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28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 22:20

Ingrédients :

-------------------------
3 oeufs :

90 gr de farine :

90 ge de sucre :

1 cac de levure chimique :

1 petite boite de poires : ( a égouter la veille )

1 petite boite d'abricots : ' a égouter la veille )

1 kiwi :

1 petite barquette de fraises :

Amandes grillées et émiéttées :

1 moule a bûche :

Sirop pour imbiber la génoise :

12O de sucre :

10 cl d'eau :

5 cl de kirch :

Crème pâtissière :

------------------------------------

 

40 cl de lait :

45 gr de poudre a crème pâtissiére :

60 gr de sucre :

 


 

Préparation de la génoise a faire la veille :

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Chemiser le moule de papier sulfurisé , tamiser la farine et la evure , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélande bouble de volume , arréter et verser dans le bol du robot , mettre le fouet et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume  une fois le mélange bien monté  baisser la vitesse au minimum et ajouter la farine par petite quantité jusqu'a épuisement , arréter retirer le bol et mélanger un peu avec une cuillère en bois pour vérifier que la farine et bien incorporée , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) pendant 20 a 25 mn , démoul er et laisser refroidir :


 

 bûche faite pour une copine :

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001 New1

 

Crème pâtissière a faire la veille :

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Prelever un peu de lait , mélanger la poudre dedans ; faire chauffer le lait avec le sucre , une fois que celui-ci commence a bouillir retirer du feu et ajouter le mélange lait poudre , bien mélanger et remettre sue le gaz en mélangent bien jusqu'a ce que la crème épaississe , laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau une fois bien froide filmer et mettre au frais :

Le lendemain reprendre la génoise la couper en trois mettre la partie inférieure sur un carton pâtissier et mettre  les deux parties supérieure devant la partie inférieure :

 

 

bûche faite pour mes parents même ingrédients pour la garniture :

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007-copie-3

Préparer le sirop :  

---------------------------------

Faite fondre le sucre avec l'eau et le kirch sans trop chauffer :

couper les fruits en morceaux pas tout car vous en n'aurez de trop , imbiber la génoise , mettre une couche de crème pâtissière après l'avoir détendue si trop épaisse ajouter un peu de sirop , éparpiller les fruits dessus , remettre l'autre partie sur les fruits , imbiber , remettre de la crème et des fruits , mettre la dernière partie , appuyer légèrement pour bien répartir la crème et les fruits , étaler la crème sur toute la génoise bien lisser et mettre des amandes émiéttées sur toute la génoise sau une partie pour écrire comme sur la photo décorer la bûche et écrire au cornet avec du chocolat fondu :

PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :

a suivre bûche forêt noire :

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commentaires

Snoopy1989 03/01/2014 16:44


Elles sont magnifiques, j'aurai eu du mal a choisir entre les deux parfums.


Ici incroyablement doux pour la saison....


Bon week end

guy59600 03/01/2014 21:32



merci snoopy c'est tès gentille


une bonne soirée bises



prici 29/12/2013 21:55


Petit coucou du soir. Belle journée aujourd'hui!

guy59600 29/12/2013 23:09



merci prici ce matin je devais aller faire une ballade vtt le long du chemin de hallage mais la sambre déborde tous es innondés


une bonne nuit



Mimitouti 29/12/2013 21:24


Une merveilleuse et délicieuse bûche de Noël et bien décorée. Je vois que tu as mis en jaune la bûche forêt noire rien que pour moi, c'est vraiment très gentil ! bises

guy59600 29/12/2013 23:12



merci mimitouti m'ais tu as due confondre car la bûche forêt noire ce n'ai que de la chantilly avec des copeaux de chocolat tu as confondue avec la bûche aux fruits


une bonne nuit bises



Maiwenn 29/12/2013 18:58


Ta bouche est superbe, haute en saveur ! J'imagine qu'il n'y en a plus ! bonne soirée Guy !

guy59600 29/12/2013 23:13



merci maiwenn hélàs non il n'y en n'a plus dommage


un bonne nuit


guy



Maïté 29/12/2013 18:26


Tes parents et ta copine ont beaucoup de chance de profiter de tes bons gâteaux.


Très bonne fin d'année. Bisous, bisous.

guy59600 29/12/2013 23:15



oui mais c'est normalsurtout pour mes parents car ils sont toujours seuls le jours du réveillon ils ne sont plus jeunes alors ils viennent mangers le lendemain


une bonne nuit bisous



polyanta 29/12/2013 16:27


Elles sont bien réussies !!!  Mais tu ne dis pas comment tu fais le glaçage ? a moins que ce soit la crème pâtissière mais je ne crois pas car elle a l'air blanche !


Bisous

guy59600 29/12/2013 23:18



erci polyanta pour le glaçage la plus grande bûche est recouverte de crème pâtissière et l'autre  pour mes parents c'est de la chantilly


une bonne nuit bisous



Dine avec Sandrine 29/12/2013 15:49


Belle bûche multifruits!


bises, Dine avec Sandrine

guy59600 29/12/2013 23:18



merci c'est très gentille


une bonne nuit bises



Patrick 29/12/2013 15:07


Mais dis - moi Guy, tu fais des étincelles! Tu as dû faire bien des heureux avec cette splendide bûche, elle est vraiment très belle. Superbe réussite!


 


Bravo Guy et merci!


Amitiés


Patrick

guy59600 29/12/2013 23:20



merci patrick mais je crois que tu fais beaucoup mieux que moi j'ai encore vu ta recette avec les ananas c'est vraiment splendide


une bonne nuit


amitiés guy



la nonna 29/12/2013 15:06


superbe cette buche, bisous Guy

guy59600 29/12/2013 23:21



merci beaucoup


une bonne nuit bisous



cheznous62 29/12/2013 14:04


Bonjour Guy,


Cette bûche fruitée passera très bien après les fêtes de Noël, rafraichissante à souhait !!


Bisous du coeur sous notre ciel ensoelillé dans le Nord !


Nicole

guy59600 29/12/2013 23:22



merci nicole oui beau soleil mais la sambre déborde plus possible de prendre le chemin de hallage a vélo


une bonne nuit


bises amicales



josette 29/12/2013 11:48


elles sont superbe tes buches et surement délicieuse.bon dimanche bisous

guy59600 29/12/2013 23:24



merci josetteet encore désolé pour le commentaire sur ta génoise


a demain une bonne nuit bisous



prici 29/12/2013 11:34


Quelle belle bûche avec de bons parfums! Bravo!


Bon dimanche sous le soleil!

guy59600 29/12/2013 23:24



merci prici


une bonne nuit



Mely 29/12/2013 10:15


Très belle bûche pleine de belles saveurs fraîches et gourmandes, miam !


Bon dimanche !

guy59600 29/12/2013 23:24



merci mely


 une bonne nuit



moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 29/12/2013 09:55


2 tres jolies buches et tres bonnes ,faites maison,bon dimanche bizzzz

guy59600 29/12/2013 23:25



merci mamimijane et toujours fidéle a répondre


une bonne nuit


bises



l'angevine 29/12/2013 08:59


elle est vraiment bien faîte

guy59600 29/12/2013 23:26



merci beaucoup


une bonne nuit



Llysa 29/12/2013 07:54


Bonjour Guy! bravo pour cette superbe réalisation ! bon dimanche! bises

guy59600 29/12/2013 23:26



merci LIysa tu es superbe


une bonne nuit bises



kekeli 29/12/2013 06:24


La déco est différente, mais les deux bûches sont aussi belles l'une que l'autre ! les garnitures doivent être un régal. Il me tarde ta recette de bûche forêt noire ! Je te souhaite un bon
dimanche. Bisous

guy59600 29/12/2013 23:27



merci kekeli la forêt noire ne vas pas tarder


une bonne nuit bisous



stef 28/12/2013 23:35


hummmmmmmmm j'adoreeee cette bûche !

guy59600 29/12/2013 23:29



merci beaucoup mais je ne sais pas si elle était bonne car pas pour moi je le saurais demain


une bonne nuit



agnes 28/12/2013 23:08


magnifque cette bûche multi fruits ...une réussite qui a du avoir beaucoup de succès 

guy59600 29/12/2013 23:32



merci agnés pour savoir si elle était bonne je ne le saurais que demain car c'était pour une copine mais je pense car jamais déçue lorsque je lui fais un gâteau


une bonne soirée



Assia 28/12/2013 22:58


Hmmm elle est très gourmande ta buche, ils ont de la chance ceux qui l'ont dégustés:)Bises et belle soirée

guy59600 29/12/2013 23:33



merci assia je l'espère car c'étaitpour une copine


une bonne soirée bises



Miss Gleni 28/12/2013 22:26


Bravo tu es un véritable pâtissier ! la variété des fruits me plaît bien et la déco aussi.


Bonne fin de soirée ; bizzzz - Nicole

guy59600 28/12/2013 22:53



merci nicole tu me flates en me disant que je suis un véritable pâtissier hélas ce n'ai pas le cas


une bonne nuit bises


guy



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