FEUILLETES FROMAGE/JAMBON
INGREDIENTS PATE FEUILLETEE:
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POUR 4 FEUILLETES SI VOUS ETALER LA PATE FINEMENT:
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22O GR DE FARINE; 50 GR DE BEURRE; 10 CL D.EAU; 1 PINCEE DE SEL;120 DE BEURRE;CAMMENBERT; MAROILLE; JAMBON; CIBOULETTE; POIVRE:
PREPARATION:
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METTRE LA FARINE DANS LE BOL DU ROBOT OU UN SALADIER; FAIRE FONDRE LES 50 GR DE BEURRE UNE FOIS CELUI CI TIEDE AJOUTER LES 10 CL D.EAU ET LA PINCEE DE SEL;VERSER SUR LA FARINE ET PETRIR; AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECESSAIRE;UNE FOIS LE TOUT BIEN PETRIE;FAIRE UNE BOULE ET INSICER EN CROIX LE DESSUS ECARTER UN PEU LA PATE COUVRIR ET METTRE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN;LA PATE NE DOIT PAS ETRE MOLLE MAIS UN PEU FERME;REPRENDRE LA PATE L.ETALER SUR UNE LONGUEUR D.ENVIRON 40 CM; PRENDRE LES 120 GR DE BEURRE L.ETALER EN RECTANGLE DE 20 CM LE METTRE SUR LA PARTIE INFERIEUR DE LA PATE RABATTRE LA PARTIE SUPERIEUR SUR LE BEURRE;ETALER CELLE CI SUR UNE LONGUEUR DE 50 CM ENVIRON PLIER LA PARTIE SUPERIEUR VERS LE CENTRE RABATTRE LA PARTIE INFERIEUR SUR LA PARTIE SUPERIEUR; FAIRE 1/4 DE TOUR A LA PATTE; METTRE AU FRIGO POUR 1/2 HEURE;RECOMMENCER 4 FOIS L.OPERATION AVEC LE MEME TEMPS DE REPOS BIEN FARINER LE PLAN DE TRAVAIL POUR QUE LA PATE NE COLLE PAS;AU DERNIER TOUR REMETTRE LA PATE AU FRIGO JUSQU.AU LENDEMAIN:
REPRENDRE LA PATE; L.ETALER SUR UNE LONGUEUR DE 60 BON CM/25 DE LARGE;COUPER UN MORCEAU DE PATE DE LA LARGEUR SUR 18 VOUS AUREZ DONC UN RECTANGLE DE 25/18 POSER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE ET METTRE SUR UNE PLAQUE A PATISSERIE METTRE AU FRAIS POUR LA PROCHAINE RECETTE:
DECOUPER 6 ROND DE 12 CM DE DIAMETRE; METTRE DES MORCEAUX DE CAMENBERT ;DE MAROILLE DE JAMBON ET DE CIBOULETTE CISELEE;POIVRER;LAISSER UN BORD MOUILLER LE TOUR DU ROND ET POSER L.AUTRE DESSUS;BIEN APPUYER SUR LES BORDS POUR FAIRE ADHERER ;RECOMMENCER LA MEME OPERATION AVEC LES AUTRES RONDS DE PATE;METTRE SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISE;METTRE AU FRAIS;AVEC LES CHUTES DE PATE VOUS DEVRIEZ FAIRE UN 4EME FEUILLETE;
PRECHAUFFER LE FOUR TH 7 LORSQUE LE FOUR ET CHAUD REPRENDRE LES FEUILLETES;BATTRE UN OEUF ET LES DOREES;FAIRE UN TROU AU CENTRE POUR FAIRE EACUER LA CHALEUR;VOUS POUVEZ FAIRE DES DESSINS COMME POUR UNE GALETTE DES ROIS ENFOURNER POUR ENVIRON 30A35 MN;SURVEILLER LA CUISON SERVIR BIEN CHAU