Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 20:45

   
 Ingrédients pour deux coquilles :
--------------------------------------------------------
500 de farine :
1/2 paquet de levure de boulanger :
50gr de sucre :
2 oeufs :
1 cac de sel :
un peu de lait :
une plaque de cuisson :
1 feuille de papier cuisson ou tapis :
Préparation voir coquille de noel :
--------------------------------------------------------  

     001Partager la pâte en deux allonger pour former un boudin plus large dans le milieu et plus petit vers la fin pincée les extrémités et faire un demi tour faconner en petites boules voir dessin ci-dessous :
   
    004

    006
Couvrir et laissez lever une a deux heures dans un endroit chaud jusqu'a ce que les coquilles aient doubler de volume : 

       011Badigeonner d'oeuf ou de lait et cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson :

 013-copie-1Une fois cuites poser sur une grille et laisser refroidir :
017

Ps : j'espère avoir été clair dans mes explications :









      

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jackie 30/11/2016 15:13

Super le façonnage, je vais essayer. Bisous

guy59600 30/11/2016 15:15

merci beaucoup
très bon après-midi bisous

samar 30/11/2016 14:00

coucou Guy !
j'adore ce faconnage il faut que je le fasse j'espere que les temperatures n'ont pas encore chute ici il fait froid et j'ai la creve cette semaine :)
grosse bise

guy59600 30/11/2016 14:03

merci beaucoup hélas si il a encore gelè plus fort qu'hier mais bon c'est l'hiver et soigne toi bien
excellente journée

Alina 13/12/2012 15:55


 Miam! Avec du beurre et de la marmelade d'oranges cela fearit mon bonheur pour le petit dej.


Bises

guy59600 14/12/2012 00:43



merci alina c'est très gentille a toi


je te souhaite une bonne nuit bises



polyanta 12/12/2012 21:47


Pour moi ce sera 2 coquilles pour mon petit déj demain matin... et voui... je suis gourmande !


Il neige encore ?


Bisous

guy59600 12/12/2012 23:38



pas de problème nous plus de neige deux jours qu'ils fais moins cinq et demain pareil


bises



uneliyaasdebonneschoses 12/12/2012 14:33


oh merci!!je n'ai pas de moule et je voulais tester!!!merci bp guy!!biz

guy59600 12/12/2012 19:29



merci beaucoup


bises et bonne soirée



Mimitouti 11/12/2012 06:56


Oh ben Guy, merci pour toutes tes explications !! je suis un peu moins bête maintenant !! Grâce à Guy, je connais les coquilles et l'histoire !! D'ailleurs Magalie en propose aujourd'hui avec
moule ici : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-coquille-de-noel-113335869.html trop contente
d'avoir su avant ce que c'était hihi !! ben oui, je sais les reconnaître par leur forme originale !! bonne journée et grosses bises !

Karine D. 10/12/2012 21:12


Une belle découverte !! Excellente idée ces coquilles sans moule !! Merci du partage ! Bonne soirée !

guy59600 10/12/2012 23:15



de rien je l'ai faite car beaucoup m'ont demandé ou trouver ces moules et très dur car c'est brioche sont une tradition du nord et de la belgique donc pas évident d'en trouver et ces brioches ne
se vendent que de novembre a janvier après terminer ont n'en trouves plus


bonne soirée



@Jacques 10/12/2012 19:52


Ils sont magnifiques ces gâteaux un vrais régal . Je te souhaite une bonne soirée amicalement Jacques .

guy59600 10/12/2012 23:19



merci beaucoup


bonne nuit amitiés



la cuisine de véro -nicolase 10/12/2012 16:00


merci pour toute ses expliquations bisous

guy59600 10/12/2012 23:22



de rien ça profite a tout le monde


bises et bonne nuit



Mimitouti 10/12/2012 15:25


Ah, c'est ça les coquilles !! je savais pas !! je m'imaginais plutôt des crustacés ou des madeleines !! merci de ce beua partage et bonne parès-midi !! bises

guy59600 10/12/2012 23:34



oui le mot est peux être trompeur en réalité ce sont des brioches de cette forme que l'ont ne trouves qu'en belgique et dans le nord de novembre a janvier après tu n'en trouves plus


bises et bonne nuit



fraizy 10/12/2012 11:20


Oui très clair merci pour ce partage qui va m'être bien utile !!!!!!!!!!!!! Bises et bonne journée

guy59600 10/12/2012 14:59



merci je l'ai faite a la main pour montrer comme façonner pour toutes celle qui n'ont pas de moule


bises



Gourmandises Assia 10/12/2012 10:15


Merci beucoup pour les explications ! Je metterai la recette de coté :)Bises et belle journée

guy59600 10/12/2012 15:02



merci assia c'est gentille a toi


bises et bon après-midi



siaskas 09/12/2012 23:17


C'est génial !! merci de penser à nous qui n'avons pas de moule. Je te souhaite, avec quelques minutes d'avance UN TRES HEUREUX ANNIVERSAIRE bisous, bisous, BISOUS.

guy59600 09/12/2012 23:29



de rien j'ai voulu montrer le détail pour ceux qui n'ont as ce moule étant donner que c'est une tradition du nord en principe il manque une photo mis je ne sais pas apn ne la pas prise et encore
un grand merci pour mon anniversaire c'est très gentille a toi


bisous



mamimijane 09/12/2012 22:17


une bonne recette ,j'en ptofite pour te souhaiter un joyeux anniversaire en famille,tous mes voeux de bonheur bizzzzzzzz

guy59600 09/12/2012 23:29



merci beaucoup c'est très gentille de ta part


gros bisous



evelyne 09/12/2012 22:01


il son bien beau je note bisou surprise sur mon blog bisou guy

guy59600 09/12/2012 23:30



merci beaucoup évelyne tu es géniale


bisous et bonne nuit



afaurore 09/12/2012 21:41


merciiiii pour les explications

guy59600 09/12/2012 23:31



de rien ce moule ne se trouve que dans le nord ou en belgique c'est pour ça que j'en n'ai faite a a main et donner les explications en même temps


bonne nuit



Chrystel 09/12/2012 21:31


Merci d'avoir pensé à ceux et celles qui n'ont pas le moule. Tu es un chou, Guy.


Pour le sucre, je veux bien 2 sachets, si ça ne t'ennuie pas. Merci d'avance


Bisous


Chrys

guy59600 09/12/2012 23:32



de rien dès que j'ai le temps je vais te chercher ça et te l'envois


bises et bonne nuit



la raleuse nonna 09/12/2012 21:04


tres clair, elels sont belles bisous

guy59600 09/12/2012 23:33



merci beaucoup


bises et bonne nuit



caty49 09/12/2012 20:59


tres clair guy tres belle tes coquilles et merci pour l'astuce du bavarois


bonne soirée et bonne semaine

guy59600 09/12/2012 23:35



de rien pour le bavarois car ce n'est pas évident de doser les feuilles car dans certaines recettes il faut autant de feuilles et quelque fois il faut en mettre plus et merci si mes explications
sont claires


je te souhaite une bonne soirée



nicole passions 09/12/2012 20:57


je ne connais pas du tout ces coquilles mais je suis conquises...Je t'en pique une pour mon tit dej demain. Bisoussssss Guy

guy59600 09/12/2012 23:36



fait comme chez toi c'est de bon coeur


je te souhaite une excellente nuit


bis.........ous



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!