TARTE AU MAROILLE

Publié le par http://guy59600.over-blog.com

013-copie-3.JPG

INGERDIENTS:

230 GR DE FARINE;20 GR DE SUCRE;10 GR DE LEVURE DE BOULANGER;UNE PINCEE DE SEL ET DU POIVRE;60 GR DE BEURRE FONDU;1 OEUF;UN PEU DE LAIT;UN GRAND MAROILLE OU 2 PETITS;UN PETIT PEU DE CREME FRAICHE;UN PLATINE ALU

PREPARATION:

METTRE LA FARINE DANS UN SALADIER;METTRE LE SUCRE LA PINCEE DE SEL;MELANGER UN PEU A LA MAIN POUR INCORPOREE LE SEL DANS LA FARINE;BATTRE L.OEUF EN OMELETTE L.AJOUTER A LA FARINE AINSI QUE LE BEURRE FONDU ET LA LEVURE DISSOUTE DANS UN PEU D.EAU BIEN PETRIR AJOUTER UN PEU DE LAIT SI NECESSAIRE;COUVRIR LAISSER LEVER DANS UN ENDROIT CHAUD UNE FOIS LA PATE LEVEE LA RABATTRE ET METTRE AU FRIGIDAIRE POUR RAFFERMIR;REPRENDRE LA PATE QUI A ENCORE MONTEE ET PESER DES PATONS DE 230GR;BEURREE LA PLATINE ETALER LA PATE;COUPER LE MAROILLE EN MORCEAUX ET LE DISPOSER SUR CELLE CI AJOUTER UN PEU DE POIVRE ET DE CREME FRAICHE FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH7 PENDANT ENVIRON 30 MN SURVEILLER LA CUISSON DEMOULER SERVIR CHAUD:

PS// A DEFAUT DE MAROILLE VOUS POUVEZ METTRE DU MUNSTER

Publié dans TARTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> Re, étant une vraie Ch'ti, je peux dire que cette recette est géniale et rien de mieux que du bon Maroilles fermier : un délice. J'en fais souvent et c'est toujours un succès. Cordialement<br /> Dominique T<br />
Répondre
G
<br /> <br /> content d'avoir a fire a une ch'ti oui un bon maroille et une bonne pâte briochée excellent et toujours dans le nord ou pas<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> CET AUTOMNE OU HIVER JE FERAI CETTE TARTE!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Une tarte  bien de chez  nous Merci de partager la recette<br /> <br /> <br /> Cordialement Brigitte<br /> <br /> <br /> http://www.auparadiscaraibe.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonsoir guy j'ai deja une communauté avec 19 blog +les foodis+le site sur les plats d'évelyne, sa me fait beaucoup car il faut répondre au commentaires , je tes tagués bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre