Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 23:35

005--5-.JPGingrédients pour la génoise:
----------------------------------------------
un moule rectangulaire 30X20X5  ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre ; 1/2 cac de levure chimique ; une feuille de papier sulfurisée ; un peu de beurre pour graisser le moule ; une barquette de 500 gr de fraises ; 2 bouteilles de coulis de fraises:
crème patissiére:
-----------------------------
1L1/4 de lait ; 120 gr de poudre a crème patissiére ; 150 gr de sucre ; 80 gr de beurre:
sirop pour imbiber la génoise:
---------------------------------------------------
60 gr de sucre ; 5 cl d'eau : 2.5 cl de kirch:
preparation:
--------------------

 mettre le sucre ; l'eau et le kirch dans un poélon et faite chauffer pour dissoudre le sucre laisser refroidir:
crème chantilly:
---------------------------
1/2 boite de crème fraiche ; 1/2 paquet de crémfix ; sucre glace:
crème patissiére:
----------------------------

préparer la créme patissiére la veille comme indiqué sur la boite ; ajouter le beure a la créme chaude ; laisser refroidir en mélangeant de temps en temps une fois la créme refroidie filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
préparée la génoise:
---------------------------------
beurrée le moule mettre la feuille de papier sulfurisée decoupée au dimension de celui-ci ; dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bai marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange doube de volume et que les oeufs soient un peu tiéde arréter verser dans le bol du robot et continuer a fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume arréter enlever le ol du robot et incorporée le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant déliatment jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 30mn environ ;démouler sur un plat retournée la génoise pour qu'elle soit posée sur le papier laisser refoidir fimer et mettre au frais: PS: la génoise peut'être faite 2 jours avant ; 
mettre le moule au dimension un peu plus petite que la génoise graisser celui-ci ; reprendre la génoise la retournée de façon a avoir le papier sulfurisé sur le dessus posée le moule dessus et la coupée au dimension de celui-ci puis la coupée en 2 dans l'épaisseur mettre la partie supérieure de coté ; mettre la partie inférieure dans le moule l'imbiber de sirop ; enlever les queues des fraises les coupées en 2 et posée la partie plate contre la paroie du moule ; reprendre la crème la détendre au batteur si celle-ci est trop épaisse ajoutée un peu de chantilly ou de coulis de fraises ; attention la crème ne doit pas être trop souple ; mettre dans une poche munie d'une douille et mettre sur le pourtour des fraises et sur le fond de la génoise ; bien liser la crème a l'aide d'une spatule ajouter des fraises coupées en morceaux ; remettre de la crème puis des morceaux de fraises et enfin de la crème légerement plus haut que la pointe  des fraises ; posée l'autre moitié de génoise appuyer légérement pour bien répartir la crème l'imbiber de sirop : mettre au frais:
faite chauffer le coulis de fraises bien rincer les bouteilles ajouter 2a3 feuilles de gélatine  que vous aurez fait ramollir dans l'eau froide bien mélanger une fois que celui-ci commence  a prendre sortir la génoise et verser le coulis dessus ; mettre au frais jusqu'a ce qu'il soit bien pris ;  enlevée le moule en passant la lame d'un couteu tout le tour du moule pour l'enlever ; écrire au cornet avec un peu de chantilly ; décorée avec des fraises et faire un cordon tout le tour du gâteau ; remettre au frais jusqu'au moment de servir:
 
PS: gâteau fait pour l'anniversaire de ma fille:

  
069.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loulou 11/04/2012 22:52


il est superbe ce fraisier !!!


merci pour le partage !!

guy59600 11/04/2012 23:34



merci beaucoup un petit coup d'oeil sur le blog de jolies recettes


bonne nuit



siaskas 02/04/2012 14:06


Mais si !!! je suis là cher Guy tu sais bien que tu es mon Doudou préféré mais je t'ai laissé un mot sur over-blog pour te raconter mes folles journées hihi; bon en attendant je suis en
admiration devant ce merveilleux fraisier tu es le Chef !! joyeux anni à ta fifille (en retard je sais mais .. ) gros bisous.

guy59600 02/04/2012 15:10



merci beaucoup pour la fille et le chef


bises



christelle 30/03/2012 13:02


cc


merci papa pour ton gateau tres bon comme d habitude et merci a toutes les blogeuses


ta fille

guy59600 30/03/2012 13:30



de rien


bisous



NICOLE PASSIONS 29/03/2012 21:15


je dois arriver trop tard mais au cas où il en resterait, suis partante...Il est magnifique ce biscuit


Bisoussssssss

guy59600 29/03/2012 23:50



hélas oui nicole tu arrives trop tard


bises et bonne nuit



Amélie 29/03/2012 20:42


Elle a eu droit à un magnifique gâteau ta fille ! Il est magnifique !
Bonne soirée, bisous

guy59600 29/03/2012 23:47



merci beaucoup amélie c'est normal pour notre fille je ne pouvais pas faire autrement nous n'en n'avons qu'une


bises et bonne nuit



polyanta 28/03/2012 22:09


rhoooo la la ... comme j'aime tout ce qui est fait avec des fraises... je craque.... tu livres aussi à domicile ???


Bisous

guy59600 28/03/2012 23:03



il me semble que ça fait loin sinon cela aurait été de bon coeur


bises et bonne nuit



signe-deco.over-blog.com 28/03/2012 14:42


Kikou, je viens me resservir une part. bizzzz

guy59600 28/03/2012 18:42



tu as bien raison siaskas ne m'aime plus car plus de nouvelles je vois qu'elle laisse des commentaires sur certains blogs  même sur les foodies je lui laisse un petit bonjour mais rien alors
je ne sais pas pourquoi pourtant je n'ai rien fait de mal


bises et bonne soirée



kekeli 28/03/2012 13:08


Elle a de la chance ta fille d'avoir un papa qui lui fait de beaux gâteaux pour son anniversaire !! Toujours un grand soleil en Franche Comté !!

guy59600 28/03/2012 13:37



merci kekeli et oui il faut bien lui faire plaisir nous n'avons qu'elle ici aussi toujours un beau soleil cet après-midi sortie vtt avec les enfants


bises ensoleillées



laurencem 28/03/2012 12:40


bonjour,je dirais que c'est pas cool de nous montrer ce beau gâteau,dit tu est pâtissier ou quoi lol je me ferais bien inviter bien la chance ta fille bonne journée bisous

guy59600 28/03/2012 13:35



merci beaucoup lurence non je ne suis pas patissier je travaillais dans une usine automobiles mais mon beau frère l'était en région parisienne et lorsqu'il est revenu dans le nord il m'a un peu
expliquer voila et depuis je tente différents desserts


bises ensoleillées



c'est anick 28/03/2012 11:43


ah bravo Guy , tu es un vrai papa "gateau" un fraissier carré super ; bisous et belle journée

guy59600 28/03/2012 13:30



merci anick c'est gentille ici un temps superbe après-midi sortie vtt avec les enfants


bises ensoleillées



Au coeur des petits Délices! 28/03/2012 09:34


Un fraisier magnifique qui a du ravir la principale interessée et les convives !!!!  Bravo Guy, excellente journée! *Séverine*

guy59600 28/03/2012 13:28



merci beaucoup séverine c'est gentille


bises ensoleillées



lechatgourmand 27/03/2012 22:46


un bon anniversaire à ta fille et un grand bravo, comme toujours à toi.


Bonne nuit, Guy


bises

guy59600 27/03/2012 23:22



merci beaucoup sisi je lui dirais et merci pour moi


bises et bonne nuit



Ange et Délices 27/03/2012 22:25


Un très grand BRAVO, il est vraiment superbe !!!!


Bonne soirée

guy59600 28/03/2012 13:37



merci beaucoup c'est gentille 


bises ensoleilées



Vanille 27/03/2012 22:09


Tu es à fond dans les fraises en ce moment Guy!!! Il est parfait!!!! Tu as dû faire des heureuses! Bises.

guy59600 27/03/2012 23:20



merci beaucoup et oui et tout le monde c'est régalés


bises et bonne nuit



Cécile, Au fil de mes recettes 27/03/2012 21:54


Bravo Guy!!


Tu es le roi du fraisier!


Bises!

guy59600 27/03/2012 23:13



merci cécile c'est gentille a toi


bises et bonne nuit 



Chrystel 27/03/2012 20:53


Quand je vois tes gâteaux, je me dis que je serais vraiment incapable de faire la même chose. Tu es vraiment super doué, guy. j'adore ton travail et ta
patience.


Charles va mieux. Sous sa botte en résine, ça gratouille, ça gratouille. je lui ai sorti une aiguille à tricoter et il n'arrête pas de se gratter !! lol
!!


bisous cher Guy


Chrys

guy59600 27/03/2012 23:12



merci beaucoup pour ta gentillesse pour le commentaire sur mon fraisier mais a force d'en faire je commence a m'habituer ça fait déjà plusieurs que je fais mais il ne faut pas que les fraises
soient trop trop mûres sinon elles'ont du mal de tenir et pour  ton mari je doute que ça ne doit pas être évident je lui souhaite bon courage et qu'il se rétablisse bien


bises et bonne nuit



Jess 27/03/2012 18:48


Tu as pris ta revanche? Même si je ne trouvais pas l'autre raté celui la est encore mieux (peut etre parce qu'il est plus grand et qu'il y a encore plus a manger hihi). 

guy59600 27/03/2012 23:18



tu n'as peut 'être pas tord et celui la était pour ma fille et elle avait ces beaux parents et ses beaux fréres et belles soeurs alors je ne devais pas la décevoir de plus pour son anniversaire
encore un grand merci pour ton commentaire


bises et bonne nuit



Lilaschouette 27/03/2012 18:24


Kikou Guy 


Magnifique gâteau !!! Bravo!!


Joyeux Anniversaire à ta fille !


Passe une bonne fin de journée !


Bisous ensoleillées

guy59600 27/03/2012 23:13



merci lilas je lui ferrais la commission


bises et bonne nuit



uneliyaasdebonneschoses 27/03/2012 16:40


il est magnifique!!bravo!et joyeux anniversaire à Christelle!biz

guy59600 27/03/2012 16:50



merci beaucoup je lui dirais ce soir


bises ensoleillées



nedjma 27/03/2012 10:15


bon anniversaire à ta fille!


j'aurai bien aimer le gouter !!!


bisous et belle journée 

guy59600 27/03/2012 16:51



merci beaucoup il était délicieux et merci pour ma fille


bises ensoleillées



afaurore 27/03/2012 09:40


il en reste???

guy59600 27/03/2012 16:52



il en restait quand nous sommes partis mais aujourd'hui je ne crois pas


bises ensoleillées



Llysa 27/03/2012 08:25


bonjour Guy! un superbe fraisier que je vois là! joyeux anniversaire à Christelle! bravooo bises

guy59600 27/03/2012 16:53



merci ilysa et merci pour ma fille


bises ensoleillées



melayers.evelyne 27/03/2012 07:59


bonjour guy un jolie fraisier bravo il et trés tentant j'en prendrai bien un morceau la couleur du blog et trés jolie sa donne du punh et suis avec ton fraisier la couleur de l'été et 
annoncé bisous

guy59600 27/03/2012 16:56



merci pour le fraisier tu trouves mon blog superbe comme il est la quelle magnifique journée temps a faire du barbecue


bises ensoleillées



lou 27/03/2012 05:49


il est magnifique!!! quelle chance à ta fille !! bonne journée, bises


Lou

guy59600 27/03/2012 16:59



merci lou et oui elle a de la chance et en plus nous n'avons qu'elle alors nous lui faisons plaisirs mais nous avons 3 petits enfants 2 filles et 1 garçon 


bises ensoleillées



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!