chinois crème patissière/pépites de chocolat
je participe au concours pour l'anniversaire du blog de lien ici :link
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pour la brioche. copier/coller de la recette:
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400g. de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100g. de beurre, 1 sachet de levure boulangère, 60g. de sucre, 1 pincée de sel, 100ml. de lait tiède.
Pour la crème pâtissière:
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2 cuill. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 5 cuill. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300ml. de lait. Pour la décoration: 100g. de pépites de chocolat .
Préparation:
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Commencer par la brioche.
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Mettez la levure dans 2 cuill. à soupe de lait tiède et laissez gonfler (environ 5 min.) Dans un saladier, mettre la farine et creusez un puits. Y ajoutez la levure, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélangez rapidement et ajoutez le lait tiède petit à petit en pétrissant la pâte afin de former une boule souple et non collante. Pétrir une dizaine de minutes.
Préchauffez le four quelques minutes à 80°C, puis éteignez-le et laissez la pâte lever dans le four chaud jusqu'à doublement de volume (environ 15 min.)
Préparez la crème pâtissière.
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Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Faîtes chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.
Montage.
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Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.
Étalez la crème pâtissière sur la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Découpez la pâte en tronçons de même largeur et placez les dans un moule à manqué beurré. et laissez lever jusqu'à ce que les tronçons se touchent (15 min. dans un four préalablement préchauffé à 80°C). Faîtes cuire pendant 20 minutes à 180°C. Dégustez!!!
ps: j'ai juste ajouté un peu de fondant pâtissier sur le dessus ; merci yasmina pour cette délicieuse recette ; j'ai oublié de prendre la photo de la pâte dans le moule avant cuisson: