FRAISIER
ingrédients pour la génoise:
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un moule rectangulaire 30X20X5 ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre ; 1/2 cac de levure chimique ; une feuille de papier sulfurisée ; un peu de beurre pour graisser le moule ; une barquette de 500 gr de fraises ; 2 bouteilles de coulis de fraises:
crème patissiére:
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1L1/4 de lait ; 120 gr de poudre a crème patissiére ; 150 gr de sucre ; 80 gr de beurre:
sirop pour imbiber la génoise:
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60 gr de sucre ; 5 cl d'eau : 2.5 cl de kirch:
preparation:
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mettre le sucre ; l'eau et le kirch dans un poélon et faite chauffer pour dissoudre le sucre laisser refroidir:
crème chantilly:
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1/2 boite de crème fraiche ; 1/2 paquet de crémfix ; sucre glace:
crème patissiére:
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préparer la créme patissiére la veille comme indiqué sur la boite ; ajouter le beure a la créme chaude ; laisser refroidir en mélangeant de temps en temps une fois la créme refroidie filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
préparée la génoise:
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beurrée le moule mettre la feuille de papier sulfurisée decoupée au dimension de celui-ci ; dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bai marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange doube de volume et que les oeufs soient un peu tiéde arréter verser dans le bol du robot et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume arréter enlever le ol du robot et incorporée le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant déliatment jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 30mn environ ;démouler sur un plat retournée la génoise pour qu'elle soit posée sur le papier laisser refoidir fimer et mettre au frais: PS: la génoise peut'être faite 2 jours avant ;
mettre le moule au dimension un peu plus petite que la génoise graisser celui-ci ; reprendre la génoise la retournée de façon a avoir le papier sulfurisé sur le dessus posée le moule dessus et la coupée au dimension de celui-ci puis la coupée en 2 dans l'épaisseur mettre la partie supérieure de coté ; mettre la partie inférieure dans le moule l'imbiber de sirop ; enlever les queues des fraises les coupées en 2 et posée la partie plate contre la paroie du moule ; reprendre la crème la détendre au batteur si celle-ci est trop épaisse ajoutée un peu de chantilly ou de coulis de fraises ; attention la crème ne doit pas être trop souple ; mettre dans une poche munie d'une douille et mettre sur le pourtour des fraises et sur le fond de la génoise ; bien liser la crème a l'aide d'une spatule ajouter des fraises coupées en morceaux ; remettre de la crème puis des morceaux de fraises et enfin de la crème légerement plus haut que la pointe des fraises ; posée l'autre moitié de génoise appuyer légérement pour bien répartir la crème l'imbiber de sirop : mettre au frais:
faite chauffer le coulis de fraises bien rincer les bouteilles ajouter 2a3 feuilles de gélatine que vous aurez fait ramollir dans l'eau froide bien mélanger une fois que celui-ci commence a prendre sortir la génoise et verser le coulis dessus ; mettre au frais jusqu'a ce qu'il soit bien pris ; enlevée le moule en passant la lame d'un couteu tout le tour du moule pour l'enlever ; écrire au cornet avec un peu de chantilly ; décorée avec des fraises et faire un cordon tout le tour du gâteau ; remettre au frais jusqu'au moment de servir:
PS: gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille: