /> <br /> <br /> je vais essayer<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Tes bricks me plaisent beaucoup !!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> merci à toi Guy c'est vrai qu'elle date cette recette!!!!!en tout cas ils sont superbement réalisés!merci pr le clin d'oeil mon cher Guy!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz ici avec un peu de soleil!!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci oui je crois quelle remonte en 2012<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Humm j'adore les bricks mais je suis nulle quand il s'agit d'en faire!! Les tiennes sont réussies et je suis certaine qu'elles étaient délicieuses!! Belle journée!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup oui délicieuses pourtant pas si compliquer que ça<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une onne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum un délice!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> une petite entrée bien appétissante,chez yas,il n'y a que de bonne chose! bonne soirée bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui effectivement YAS a de très belles choses<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Super sympa, je suis une fan de fromage et en plus c'est bien de montrer le pliage car des fois c'est pas gagné :-)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup et pour le pliage c'est Yasmina<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour cette recette et pour le pliage ça simplifie<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu es un chef et c'est vrai que les explications de Yasmina que je connais par ailleurs pour l'avoir rencontrée au salon du blog culianire à Soisson, adorable et je vais la revoir cette année,<br /> donne de très bonne explication pour le façonnage. Belle journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est vrai que tout est bien expliqué et une charmente personne le salon des saveurs approche<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> avec une petite salade verte qui peut resister<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui pourquoi pas<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />