BRIOCHES

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR 2 BRIOCHES:

---------------------------------------------------- 007-copie-1

 

 

500 GR DE FARINE; 2 OEUFS; 100 GR DE SUCRE; 10 GR DE SEL; 25 GR DE LEVURE FRAICHE DE BOULANGER: 120 GR DE BEURRE: 010-copie-1

PREPARATION:

-------------------------

METTRE LES 500 GR DE FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER LES 100 GR DE SUCRE; LE SEL; MELANGER UN PEU; AJOUTER LES 2 OEUFS BATTUS EN OMELETTE; AJOUTER LA LEVURE DILUER DANS UN PEU D.EAU FROIDE; AJOUTER A LA PREPARATION; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE CE DECOLLE DES PAROIS DU BOL; AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECCESSAIRE LA PATE NE DOIT PAS ETRE COLLANTE; LORSQUE LA PATE ET BIEN PETRIE AJOUTER LE BEURRE RAMOLLI ET CONTINUER A PETRIR JUSQU.A CE QUE LE BEURRE SOIT BIEN INCORPORER ET QUE LA PATE SE DECOLLE; FILMER ET METTRE A LEVER AU FRIGO TOUTE LA NUIT; LE LENDEMAIN RABATTRE LA PATE LA PESEE ET PARTAGER EN DEUX; ALLONGER EN FORME DE BOUDINS ET METTRE DANS DES MOULES A CAKES BEURRES SI VOUS AVEZ DES MOULES EN SILICONE C.EST L.IDEAL; LAISSER LEVER; UNE FOIS LA PATE BIEN LEVEE BADIGEONNER AVEC DU LAIT ET FAIRE DES INCISIONS SUR LE DESSUS METTRE A CUIRE A FOUR CHAUD TH 6/7 PENDANT ENVIRON 30A40MN SURVEILLER LA CUISSON UNE FOIS LES BRIOCHES CUITES DEMOULER ET BADIGEONNER DE LAIT; LAISSER REFROIDIR VOUS POUVEZ EN CONGELER UNE POUR PLUS TARD:6s39ywz5 

Publié dans CAFE OU PETIT DEJ..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> hummm des brioches !!!! pas bien !!! lol <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te souhaite aussi un bon week end <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt guy<br /> <br /> <br /> comment va tu??<br /> <br /> <br /> humm sa doit etre bon,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou comment sa va mon ami jours de velo beau temps pour les balade bisoussss à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonsoir guy,je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Merci de ton passage.<br /> <br /> <br /> Tes recettes sont toujours aussi appétissantes !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ta brioche est parfaite pour un week end gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Guy, ils sont très beau tes brioches ideal pour mon petit déjeuner!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée , bisous à toi;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Guy, j'adore également faire mes brioches, les tiennes sont réussies. Pour ma deuxième recette de gaufre sur les foodies, la différence est vraiment flagrante. Bien meilleures et<br /> croustillantes, hélas plus calorique aussi, mais bon il faut savoir se faire plaisir. Je te mets dans mes blogs favoris. Bizz.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> humm, idéal pour tartiner!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> au p'tit dèj j'en revais!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> des belles brioches hummmm!!!! tres bien réussi bravo tu nous gate bisousssss<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> elles sont belles tes brioches ,au ptit déj un régal bonne journée bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hum!! ça sent la brioche jusque chez moi! de plus j'en ai fait une aussi avant hier,c'est tellement bon au petit déjeuner! je note ta recette pour ma prochaine brioche,merci cher Guy,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre