coquille de noel
coquille de noel - cougnou ou cugnole comme prici vous a expliqué dans sa recette ne vous inquiéter pas je n'ai pas copier la recette sur son joli blog mais nous sommes originaire du nord alors normale qu'elle connaisse ce type de brioche :
Ingrédients pour deux coquilles :
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500 gr de farine :
50gr de sucre :
2 oeufs :
80 gr de beurre :
10 gr de sel :
1/2 paquet de levure de boulanger :
un peu de lait :
1jaune d'oeuf pour dorer :
une plaque a patisserie :
une feuille de papier cuisson ou tapis :
Préparation :
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Diluer la levure dans un peu d'eau et laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre et le sel et mélanger un peu , casser les oeufs dans un bol et les battres en omelette les ajouters a la farine commencer a pétrir un peu puis ajouter la levue et pétrir husqu'a ce que la pâte ce décolle des parois u bol a ce moment ajouter le beurre couper en deux et continuer de pétrir ajouter un peu de lait si neccessaire une fois la pâte bien pétrie couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud :
Une fois que celle-ci a doubler de volume la repétrir un peux partager le pâton en deux les alonger en un boudin de 26 cm environ de long en laissant le centre plus épais et pouvoir former les deux extrémités plus fines et les pincées (VOIR LA FORME DU MOULE POUR FORMER LA COQUILLE SI VOUS N'AVEZ PAS CE MOULE :) mettre la feuille de papier sulfurisée sur la plaque et deposer les coqulles dessus couvrir et laisser doubler de volume une fois les coquilles bien levées badigeonner du jaune d'oeuf et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson :
Moule spécial coquille :
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VOILA A QUOI DOIT RESSEMBLER VOTRE PATON :