FINES GALETTES
INGREDIENTS POUR LA PATE:
------------------------------------------------
250 GR DE FARINE; 200 GR DE VERGEOISE BLONDE; 2 OEUFS; 125 GR DE BEURRE FONDU; UN PETIT VERRE DE RHUM:
PREPARATION:
-----------------------
FAIRE FONDRE LE BEURRE; LAISSER REFROIDIR; MELANGER LA FARINE AVEC LA VERGEOISE; BATTRE LES OEUFS EN OMELETTE DANS UN SALADIER; AJOUTER LE MELANGE FARINE/VERGEOISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT BIEN; AJOUTER UN PEU DE BEURRE FONDU AJOUTER DE LA FARINE/VERGEOISE; REFAIRE L.OPERATION JUSQU.A EPUISEMENT;AJOUTER LE RHUM; BIEN MELANGER; COUVRIR ET METTRE AU FRAIS JUSQU.AU LENDEMAIN:
REPRENDRE LA PATE; FAIRE DES PETITES BOULES ET CUIRE AU GAUFFRIER MUNIS DE FINES PLAQUES A GALETTES; SURVEILLER LA CUISSON;RECOMMENCER JUSQU.A EPUISEMENT; SI LA PATE DEVIENT TROP COLLANTE LA REMETTRE AU FRAIS UN MOMENT; VOUS POUVEZ VOUS AIDEZ DE 2 CAC:
PS//AVEC LES PROPORTIONS DONNEES J.AI FAIT UNE CINQUANTAINE DE GALETTES TOUT DEPAND DES PLAQUES: CI QUELQU.UN A L.OCCASSION DE FAIRE CETTE RECETTE J.AIMERAIS AVOIR SON POINT DE VU CAR J.AVAIS DEJA MIS CETTE RECETTE EN 2010 SUR LES FOODIES ET DANS LE MOIS DE DECEMBRE UNE PERSONNE EN N.AS FAITES ET M.A REPONDUE QUELLES ETES IMMANGEABLES TELLEMENT ELLES ETAIENT DURES MERCI:
HTTP://WWW.LESFOODIES.COM/DOBERMAN