Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 23:06

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:
---------------------------------------------------------430-1-.jpg
 VOIR ICI:    GENOISE AUX ABRICOTS
COULIS DE FRAISE:
--------------------------------
25 CL DE COULIS DE FRAISES; 7A8 FEUILLES DE GELATINES; 3A4 CAS DE SIROP DE CITRON:
CREME MASCARPONNE:
-----------------------------------------
150 GR DE MASCARPONNE; 100GR DE SUCRE; 2 OEUFS; 1 CAS 1/2 DE MARSALA;OU AUTRE LIQUEUR:
CREME CHANTILLY:
---------------------------------
2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE:
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
----------------------------------------------------------
20 CL D.EAU; 5 CL DE KIRCH; 125 GR DE SUCRE:
-------------------------------------------------------------------------------
PREPARATON:
------------------------
PREPARER LE COULIS; FAIRE RAMOLLIR LES FEUILLES DE GELATINE A L.EAU FROIDE; FAITE CHAUFFER LE JUS DE CITRON; AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINE ET LES INCORPOREES ESSOREES AU JUS DE CITRON BIEN MELANGER VERSER SUR LE COULIS DE FAISES:
PREPARER LE MASCARPONNE; CASSER LES OEUFS SEPAREE LES BLANCS DES JAUNES; AJOUTER LE SUCRE AU JAUNES ET BLANCHIR; AJOUTER LE MASCARPONE ET MELANGER; MONTER LES BLANCS EN NEIGE ET LES INCORPOREES AU MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT; AJOUTER LE COULIS DE FRAISE ET MELANGER:
PRENDRE LA GENOISE COUPER EN 2 IMBIBER DE SIROP LA PARTIE INFERIEUR ETALER LA CREME MASCARPONE/FRAISES; REMETTRE L.AUTRE PARTIE SUR LA CREME; APPUYER LEGEREMENT POUR ETALER LA CREME; MONTER LA CREME EN CHANTILLY EN METTRE SUR LE DESSUS ET LE TOUR DU GATEAU; METTRE DES AMANDES EMIETTEES OU DE LA BRESILIENNE SUR LE TOUR; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION:
PS: METTRE LE GATEAU AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------048.JPG



Partager cet article

Repost 0

commentaires

L'antre des gourmets 23/10/2011 15:30


J'aime beaucoup ton blog. Tu as de très belle réalisation. Je pense que j'y reviendrai souvent. Bravo.


kekeli 05/10/2011 07:10



Dominique a eu un joli gâteau d'anniversaire !! dommage que le mien soit passé je t'aurais demandé le même. bisousss



catounette 01/10/2011 07:39



Un régal ce gâteau,mascarpone/fraises c'est trop bon!! merci Guy,bizzzz



Amélie 24/09/2011 10:34



Mascarponne/fraise c'est un délicieux mariage !!! J'adore !
Bravo pour ce beau gâteau !
Bon week end, bisous



Annick 24/09/2011 10:00



Voilà de quoi fêter dignement un anniversaire. Un délicieux gâteau...Bises & bon week-end.



melayers evelyne 23/09/2011 17:04



il et superbe aussi se gateau hummm!!! mascarpone un gateau trés gouteux tres beau guy j'en prend un bout aussi bisoussss



mamimijane 23/09/2011 13:08



un beau et bon gateau d'anniversaire pour dominique ,le veinard !bizzzzzzzzzzz



anaïck 23/09/2011 08:36



humm, très gourmand ce gâteau!bon weekend!



Mimm 23/09/2011 06:53



Très beau gâtau qui donne envie !!



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!