COQUILLES DE NOEL
INGREDIENTS POUR LA PATE:
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500 GR DE FARINE ; 3 OEUFS ; 1 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER ; 60 GR DE SUCRE EN POUDRE ; 200 GR DE BEURRE MOU ; 10 GR DE SEL; UN PEU DE LAIT SI NECCESSAIRE ;UN MOULE A COQUILLE:
PREPARATION ET UN PETIT VOTE:
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METTRE LA FARINE DANS LE BOL DU ROBOT ; EMIETTER LA LEVURE SUR LA FARINE ET METTRE LE SUCRE MELANGER UN PEU ; AJOUTER LES OEUFS ET PETRIR JUSQU'A CE QUE LA PATE CE DECOLLE DES PAROIES ; AJOUTER LE BEURRE EN 3 A 4 FOIS ET CONTINUER A PETRIR JUSQU'A CE QUE CELUI-CI SOIT BIEN INCORPOREE ; COUVRIR ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU'AU LENDEMAIN ; REPRENDRE LE BOL LA PATE AURA DOUBLER DE VOLUME ; LA RABATTRE ET PETRIR UN PEU ; PESEE 2O0 GR DE PATE ET FAIRE UNE BOULE METTRE DANS LES MOULES A BRIOCHES VOIR PHOTOS DES BRIOCHES PARISIENNES FAIRE UN CREUX DANS LE MILIEU ET Y METTRE UNE PETITE BOULE DE PATE LAISSER LEVEE A TEMPERATURE AMBIANTE UNE FOIS BIEN LEVEE BADIGEONNER AVEC UN PEU DE LAIT ET FAIRE CUIRE A FOU CHAUD H 7 PENDANT ENVIRON 20 MN DEMOULER LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE:
PREPAREE LES COQUILLES PESEE 2 PATONS DE PATE DE 400 GR FORMEE UN BOUDIN ET METTRE DANS LES MOULE A COQUILLE A DEFAUT DE MOULE FAITE DES BOUDINS UN PEU PLUS LARGE SUR LE MILIEU ET ALLONGER LES EXTREMITEES PINCEES ET FAIRE UN TOUR POUR FORMER COMME SUR LE DESSIN ; LAISSER LEVEE A TH AMBIANTE UNE FOIS BIEN LEVEE BADIGEONNER DE LAIT FAIRE DES EN TAILLES AVEC UNE PAIRE DE CISEAU ET PARSEMEE DE GRAIS DE SUCRE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 PENDANT ENVIRON 30 MN SURVEILLER LA CUISSON:
PS: AVEC LA PATE VOUS FAITES 2 BRIOCHES PARISIENNES ET 2 COQUILLES: