GATEAU MASCARPONE/FRAISES

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:
---------------------------------------------------------430-1-.jpg
 VOIR ICI:    GENOISE AUX ABRICOTS
COULIS DE FRAISE:
--------------------------------
25 CL DE COULIS DE FRAISES; 7A8 FEUILLES DE GELATINES; 3A4 CAS DE SIROP DE CITRON:
CREME MASCARPONNE:
-----------------------------------------
150 GR DE MASCARPONNE; 100GR DE SUCRE; 2 OEUFS; 1 CAS 1/2 DE MARSALA;OU AUTRE LIQUEUR:
CREME CHANTILLY:
---------------------------------
2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE:
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
----------------------------------------------------------
20 CL D.EAU; 5 CL DE KIRCH; 125 GR DE SUCRE:
-------------------------------------------------------------------------------
PREPARATON:
------------------------
PREPARER LE COULIS; FAIRE RAMOLLIR LES FEUILLES DE GELATINE A L.EAU FROIDE; FAITE CHAUFFER LE JUS DE CITRON; AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINE ET LES INCORPOREES ESSOREES AU JUS DE CITRON BIEN MELANGER VERSER SUR LE COULIS DE FAISES:
PREPARER LE MASCARPONNE; CASSER LES OEUFS SEPAREE LES BLANCS DES JAUNES; AJOUTER LE SUCRE AU JAUNES ET BLANCHIR; AJOUTER LE MASCARPONE ET MELANGER; MONTER LES BLANCS EN NEIGE ET LES INCORPOREES AU MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT; AJOUTER LE COULIS DE FRAISE ET MELANGER:
PRENDRE LA GENOISE COUPER EN 2 IMBIBER DE SIROP LA PARTIE INFERIEUR ETALER LA CREME MASCARPONE/FRAISES; REMETTRE L.AUTRE PARTIE SUR LA CREME; APPUYER LEGEREMENT POUR ETALER LA CREME; MONTER LA CREME EN CHANTILLY EN METTRE SUR LE DESSUS ET LE TOUR DU GATEAU; METTRE DES AMANDES EMIETTEES OU DE LA BRESILIENNE SUR LE TOUR; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION:
PS: METTRE LE GATEAU AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------048.JPG



Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'aime beaucoup ton blog. Tu as de très belle réalisation. Je pense que j'y reviendrai souvent. Bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Dominique a eu un joli gâteau d'anniversaire !! dommage que le mien soit passé je t'aurais demandé le même. bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un régal ce gâteau,mascarpone/fraises c'est trop bon!! merci Guy,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mascarponne/fraise c'est un délicieux mariage !!! J'adore !<br /> Bravo pour ce beau gâteau !<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Voilà de quoi fêter dignement un anniversaire. Un délicieux gâteau...Bises & bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il et superbe aussi se gateau hummm!!! mascarpone un gateau trés gouteux tres beau guy j'en prend un bout aussi bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un beau et bon gateau d'anniversaire pour dominique ,le veinard !bizzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> humm, très gourmand ce gâteau!bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très beau gâtau qui donne envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre