CUGNOLE OU COUGNOU OU COQUILLE DE NOEL
INGREDIENTS POUR 2 CUGNOLES ET 1 PETITE:
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300GR DE FARINE; 40 GR DE SUCRE EN POUDRE; 2OEUFS; 1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER;5 GR DE SEL;UN PEU D.EAU; 120 GR DE BEURRE RAMOLLI; UNE PLAQUE A PATISSERE OU MOULE A CUGNOLE:
PREPARATION:
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VERSER LES 300 GR DE FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER LE SUCRE ; LE SEL; MELANGER UN PEU; AJOUTER LES 2OEUFS BATTUS EN OMELETTE; DILUER LA LEVURE AVEC UN PEU D.EAU; PETRIR ENVIRON 10 MINUTES JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DE LA PAROIE DU BOL; AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECCESSAIRE; UNE FOIS LA PATE BIEN PETRIE AJOUTER LE BEURRE COUPER EN MORCEAUX ET PETRIR ENVIRON 20 MINUTES; LORSQUE LA PATE EST BIEN PETRIE; FILMER ET LAISSER GONFLER A TEMPERATURE AMBIANTE JUSQU.A CE QUE CELLE CI AI DOUBLER DE VOLUME; ROMPRE LA PATE; FILMER ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU.AU LENDEMAIN LA PATE VA ENCORE GONFLER; RABATTRE PLUSIEURS FOIS; PESER DES PATONS DE 300 GR LES ALLONGER EN BOUDIN DE 30 CM DE LONG A 5 CM DE CHAQUE EXTREMITE PINCEE LA PATE ET LA TOURNER; APLATIIR UN PEU SUR LE MILIEU ET LAISSER GONFLER A TEMPERATURE AMBIANTE JUSQU.A CE QUE LA PATE AI DOUBLER DE VOLUME; BADIGEONNER AVEC DU LAIT DONNER QUELQUES COUPS DE CISEAUX ET METTRE A CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT UNE TRENTAINE DE MINUTE:
PS// JE VOUS AI MIS LA PHOTO D.UN MOULE SPECIALE CUGNOLE; MAIS J.EN FAIT SANS MOULE LORSQUE J.EN FAIS PLUSIEURS: