bûche abricots/poires/kiwis/fraises
Ingrédients :
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3 oeufs :
90 gr de farine :
90 ge de sucre :
1 cac de levure chimique :
1 petite boite de poires : ( a égouter la veille )
1 petite boite d'abricots : ' a égouter la veille )
1 kiwi :
1 petite barquette de fraises :
Amandes grillées et émiéttées :
1 moule a bûche :
Sirop pour imbiber la génoise :
12O de sucre :
10 cl d'eau :
5 cl de kirch :
Crème pâtissière :
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40 cl de lait :
45 gr de poudre a crème pâtissiére :
60 gr de sucre :
Préparation de la génoise a faire la veille :
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Chemiser le moule de papier sulfurisé , tamiser la farine et la evure , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélande bouble de volume , arréter et verser dans le bol du robot , mettre le fouet et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume une fois le mélange bien monté baisser la vitesse au minimum et ajouter la farine par petite quantité jusqu'a épuisement , arréter retirer le bol et mélanger un peu avec une cuillère en bois pour vérifier que la farine et bien incorporée , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) pendant 20 a 25 mn , démoul er et laisser refroidir :
bûche faite pour une copine :
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Crème pâtissière a faire la veille :
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Prelever un peu de lait , mélanger la poudre dedans ; faire chauffer le lait avec le sucre , une fois que celui-ci commence a bouillir retirer du feu et ajouter le mélange lait poudre , bien mélanger et remettre sue le gaz en mélangent bien jusqu'a ce que la crème épaississe , laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau une fois bien froide filmer et mettre au frais :
Le lendemain reprendre la génoise la couper en trois mettre la partie inférieure sur un carton pâtissier et mettre les deux parties supérieure devant la partie inférieure :
bûche faite pour mes parents même ingrédients pour la garniture :
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Préparer le sirop :
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Faite fondre le sucre avec l'eau et le kirch sans trop chauffer :
couper les fruits en morceaux pas tout car vous en n'aurez de trop , imbiber la génoise , mettre une couche de crème pâtissière après l'avoir détendue si trop épaisse ajouter un peu de sirop , éparpiller les fruits dessus , remettre l'autre partie sur les fruits , imbiber , remettre de la crème et des fruits , mettre la dernière partie , appuyer légèrement pour bien répartir la crème et les fruits , étaler la crème sur toute la génoise bien lisser et mettre des amandes émiéttées sur toute la génoise sau une partie pour écrire comme sur la photo décorer la bûche et écrire au cornet avec du chocolat fondu :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
a suivre bûche forêt noire :
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