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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 19:47

 

INGREDIENTS POUR 2 CUGNOLES ET 1 PETITE:

-------------------------------------------------------------------------- 003

300GR DE FARINE; 40 GR DE SUCRE EN POUDRE; 2OEUFS; 1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER;5 GR DE SEL;UN PEU D.EAU; 120 GR DE BEURRE RAMOLLI; UNE PLAQUE A PATISSERE OU MOULE A CUGNOLE:

PREPARATION:

-----------------------

VERSER LES 300 GR DE FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER LE SUCRE ; LE SEL; MELANGER UN PEU; AJOUTER LES 2OEUFS BATTUS EN OMELETTE; DILUER LA LEVURE AVEC UN PEU D.EAU; PETRIR ENVIRON 10 MINUTES  JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DE LA PAROIE DU BOL; AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECCESSAIRE; UNE FOIS LA PATE BIEN PETRIE AJOUTER LE BEURRE COUPER EN MORCEAUX ET PETRIR ENVIRON 20 MINUTES; LORSQUE LA PATE EST BIEN PETRIE; FILMER ET LAISSER GONFLER A TEMPERATURE AMBIANTE JUSQU.A CE QUE CELLE CI AI DOUBLER DE VOLUME; ROMPRE LA PATE; FILMER ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU.AU LENDEMAIN LA PATE VA ENCORE GONFLER; RABATTRE PLUSIEURS FOIS; PESER DES PATONS DE 300 GR LES ALLONGER EN BOUDIN DE 30 CM DE LONG A 5 CM DE CHAQUE EXTREMITE PINCEE LA PATE ET LA TOURNER; APLATIIR UN PEU SUR LE MILIEU ET LAISSER GONFLER A TEMPERATURE AMBIANTE JUSQU.A CE QUE LA PATE AI DOUBLER DE VOLUME; BADIGEONNER AVEC DU LAIT DONNER QUELQUES COUPS DE CISEAUX ET METTRE A CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT UNE TRENTAINE DE MINUTE:

PS// JE VOUS AI MIS LA PHOTO D.UN MOULE SPECIALE CUGNOLE; MAIS J.EN FAIT SANS MOULE LORSQUE J.EN FAIS PLUSIEURS: 005-copie-1

 

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commentaires

fraizy 23/06/2012 14:33


Oh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Les coquilles de mon enfance !!!!!!!!!!!!!!! Je la note pour la refaire. C'est trop bon ça. Bisous et bonne journée.

guy59600 23/06/2012 18:47



oui sa nous rappelle notre jeunesse c'est ce que nous avions a l'école avec une orange mais c'est déjà loin pour moi tout ça


bises et bon week-end



kekeli 20/01/2012 06:35


ta recette me plait bien, je vais demander à mon mari de me fabriquer le moule ... et je ferai des cugnoles

guy59600 20/01/2012 13:10



merci kekeli mais tu n'ais pas obligé d'avoir de moules pour en faire si je me souviens j'avais donné les explications sur les foodies ou su mon blog pour en faire sans moue car ceux-ci se trouve
das lenord ou la belgique car c'est une tradition de noel


bises et bon après-midi



josette 21/12/2010 17:35



je ne connai pas les cugnoles,je suis sure que c'est délicieux.


je te souhaite ainsi qu'a ta petite famille un joyeux noel.bisous



melayers evelyne 19/12/2010 17:56



hummm!!! une belle tranche avec un bon bol de chocolat pour moi vanhouten 100% cacao miam!!!! bisousss



sarah 18/12/2010 00:13



hummm qu elles sont belles! bisous



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