brioche au lait ribot
Aujourd'hui une brioche un peu spéciale puisque je l'ai puisée dans le joli blog de Chrystel pour le concours des 8 ans de son blog :
Avec cette brioche je participe au concours de Chrystel :
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Ingrédients a Chrystel :
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4 jaunes d'oeufs :
120 ml de lait ribot :
100ml de lait :
50 gr de sucre :
2 sachets de sucre vanillé :
550 gr de farine T 45 ou 55 c'est mieux ( farine spéciale brioche pour moi ) :
1 sachet de levure de boulanger :
1OO gr de beurre mou :
Sucre en grains poue le décor ( facultatif ) :
Préparation :
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Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiédi , fouetter pour délayer :
Ajouter le lait ribot , les jaunes d'oeufs , la farine et le sucre , et pétrir 5 minutes :
Ajouter le sel et le beurre en morceau et pétrir à nouveau 10 minutes :
Former une boule et laisser pousser durant une heure :
Dégazer le pâton et mettre en forme la pâte :
Mettre sur une toile silicone ( flexipan ) et laisser pousser encore 1 heure :
Parsemer de sucre en grains et dorer a l'oeuf ( ou au lait sucré pour moi ) la brioche :
Faire cuire au four th 180°C (' th 6 ) durant 25 minutes :
Pour la question :
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Trish Deseine est née a belfast en Irlande du nord en 1964 :