CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié le par guy59600

    059.JPG
INGREDIENTS:
--------------------------
UN PLAT EN PYREX DE 24 CM; 250 GR DE CERISES; 4 OEUFS; 120 GR DE SUCRE EN POUDRE; 100 GR DE FARINE; 1 CAS DE KIRCH; 1 SACHET SUCRE VANILLE; 60 GR DE BEURRE; 25 CL DE LAIT:

PREPARATION:
------------------------

060.JPG

DENOYAUTER LES CERISES; BEURREE COPIEUSEMENT LE MOULE; DANS UN SALADIER CASSER LES OEUFS; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BATTEUR ELECTRIQUE; AJOUTER LA FARINE PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A EPUISEMENT; FAITE FONDRE 30 GR DE BEURRE ET L'AJOUTER A LA PREPARATION AJOUTER LE KIRCH; METTRE LES CERISES DANS LE MOULE EN PYREX; VERSER LA PREPARATION DESSUS; METTRE LES 30 GR DE BEURRE RESTANT COUPER EN PETIT MORCEAUX SUR LA CREME; FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6/7 PENDANT 35 A 40 MN SURVEILLER LA CUISSON LA CREME VA GONFLER C.EST NORMALE; UNE FOIS LE CLAFOUTIS CUIT LE SORTIR DU FOUR ET SAUPOUDRER DE SUCRE VANILLE; LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRIGIDAIRE; SERVER BIEN FRAIS: 
PS:POUR LES CERISES J.AI MIS 250 GR CAR J.AI OUBLIER DE PESER MAIS LE FOND DU MOULE DOIT ETRE REMPLI DE CERISES: 



90bbfb1f

Publié dans TARTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> comme tu vois je visite ton blog, et ton clafoutis m'a fait de l'oeil !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ce beau clafoutis Guy,je t'en prend une part,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un bon clafoutis hummm!!! une merveille je vais t'apprendre que signe déco à son enfant dans le coma depuis vendredi j'ai mis un billet sur mon blog et sur les foodies pour aider à la soutenir<br /> bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh le beau clafouti,il donne envie de le dévorer !bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre