GATEAU NOUVEL AN 2012

Publié le par guy59600

     
INGREDIENTS POUR LA GENOISE :
----------------------------------------------------
4 OEUFS ; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE ; 125 GR DE FARINE ; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE . UN MOULE A GENOISE 30X20X5 OU MOULE EXTENSIBLE ; UNE PLAQUE A PATISSERIE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE UNE FEUILLE D'ALU SI VOUS LA FAITE AVEC UN MOULE EXTENSIBLE:

PREPARATION:
------------------------
  010


   

BEURRER LE MOULE COUPEE UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIMENSION DU MOULE LA METTRE DANS LE FOND ET LA BEURREE POUR LE MOULE EXTENSIBLE POSEE LA FEUILLE ALU PLUS LARGE QUE LE MOULE LA POSEE SUR LA PLAQUE A PATISSERIE BEURREE LE MOULE ;  POSEE LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU ET RABATTRE SUR LES BORDS SUR LE MOULE METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET BEURREE ;
PREPAREE LA GENOISE:
----------------------------------------
CASSEE LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE AJOUTER LE SUCRE ; FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ; ARRETEE VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU'A EPUISEMENT ; VERSER DANS LE MOULE BIEN REPARTIR ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30 MN DEMOULER ET RETOURNER LA GENOISE POUR QUELLE SOIT POSEE SUR LE PAPIER SULFURISE LAISSER BIEN REFROIDIR:
PS:VOUS POUVEZ FAIRE LA FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA CONSERVEE AU FRIGIDAIRE DANS UN PLASTIQUE:
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:
----------------------------------------------------------
 
1 PETITE BOITE DE POIRES ; 1 PETITE BOITE DE PECHES FAIRE EGOUTTER LA VEILLE ; 2 KIWIS ;  AMANDES GRILLEES ; 1 1/2 BOITES DE CREME FRAICHE ; 2 SACHETS DE FIXE CHANTILLY :
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
------------------------------------------------------
20 CL DE JUS DES FRUITS ; 5CL DE KIRCH:

CREME PATISSIERE:
---------------------------------
75 CL DE LAIT ; 70 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE ; 120 GR DE SUCRE EN POUDRE ;
PREPAREE LA CREME PATISSIERE AVEC LES 75 CL DE LAIT COMME INDIQUEE SUR LA BOITE ; LAISSER REFROIDIR EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS POUR EVITER QU'UNE PEAU SE FORME ;EN CONSERVER UN PEU POUR LISSER LE POURTOUR DU GATEAU ; UNE FOIS LA GENOISE CUITE LA COUPEE EN DEUX IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE ETALEE LA CREME PATISSIERE DESSUS SI CELLE-CI EST TROP EPAISSE AJOUTER UN PEU DE JUS DES FRUITS BIEN L'ETALER; CONSERVEE 1 DEMI POIRE ET 1 DEMI PECHE POUR LA DECORATION ; COUPER LE RESTES DES FRUITS EN MORCEAUX ET LES REPARTIR SUR LA CREME; REMETTRE L'AUTRE PARTIE SUR LES FRUITS APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LES FRUITS ET LA CREME ; IMBIBER LE DESSUS; METTRE LE RESTE DE CREME SUR TOUT LE POURTOUR DU GATEAU ET METTRE LES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES ; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY ET REPARTIR SUR LE DESSUS DE LA GENOISE BIEN LISSER ; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L'OCCASION ICI POUR LE NOUVEL AN ; MONTER LA DEMI BOITE DE CREME EN CHANTILY ET FAIRE UN CORDON AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE CANNELEE TOUT LE TOUR DU GATEAU POUR LE CORDON  J'AI AJOUTER UN PEU DE COLORANT ALIMENTAIRE JAUNE:
PS: METTRE AU FRAIS JUSQU'AU MOMENT DE SERVIR

UN PETIT VOTE: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concblogsculinaires2012

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il est superbe !!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo pour ce beau gâteau Guy!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup cécile<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon week-end !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mais il y aura une recette de toi avant<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ton gâteau est magnifique<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kalinka<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une délicieuse réalisation, à bientot<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci sandra c'est gentille a toi <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne fin de journée, Prici<br />
Répondre
G
<br /> <br /> la journée a même etait bonne pas sorti la voiture du garage tempête et gréles il y a des moment ont ce croirais en pleine nuit tellement le ciel est noir<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> mon petit passage du jour avec mon vote AF 244<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci de ta petite visite 566 votes pour toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> un gateau magnifique felicitaion<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> erci c'est gentille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Encore un super beau gâteau !!! Je suis toujours baba devant tes réalisations ! :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci du compliment c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou guy et bravo tes gateaux m'epattent a chaque fois tu as un sens du decor formidable. moi je suis nule pour ça je ne m'occupe que du gout alors chapeau bas l'artiste. passes une bonne<br /> journée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> il est vrai qu'il y a la déco mais le meilleur c'est le gateau par lui même<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Juste un petit coucou en passant pour te souhaiter une bonne journée. bIZZZ<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nathalie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm, il est beau dit donc!!bravo!vous avez du vous régaler!bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui délicieux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est bien beau ce gateau...j'en piquerai bien un petit angle tiends!!!...bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> même un gros si tu veux<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Tu es trop gentil Guy d'avoir réécris ta recette, je plaisantais, je ne voulais pas te donner du boulot en plus. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> de rien au moins les blogeuses comrendrons bien la recette<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bon gateau guy  bien réussi et délicieux ce soir sa va mieux il et temps bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci evelyne alors si ça va mieux c'est le principal il fait vraiment froid impossible de faire du vélo<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu commences bien l'année à nous gater un fabuleux gateau<br /> <br /> <br /> merci Guy et bizzzzzzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> il faut bien et après galette des rois<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum c'est très joli et ça me donne faim !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />  bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup mais hélas il n'y en n'a plus les gourmands sont passés<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir Guy. Voilà de quoi commencer l'année en beauté. Bisous.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci annick et oui il faut bien se faire plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est très joli ce gateau, je te souhaite une excellente année !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> <br /> *****    Chouya !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beauoup et tous mes voeux joie bonheur santé<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> et bien vous avez dû vous régaler!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui nous nous sommes régalés<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> trés beau gateau si il temps reste j'arrive hiiii il est magnifique bonne journée bisou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> hélas véro dommage pour toi il n'y en n'a plus<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Tres joli gateau. Bravo<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tres beau gateau du nouvel an!! j adore<br /> <br /> <br /> 241 eme vote AF   <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup et en plus d'avoir voté<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un bien joli gateau pour la nouvelle année ,je passe vite ,tu me donnes envie de traverser l'écran!bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> va y comme ça ont ferras connaissance<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Superbe, il est magnifique, tu nous gâtes vraiment avec tous tes gâteaux, Merci Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nathalie c'est gentille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très beau ton gâteau!<br /> <br /> <br /> Et félicitations pour ta 2ème place au concours des bûches!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, PRici<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci prici et félicitations a toi pour la 1ere place as tu envoyer ton adresse<br /> <br /> <br /> bises <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'ai mis quelques minutes à comprendre que "Monsieur" tirait sa flemme et n'avait pas envie de réécrire la recette de la génoise ! hihihi.... C'est juste parce qu'il est encore tôt, après un<br /> bon café je comprendrai plus vite !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> après que j'aurais bu le café viennois bien chaud car ici le vent est glacial si celui-ci est bon j'essayerait de recopier la recette entierement<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />