forêt noire
Ingrédients pour la génoise :
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4 oeufs , 125 gr de farine , 125 gr de sucre , 10 gr de levure chimique , un peu de cacao en poudre , un pot de griottes égoutter la veille , un moule a charniére de 24 cm , une feuille de papier sulfurisé , un peu de beurre pour graisser le moule :
Garniture :
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griottes , 2 boites de crème fraiche , 2 sachets de crèmfix , du sucre glace :
Pour la déco :
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1 poche a douille , une douille cannelée :
Préparation de la génoise :
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découper un rond du diamètre du moule dans le papier sulfurisé , beurrer le moule déposer le rond dedans bien l'appliquer et le beurrer , tamiser la farine et la levure ensemble , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume , verser dans un grand saladier et continuer de fouetter jusqu'a complet refroidissement et que le mélange ai triplé de volume , arréter et incorporer le mélange levure/farine par petite quantité en mélangeant délicatement continuer jusqu'a épuisement , ajouter du cacao par petite quantité en mélangeant bien attention a ne pas trop colorée la pâte , verser dans le moule bien répartir la préparation et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn une fois la génoise cuite démouler poser la génoise papier sur le plat laisser refroidir :
PS: La génoise peut être cuite la veile pour plus de faciliter pour la couper :
Sirop pour imbiber la génoise 20 cl de sirop des griottes une c a s de kirch:
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Le jour même reprendre la génoise enlever le papier et reposer la génoise sur le plat la couper en deux imbiber la partie inférieure de sirop , monter une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur le sachet étaler une bonne épaisseur de chanilly sur la génoise et déposée les griottes dessus , remettre l' autre moitié de génoise appuyer légérement puis imbiber de nouveau , mettre de la chantilly sur tout le tour du gâteau , faire la deuxième boite de crème fraiche car vous n'en naurez pas asser et mettre des côpeaux de chocolat tout le tour , mettre de la chantilly sur le dessus faire un cordon et des rosaces déposer une cerise sur une rosace sur deux , mettre des copeaux de chocolat et mettre au frais jusqu'au moment de servir vous pouvez mettre une cerise confite a la place d'une griotte si vous le voulez :
BONNE DEGUSTATION :
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