choux - éclairs - glands ou salambos

Publié le par guy59600

Ingrédients :
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1/4  de litre d'eau :
5 gr de sel :
Sucre 5 a1O gr : ( facultatif )
Farine type 55 : 125 gr :
Beurre 75 gr :
Oeufs 4 :

Ustensiles :
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1poélon :
1 bonne cuillère en bois :
Deux poche :
1douille de 16  et 20 unies :
1 plaque a pâtisserie :
1 feuille de papier sulfurisée :

Préparation :
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Tamiser la farine :
mettre l'eau dans un poélon , ajouter le beurre couper en morceaux , ajouter la pincée de sel , le sucre ( facultatif ) moi je n'en mais pas comme ça je peux faire du salé/sucré , porter a légére ébullition jusqu'a ce que le beurre soit bien fondu , retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine , bien mélanger rapidement pour ne pas avoir de grumeaux , remettre sue le gaz et mélanger jusqu'a ce que la pâte ce décolle et désséche , arréter et mettre la pâte dans un saladier et mélanger pourtiédir la préparation , ajouter un oeuf bien mélanger jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporé a la pâte , ajouter le second et faire pareil , puis le troiziéme , vérifier la consistance la pâte adhère a la spatule si pas le cas battre le dernier oeuf et ajouter progréssivement en vérifiant la consistance :
001-copie-1
Préchauffer le four 230° ou th 7/8 :
Mettre la douille de 16 dans la poche , mettre de la pâte dans la poche , faire quelques points sur la plaque et poser la feuille de papier , faire des boudins de pâte de 7 cm de long environ en quinqonce puis des ronds d'environ 4 cm  pour former les choux , battre un oeuf et passer un coup de pinceau dessus , avec les dents de la fourchette dents vers le haut passer le long des éclairs et pour les choux appuyer une fois d'un sens une fois de l'autre légèrement :
ATTENTION : si une poche d'air se forme en étalant la pâte ne pas continuer de former le choux ou l'éclair retirer la pâte et recommencer sinon ça va être déformer a la cuisson
Enfourner la plaque pour environ 20 a 25 mn sans ouvrir la porte ensuite ouvrir celle-ci légent en la coinsant avec une cuillère en bois pour laisser sécher :
Une fois sec les choux doivent sonner creux , une fois bien secs laisser refroidir sur une grille :
Pou les glans ou salambos mettre le reste de pâte dans la poche avec la douille de 20 et former des boudins de 4 cm environ de large sur 7 a 8 de long et procéder comme pour les choux
:

Publié dans CHOUX ECLAIRS SALAMBOS

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M
hummmm trop choux
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L
<br /> j'adore! Bravo, Guy.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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G
<br /> <br /> oui c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aime bien aussi lorsqu'ils sont fourrés à la pistache<br />
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G
<br /> <br /> oui ont peux fourrées de la façon qu'ont veux<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai testé plusieurs fois la pâte à choux, à chaque fois c'était un ratage monumental, j'ai laissé tomber mais faudrait que je persiste, c'est pas mon genre de rester sur un échec !! bisous guy,<br /> une belle journee<br />
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G
<br /> <br /> oui il faut rééssayer ont peux faire tellement de choses avec cette pâte<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Qu'ils sont vraiment superbes : Bravo Guy !!!! Bises<br />
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G
<br /> <br /> merci c'est très gentille de ta part<br /> <br /> <br /> bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> rooh Guy dommage que tu sois loin!!!!!!!!!!!je raffole de ces petits choux!!bizzzz sous le soleil!!<br />
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G
<br /> <br /> dommage ça aurait été de bon coeur<br /> <br /> <br /> bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> On adore tout ce qui est à base de pâte à choux ! merci du partage ! bises<br />
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G
<br /> <br /> merci mimitouti c'est gentille et en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum de délicieuse éclaires et choux bonne semaine bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci véro<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont superbes tes éclairs!! C'est un dessert que j'aime bien!<br /> <br /> <br /> Le temps s'est bien maintenu aujourd'hui, j'espère que se sera pareil cette semaine!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit, Prici<br />
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G
<br /> <br /> merci prici oui beau temps et ça devrait durer<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> les gateau à base de pate à choux un régale  bisou guy bonne soirée<br />
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G
<br /> <br /> merci evelyne<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir Guy , merci par cette recette que je garderai sous le coude! ça fera plaisir a mon gourmand hihi:)Bises et belle soirée<br />
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G
<br /> <br /> merci assia c'est gentille de ta part<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Sublime ces choux !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bonne semaine.<br />
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G
<br /> <br /> merci karine<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu m invites<br />
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G
<br /> <br /> si tu veux<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> qu ils sont beaux!!!!!!<br /> <br /> <br /> bravo je t en pique un en passant hiii<br />
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G
<br /> <br /> merci mais c'est pas bien d'en prendre un ils ne sont pas garnis hi.hi.hi<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je t'en pique un<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est pas bien ils ne sont pas garnis hi.hi.hi<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ça c'est bon,on aime bien chez moi,bonne journée bizzzz<br />
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G
<br /> <br /> merci mamimijane c'est vrai que c'est délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour toutes ses explications!<br /> <br /> <br /> passes un bon dimanche, bien pluvieux et gris ici en bretagne<br />
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G
<br /> <br /> merci thithoad ici une superbe journée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne me suis encor epas lancée dans leur réalisation, pourtant ça plairait à ma moitié ! Bon dimanche !<br />
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G
<br /> <br /> merci il faut tenter<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont très beaux tes gâteaux. Tout le monde a dû se régaler grâce à toi.<br /> <br /> <br /> Très bon dimanche. Bisous.<br />
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G
<br /> <br /> merci maïté oui tout le monde a aimés<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est trop drôle, demain matin aux aurores!! je pars en vacances dans un hotel qui s'appelle 'le salambo'. bises et bon diamnche, je ferai ta recette cet hiver!!<br />
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G
<br /> <br /> merci ghislaine et de bonnes vacances<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour cette leçon de pâtisserie moi je ne me suis jamais lancée à faire des éclairs !<br /> <br /> <br /> bon dimanche ; Nicole<br />
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G
<br /> <br /> merci nicole il faut tenter<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mon époux envisage d'en faire dans la semaine , miam....Moi j'en ai déjas réaliser ses des tiramichoux...au café trop bon passe un bon dimanche<br />
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G
<br /> <br /> merci claire alors il faut mettre le mari a contribution<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> tu es mon cher Guy, un démon tentateur....Tu me prends par les sentiments en ce dimanche matin...Bisousssssssssss<br />
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G
<br /> <br /> merci nicole c'est vrai que c'est délicieux mais la pas encore garnis<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> pleins de bis...............ous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour Guy,<br /> <br /> <br /> Jeune fille, j'en faisais souvent mais je n'en fais plus depuis 32 ans que je vis à Alger mais je vais en refaire, maintenant que ta recette m'a piquée !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentille de ta part<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> bonjour guy,<br /> <br /> <br /> tu me passe un à la crème,un vrais délice<br /> <br /> <br /> bon dimanche.<br />
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G
<br /> <br /> merci farah mais il faut attendre pas encore garnies<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est un délice !!!<br />
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G
<br /> <br /> merci stef c'est gentille<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quels jolis clairs! bravo Guy! ici il pleut, mais il ne fait pas froid! bon dimanche! bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci LIysa nous une uperbe journée<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'en ai déjà fait, il faudrait bien que je m'y remette, c'est trop bon ! La météo nous a prévu de la pluie aujourd'hui, j'espère qu'elle ne va pas arriver trop tôt, ma fille Morgane est partie<br /> pour une randonnée VTT et s'il pleut, j'ose même pas imaginer dans quel état elle va rentrer.... ! Je te souhaite un bon dimanche ! Bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci kekeli et en plus te ne met ps de sucre comme ça tu fais du salé sucé ici une superbe journée<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une très belle recette ,le résulatt est magnifique ,bravo Guy ,tu sais que la pâte à choux est la seule pâte que je n'ai pas mise sur mon blog !!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage  <br /> <br /> <br /> douce nuit à bientôt<br />
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G
<br /> <br /> merci maya alors il faut éssayer<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bizz<br /> <br /> <br /> <br />