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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 20:15

ingrédients pour la génoise :
-----------------------------------------------

3 oeufs :
90 gr de farine :
1 c a c de levure chimique (facultatif ) :
90 gr de sucre :
1 moule a bûche ou plaque a pâtisserie pour une bûche roulée :



006 (2)
   


Sirop pour imbiber la génoise :
----------------------------------------------------
60 gr de sucre :
5 cl de kirch :

Crème au beurre :
-------------------------------
1 oeuf :
180 gr de beurre :
125 gr de sucre :
5 cl d'eau :
150 gr de chocolat :

Préparation de la génoise :
-----------------------------------------------
Beurrer le moule ou la plaque a pâtisserie ; chemiser de papier sulfurisé beurrer de nouveau ; casser les oeufs dans un cul de poule ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume arréter et verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamiser ; ajouter un peu de cacao verser dans le moule ou sur la plaque et faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 20 mn une fois cuite démouler et roulée pour biscuit :

préparation crème au beurre :
-------------------------------------------------

casser l'oeuf dans le bol du robot ; faire chauffer l'eau avec les 125 gr de sucre bien mélanger et laisser bouillir une fois que l'eau bout laisser environ 5 mn arréter commencer a fouetter l'oeuf et ajouter le sirop lentement jusqu'a épuisement continuer a fouetter pour refroidir un peu et ajouter le beurre par petite quantité jusqu'a ce que le tout tourne en pommade ajouter du chocolat fondu jusqu'a coloration voulu arréter :
Reprendre la génoise et la couper comme indiquer sur le ( schéma ) :

Préparer le sirop :
-----------------------------
Faire chauffer l'eau avec le sucre et le kirch laisser tiédir :

imbiber la 1er partie étaler une couche de crème au beurre ; remettre la 2 ieme partie imbiber de sirop remettre une couche de crème et remettre la dernière partie garder un peu de crème pour faire 2 rosaces et garnir la bûche du reste de crèe faire des stries des rosaces sur ledessus saupoudrer de sucre glace et décorer :

Photo des trois détails :



 
001-copie-1

 Photo de face :
---------------------------
003 (5)Photo de la coupe :
---------------------------------



002 (6)
Bûche garnie :
------------------------
007 (6)


   
   




   

 

  PS / EN ESPERANT QUE LES PHOTOS SONT BIENS EXPLIQUEES  : 
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commentaires

la cuisine de véro 08/01/2013 16:42


ses une tres belle buche qui a du faire le bonheur sur ta table moi ses pas la grande forme peut étre la grippe pour temps je suie vaccinée bisous

guy59600 08/01/2013 23:08



merci véro pour la grippe peux-être une réaction au vaccin je crois c'est normal même si ont est vaccinés


bises



laurencem 07/01/2013 19:14


bonsoir,superbe bûche et d'avoir fait des dessins c'est une bonne idée,meilleurs voeux bonne soirée bise

Brigitte 07/01/2013 19:04


grand merci je vais  notere bisous et merci pour ces explication détaillées

guy59600 07/01/2013 19:11



merci


bises



nutripapote 07/01/2013 17:48


elle est superbe ta buche, bravo ! et merci pour les détails :)

guy59600 07/01/2013 19:14



merci beaucoup


bonne soirée



CScrim 07/01/2013 16:45


Bonjour Guy,


Jolie la bûche !


Je vous adresse également mes meilleurs voeux et vous souhaite une très bonne année 2013 pour vous et vos proches !



Christophe

guy59600 07/01/2013 19:14



merci christophe


amitiés



cookies 07/01/2013 15:11


une bien belle buche!

guy59600 07/01/2013 19:16



merci sarah


bonne soirée



Annick 06/01/2013 19:22


Superbement bien détaillée ta bûche et d'ailleurs j'en aurais bien pris un p'tit morceau. Bisous Guy et bonne soirée.

barbara 06/01/2013 12:45


super, merci pour les croquis !!

siaskas 05/01/2013 23:07


Oups je ne sais pas vraiment ! mais dans la génoise tu dis "3 oeufs" or tu n'en prends qu'un ! ensuite tu parles de crème au beurre et dans tes desseins il est question de crème pâtissière !!
sinon je ne vois rien de plus !! !!! bisous Guy.

c-line 05/01/2013 19:38


Elle est superbe ta bûche, perso je ne vois pas d'erreur alors tu n'aurais rien du dire :) Bonne soirée Guy

sisirena 05/01/2013 17:26


et bien, Guy, je n'avais pas encore eu le temps de passer sur ta recette, mais la note que tu as mise m'a rendue curieuse. Donc au delà de quelques petites fautes de frappe (et qui suis-je pour
critiquer?) la seule chose que j'ai remarqué est que tu dis d'ajouter du cacao à la génoise et dans les ingrédients le cacao n'y était pas et que tu as parlé de rouler le biscuit tandis que le
schéma est d'une buche pas roulée.


C'est ça?


Pour moi ce n'est pas très grave et la recette est pour moi merveilleuse et simple.


Bises

Jess 05/01/2013 16:19


C'est drole moi aussi je fais des petits dessins de mes desserts.

cheznous62 05/01/2013 14:40


Ah oui! chouette Guy, je l'ai copié pour l'an prochain, elle m'inspire bien ta bûche, dommage que l'on ne l'ai eu pour les fêtes mais rien n'est perdu !


Merci à toi et doux week end cocooning !


Nicole

L'Angevine 05/01/2013 10:37


trop bien les dessins des étapes

recettesdesorawel 05/01/2013 10:26


c est tres gentil de ta part de nous mettre toutes ces photos explicatives!! bon wekkend Guy!!

Béné70 05/01/2013 09:31


Nos bûches sont à l'honneur aujourd'hui ^^ J'adore tes schémas lol !!!! C'est super bien expliqué et ta bûche très réussie ! PS : pour la vidéo d'hier, tape willy waller 2006 des têtes à claques
sur google. Gros bisous

lou 05/01/2013 05:46


trés gourmande ta buche ! j'en salive de bon matin ! Je  te souhaite de passer une belle journée de samedi,bisous

Shannene 05/01/2013 01:16


Coucou Guy, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog,  tes photos sont superbes et ça m'a l'air divin ! Merci pour tes conseils sur la galette, ça m'a permit d'en faire une délicieuse
pour Noel !


Pleins de gros bisous et bon week end !

evelyne 04/01/2013 22:11


holala!!! la turie une buche magnifique bravo guy tu dessine bien hihi!!! bonne soirée bisou

guy59600 04/01/2013 23:13



merci evelyne c'est gentille a toi


bses et bon week-end



polyanta 04/01/2013 21:58


Voui, merci Guy c'est bien expliqué... encore une belle bûche...


Bisous

guy59600 04/01/2013 23:13



merci beaucoup


bises et bon week-end



kitchenette 04/01/2013 21:49


Une chouette idée que les dessins !! Si je devais en réaliser une, au moins, je saurais comment m'y prendre ainsi. Elle est superbe, on la dirait tout droit sortie d'une pâtisserie, bravoo !!


Je te souhaite une merveilleuse nouvelle année auprès des tiens !!


Bisousss


kiki

guy59600 04/01/2013 23:14



merci kichenette c'est très gentille a toi


bises et bon week-end



prici 04/01/2013 21:25


Une belle bûche qui devait être déicieuse!


Bon week-end, Prici

guy59600 04/01/2013 23:14



super bonne je te remercie


bon week-end



lesdelicesdethithoad 04/01/2013 21:19


très belle réalisation!


bon weekend

guy59600 04/01/2013 23:15



merci beaucoup


bon week-end



la raleuse nonna 04/01/2013 21:08


elle est superbe et merci pour les explications, bisous

guy59600 04/01/2013 23:15



merci beaucoup et de rien pour les explications


bises et bon week-end



stef 04/01/2013 21:06


humm j'adore ta bûche !!

guy59600 04/01/2013 23:16



merci beaucoup c'est gentille


bon week-end



josette 04/01/2013 21:05


une superbe bûche,qui a l'air bien délicieuse, a la crème au beurre ce sont mes préférée!! bonne soirée bisous

guy59600 04/01/2013 23:17



oui la personne pour aquelle je l'ai faite ma dit que tout le monde avais adorées


bises et bon week-end



Gourmandises Assia 04/01/2013 21:03


Bonsoir Guy; merci pour ce partage trop gourmand et merci pour toutes tes explications :)Bises et belle soirée

guy59600 04/01/2013 23:18



de rien c'est gentille


bon week-end bises



afaurore 04/01/2013 21:03


merciiiii pour ces explications bien détaillées

guy59600 04/01/2013 23:18



merci afaurore


bon week-end



Maïté 04/01/2013 20:51


Merci beaucoup pour tout le mal que tu aies donné pour les explications. Dommage qu'autant de kilomètres nous séparent, j'aurais aimé goûter cette belle bûche.


Très bonne soirée. Bisous.

guy59600 04/01/2013 23:20



mais non j'ai bien aimé chercher pour pouvoir expliquer le plus clairement possible et je crois que j'y suis parvenu d'après les commentaires reçus


bises et bon week-end



mamimijane 04/01/2013 20:32


bravo guy et merci pour les expliquations  dessinées ,j'adoooore ,et cette buche me semble tres bonne bizzzzz

guy59600 04/01/2013 23:21



merci mamimijane c'est gentille


bises et bon week-end



les-recettes-de-fraizy 04/01/2013 20:28


Très jolie buche bien appétissante !!!!!!!!!!!!!!!!! Tu m'en donnes un tit bout ????? Bises et bonne soirée

guy59600 04/01/2013 23:22



mais se serrais avec plaisir hélas il n'y en n'a plus


bises et bon week-end



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