Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 18:44

INGREDIENTS PATE FEUILLETEE:

--------------------------------------------------

POUR 4 FEUILLETES SI VOUS ETALER LA PATE FINEMENT:

---------------------------------------------------------------------------------------------016.JPG
22O GR DE FARINE; 50 GR DE BEURRE; 10 CL D.EAU; 1 PINCEE DE SEL;120 DE BEURRE;CAMMENBERT; MAROILLE; JAMBON; CIBOULETTE; POIVRE:
PREPARATION:
------------------------

METTRE LA FARINE DANS LE BOL DU ROBOT OU UN SALADIER; FAIRE FONDRE LES 50 GR DE BEURRE UNE FOIS CELUI CI TIEDE AJOUTER LES 10 CL D.EAU ET LA PINCEE DE SEL;VERSER SUR LA FARINE ET PETRIR; AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECESSAIRE;UNE FOIS LE TOUT BIEN PETRIE;FAIRE UNE BOULE ET INSICER EN CROIX LE DESSUS ECARTER UN PEU LA PATE COUVRIR ET METTRE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN;LA PATE NE DOIT PAS ETRE MOLLE MAIS UN PEU FERME;REPRENDRE LA PATE L.ETALER SUR UNE LONGUEUR D.ENVIRON 40 CM; PRENDRE LES 120 GR DE BEURRE L.ETALER EN RECTANGLE DE 20 CM LE METTRE SUR LA PARTIE INFERIEUR DE LA PATE RABATTRE LA PARTIE SUPERIEUR SUR LE BEURRE;ETALER CELLE CI SUR UNE LONGUEUR DE 50 CM ENVIRON PLIER LA PARTIE SUPERIEUR VERS LE CENTRE RABATTRE LA PARTIE INFERIEUR SUR LA PARTIE SUPERIEUR; FAIRE 1/4 DE TOUR A LA PATTE; METTRE AU FRIGO POUR 1/2 HEURE;RECOMMENCER 4 FOIS L.OPERATION AVEC LE MEME TEMPS DE REPOS BIEN FARINER LE PLAN DE TRAVAIL POUR QUE LA PATE NE COLLE PAS;AU DERNIER TOUR REMETTRE LA PATE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN:

REPRENDRE LA PATE; L.ETALER SUR UNE LONGUEUR DE 60 BON CM/25 DE LARGE;COUPER UN MORCEAU DE PATE DE LA LARGEUR SUR 18 VOUS AUREZ DONC UN RECTANGLE DE 25/18 POSER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET METTRE SUR UNE PLAQUE A PATISSERIE METTRE AU FRAIS POUR LA PROCHAINE RECETTE:

DECOUPER 6 ROND DE 12 CM DE DIAMETRE; METTRE DES MORCEAUX DE CAMENBERT ;DE MAROILLE DE JAMBON ET DE CIBOULETTE CISELEE;POIVRER;LAISSER UN BORD MOUILLER LE TOUR DU ROND ET POSER L.AUTRE DESSUS;BIEN APPUYER SUR LES BORDS POUR FAIRE ADHERER ;RECOMMENCER LA MEME OPERATION AVEC LES AUTRES RONDS DE PATE;METTRE SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISE;METTRE AU FRAIS;AVEC LES CHUTES DE PATE VOUS DEVRIEZ FAIRE UN 4EME FEUILLETE;

PRECHAUFFER LE FOUR TH 7 LORSQUE LE FOUR ET CHAUD REPRENDRE LES FEUILLETES;BATTRE UN OEUF ET LES DOREES;FAIRE UN TROU AU CENTRE POUR FAIRE EACUER LA CHALEUR;VOUS POUVEZ FAIRE DES DESSINS COMME POUR UNE GALETTE DES ROIS ENFOURNER POUR ENVIRON 30A35 MN;SURVEILLER LA CUISON SERVIR BIEN CHAUov5dj0fa 

Partager cet article

Repost 0
guy59600 sagitaire 10/12/1950 - dans ENTREES
commenter cet article

commentaires

doudine 04/06/2011 17:59



Hum... j'en fait aussi et c'est délicieux seulement c'est à la vache qui rit et jambon.


Bisous, Doudine.



mamimijane 13/04/2011 15:26



ne mange pas le toutou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tu es doué ,mais heureusement que tu fais du vélo pour éliminer toutes ces bonnes choses que tu nous présentes ,bonn journée ,bizzzzzzzzz



catounette 20/11/2010 19:22



Ils ont bien beaux tes feuilletés et avec la Maroilles,miam,merci pour la recette Guy



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!