CHAUSSONS AU MAROILLE

Publié le par guy59600

006-copie-3.JPG POUR LA PATE FEUILLETE:
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250 GR DE FARINE; 70 GR DE BEURRE FONU; 8A10 CL D.EAU; UNE BONNE PINCEE DE SEL; 150 GR DE BEURRE POUR FEUILLETAGE OU BEURRE ORDINAIRE:009-copie-2.JPG
PREPARATION:
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METTRE LA FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER LE BEURRE FONDU; LE SEL; PETRIR; AJOUTER DE L.EAU JUSQU.A CE QUE LA PATE FORME UNE BOULE ATTENTION LA PATE NE DOIT PAS COLLER; UNE FOIS LA PATE PETRIE METTRE EN BOULE FAIRE UNE CROIX SUR LE DESSUS FILMER ET METTRE AU FRAIS ENVIRON 20 MN POUR RAFFERMIR CELLE CI:008-copie-1
PREPARATION:
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PRENDRE LE BEURRE ET L.APPLATIR POUR FORMER UN CARRE ENVIRON 10X10; PRENDRE LA PATE ET FAIRE UN CARRE PLUS GRAND QUE LE BEURRE ENVIRON 20X20 POSER LE BEURRE DESSUS POUR VERIFIER QUE VOUS POUVER BIEN RABATTRE LES BORDS SUR LE BEURRE CI C.EST BON RABATTRE LES COTES DESSUS ETALER LA PATE SUR UNE LONGUEUR DE 30X15; RABATTRE LA PARTIE SUPERIEURE VERS LE CENTRE ET RABATTRE LA PARTIE INFERIEURE SUR LE DESSUS FAIRE 1/4 DE TOUR VERS LA DROITE; COUVRIR ET METTRE AU FRAIS 1/4 D.HEURE; RENOUVELLER L.OPERATION 5 FOIS TOUJOURS AVEC TEMPS DE REPOS SI VOUS LAISSER UN PEU PLUS LONGTEMPS CE N.EST PAS GRAVE AU 6IEME TOUR ETALER LA PATE DE FACON A FORMER 4 RONDS DE 15 CM DE DIAMETRE; DEPOSER DES MORCEAUX DE MAROILLE SUR LA PARTIE INFERIEUR DE CHAQUE ROND PAS TROP PRES DU BORD; PRENDRE UN OEUF SEPAREE  LE BLANC DU JAUNE AJOUTER UN PEU D.EAU ET EN METTRE SUR LE BORD INFERIEUR DE CHQUE BORD PLIER LA PARTIE SUPERIEURE SUR LA PARTIE INFERIEURE; PINCEE LES BORDS AVEC LE MANCHE D.UNE CUILLERE; FAIRE DES PETITES TRACES AVEC LE DOS D.UN COUTEAU; BADIGEONNER; METTRE AU FRAIS POUR ENVIRON 1/4 D.HEURE POUR RAFFERMIR LA PATE; ENSUITE FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 PENDANT 25A30 MN SURVEILLER LA CUISSON:
PS:VOUS POUVEZ SERVIR AVEC UNE SALADE:
1 ERE PHOTO CHAUSSONS PREPARES ; 2 IEME PHOTOS CHAUSSONS CUITS ; 3 IEME PRETES A MANGER; ET ENFIN PHOTO PRISE DANS UN PARC ANIMALIERS EN BELGIQUE:

020.JPG

Publié dans PLAT CONSISTANT

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M


à tester ces petits chaussons, bises, mariellen



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M


Bien réussis j'y gouterai bien



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G


puisque tu aimes le fromage qui put la prochaine fois ce sera a la boulette d.avesnes


byzz



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M


magnifique tes chaussons moi qui aime le fromage puant hihi!!! aujoud'hui j'ai profiter du soleil balade en foret bisousss bonne soirée



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G


puisque tu aimes le fromage qui pus la prochaine fois ce sera a la boulette d.avesnes



L


oh les jolis chaussons!! bravo



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C


Hum!! une belle recette de notre bon vieux Nord qui me plait Guy!! tu as bien expliqué la façon de faire la pâte feuilletée,je sents la bonne odeur jusque chez nous dans les Deux Sè vres.Gros
bisous et à bientôt,les vancanciers de fin Aout débarquent lundi matin,ils arrivent de Beauvais!!



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O


bjr


 


la derniére fois que je suis allé à Lille, j'ai gouté le maroille, j'ai bien aimé et je ne trouve pas que l'odeur est plus forte que certains de nos munster


je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog


à bientot


 



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M


ils font envie ces jolis chaussons ,hummmmmmmmmmje crois bien que je vais en faire !!!!!!!! mais il fait tellement
chaud ,35 °encore aujourd'hui,ça fou la flème................je regarde le tour du limousin !!!!!!!!!!!!!!!!ils sont courageux !allez bizzzzzzzzzz et aprés je vais faire une sièste !!!!!



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K


J'en ai un à la maison qui va adorer ces chaussons. Il aime aussi les flamants roses, mais il ne les mangerait pas :-). Bisous



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