brioches tressées
Ingrédients pour 2 brioches :
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400 gr de farine :
80 gr de sucre en poudre :
1OO gr de beurre bien mou en morceaux :
10 gr de sel :
4 cac de levure saf ( voir photo )
2 gros oeufs :
5 cl d'eau bien tiède :
Moule silicone :
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Levure :
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Pâe levée :
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Brioches cuites :
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Préparation :
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Diluer la levure dans l'eau laisser reposée , dans le bol du robot , mettre la farine , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter les oeufs battus en omelette et commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer de pétrir en ajoutant le beurre au fur et a mesure jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporer ajouter de l'eau si nécéssaire tout en continuent a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords du bol , une fois la pâte bien pétrie couvrir d'un plastique et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , le lendemain reprendre la pâte et peser vous devez avoir 900 gr de pâte , partager en deux , pétrir chaque moitié et diviser en trois part égale , allonger en boudin jusqu'a la dimension du moule applatir un peu les boudins et tréssées , mettre dans le moule , faire la même chose avec l'autre moitié , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde , une fois la pâte bien levée badigeonner d'un peu de lait et faire cuire a four préchauffer th° 7 une fois le four chaud mettre le thermostat sur chaleur tournante th° 7 et faire cuire pour environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson une fois cuites démouler et laisser refroidir vous pouvez les congelers :
Brioche coupée :
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