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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 22:56

     
INGREDIENTS POUR LA GENOISE :
----------------------------------------------------
4 OEUFS ; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE ; 125 GR DE FARINE ; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE . UN MOULE A GENOISE 30X20X5 OU MOULE EXTENSIBLE ; UNE PLAQUE A PATISSERIE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE UNE FEUILLE D'ALU SI VOUS LA FAITE AVEC UN MOULE EXTENSIBLE:

PREPARATION:
------------------------
  010


   

BEURRER LE MOULE COUPEE UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIMENSION DU MOULE LA METTRE DANS LE FOND ET LA BEURREE POUR LE MOULE EXTENSIBLE POSEE LA FEUILLE ALU PLUS LARGE QUE LE MOULE LA POSEE SUR LA PLAQUE A PATISSERIE BEURREE LE MOULE ;  POSEE LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU ET RABATTRE SUR LES BORDS SUR LE MOULE METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET BEURREE ;
PREPAREE LA GENOISE:
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CASSEE LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE AJOUTER LE SUCRE ; FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ; ARRETEE VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU'A EPUISEMENT ; VERSER DANS LE MOULE BIEN REPARTIR ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30 MN DEMOULER ET RETOURNER LA GENOISE POUR QUELLE SOIT POSEE SUR LE PAPIER SULFURISE LAISSER BIEN REFROIDIR:
PS:VOUS POUVEZ FAIRE LA FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA CONSERVEE AU FRIGIDAIRE DANS UN PLASTIQUE:
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:
----------------------------------------------------------
 
1 PETITE BOITE DE POIRES ; 1 PETITE BOITE DE PECHES FAIRE EGOUTTER LA VEILLE ; 2 KIWIS ;  AMANDES GRILLEES ; 1 1/2 BOITES DE CREME FRAICHE ; 2 SACHETS DE FIXE CHANTILLY :
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
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20 CL DE JUS DES FRUITS ; 5CL DE KIRCH:

CREME PATISSIERE:
---------------------------------
75 CL DE LAIT ; 70 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE ; 120 GR DE SUCRE EN POUDRE ;
PREPAREE LA CREME PATISSIERE AVEC LES 75 CL DE LAIT COMME INDIQUEE SUR LA BOITE ; LAISSER REFROIDIR EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS POUR EVITER QU'UNE PEAU SE FORME ;EN CONSERVER UN PEU POUR LISSER LE POURTOUR DU GATEAU ; UNE FOIS LA GENOISE CUITE LA COUPEE EN DEUX IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE ETALEE LA CREME PATISSIERE DESSUS SI CELLE-CI EST TROP EPAISSE AJOUTER UN PEU DE JUS DES FRUITS BIEN L'ETALER; CONSERVEE 1 DEMI POIRE ET 1 DEMI PECHE POUR LA DECORATION ; COUPER LE RESTES DES FRUITS EN MORCEAUX ET LES REPARTIR SUR LA CREME; REMETTRE L'AUTRE PARTIE SUR LES FRUITS APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LES FRUITS ET LA CREME ; IMBIBER LE DESSUS; METTRE LE RESTE DE CREME SUR TOUT LE POURTOUR DU GATEAU ET METTRE LES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES ; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY ET REPARTIR SUR LE DESSUS DE LA GENOISE BIEN LISSER ; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L'OCCASION ICI POUR LE NOUVEL AN ; MONTER LA DEMI BOITE DE CREME EN CHANTILY ET FAIRE UN CORDON AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE CANNELEE TOUT LE TOUR DU GATEAU POUR LE CORDON  J'AI AJOUTER UN PEU DE COLORANT ALIMENTAIRE JAUNE:
PS: METTRE AU FRAIS JUSQU'AU MOMENT DE SERVIR

UN PETIT VOTE: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concblogsculinaires2012

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commentaires

Chris 07/01/2012 21:10


Il est superbe !!

guy59600 07/01/2012 21:57



merci beaucoup


bises



Cécile, Au fil de mes recettes 06/01/2012 18:42


Bravo pour ce beau gâteau Guy!!

guy59600 06/01/2012 18:44



merci beaucoup cécile


bises



kekeli 06/01/2012 13:29


Je te souhaite un bon week-end !

guy59600 06/01/2012 23:15



merci mais il y aura une recette de toi avant


bises et bonne nuit



Kalinka la Chtimie 06/01/2012 09:13


ton gâteau est magnifique

guy59600 06/01/2012 12:40



merci kalinka


bises



sandra 05/01/2012 18:41


une délicieuse réalisation, à bientot

guy59600 05/01/2012 18:50



merci sandra c'est gentille a toi 


bises



prici 05/01/2012 16:24


Bonne fin de journée, Prici

guy59600 05/01/2012 16:39



la journée a même etait bonne pas sorti la voiture du garage tempête et gréles il y a des moment ont ce croirais en pleine nuit tellement le ciel est noir


bises et bonne fin de journée a toi aussi



agnesf 05/01/2012 15:05


mon petit passage du jour avec mon vote AF 244


bonne fin de journée

guy59600 05/01/2012 16:23



merci de ta petite visite 566 votes pour toi


bises et bonne fin de journée



nedjma 05/01/2012 13:48


un gateau magnifique felicitaion


bonne journée

guy59600 05/01/2012 16:24



erci c'est gentille


bises



Amélie 05/01/2012 12:59


Encore un super beau gâteau !!! Je suis toujours baba devant tes réalisations ! :)

guy59600 05/01/2012 16:25



merci du compliment c'est gentille a toi


bises et bonne fin de journée



marjorie 05/01/2012 11:49


coucou guy et bravo tes gateaux m'epattent a chaque fois tu as un sens du decor formidable. moi je suis nule pour ça je ne m'occupe que du gout alors chapeau bas l'artiste. passes une bonne
journée.

guy59600 05/01/2012 16:27



il est vrai qu'il y a la déco mais le meilleur c'est le gateau par lui même


bises et bonne fin de journée



La serviette sur la table par Signé-Déco 05/01/2012 10:29


Juste un petit coucou en passant pour te souhaiter une bonne journée. bIZZZ

guy59600 05/01/2012 16:27



merci nathalie


bises



Anaïck 05/01/2012 09:37


humm, il est beau dit donc!!bravo!vous avez du vous régaler!bonne journée

guy59600 05/01/2012 16:28



oui délicieux


bises



lavoinette 05/01/2012 07:17


il est bien beau ce gateau...j'en piquerai bien un petit angle tiends!!!...bises

guy59600 05/01/2012 16:28



même un gros si tu veux


bises



kekeli 05/01/2012 06:49


Tu es trop gentil Guy d'avoir réécris ta recette, je plaisantais, je ne voulais pas te donner du boulot en plus. Bisous

guy59600 05/01/2012 16:29



de rien au moins les blogeuses comrendrons bien la recette


bises



melayers.evelyne 04/01/2012 21:58


un bon gateau guy  bien réussi et délicieux ce soir sa va mieux il et temps bisous

guy59600 04/01/2012 22:57



merci evelyne alors si ça va mieux c'est le principal il fait vraiment froid impossible de faire du vélo


bises et bonne soirée



c'est anick 04/01/2012 20:04


tu commences bien l'année à nous gater un fabuleux gateau


merci Guy et bizzzzzzzzzz

guy59600 04/01/2012 20:12



il faut bien et après galette des rois


bises et bonne soirée



choupette88 04/01/2012 18:54


Hum c'est très joli et ça me donne faim !!


Bonne soirée


 bisous

guy59600 04/01/2012 19:45



merci beaucoup mais hélas il n'y en n'a plus les gourmands sont passés


bises et bonne soirée



Annick 04/01/2012 17:25


Bonsoir Guy. Voilà de quoi commencer l'année en beauté. Bisous.

guy59600 04/01/2012 17:31



merci annick et oui il faut bien se faire plaisir



Chouya 04/01/2012 16:04


Il est très joli ce gateau, je te souhaite une excellente année !


*


**


*** Belle journée


**** a bientot


*****    Chouya !

guy59600 04/01/2012 16:16



merci beauoup et tous mes voeux joie bonheur santé


bonne journée



lesdelicesdethithoad 04/01/2012 15:45


et bien vous avez dû vous régaler!!

guy59600 04/01/2012 16:16



oui nous nous sommes régalés


bises



nicolase 04/01/2012 15:26


trés beau gateau si il temps reste j'arrive hiiii il est magnifique bonne journée bisou

guy59600 04/01/2012 15:36



hélas véro dommage pour toi il n'y en n'a plus


bises



OMVM - recettespreferees 04/01/2012 14:19


Tres joli gateau. Bravo

guy59600 04/01/2012 15:23



merci beaucoup


bises



agnesf 04/01/2012 14:13


tres beau gateau du nouvel an!! j adore


241 eme vote AF   

guy59600 04/01/2012 15:21



merci beaucoup et en plus d'avoir voté


bises



mamimijane 04/01/2012 13:18


un bien joli gateau pour la nouvelle année ,je passe vite ,tu me donnes envie de traverser l'écran!bizzzzz

guy59600 04/01/2012 15:23



va y comme ça ont ferras connaissance


bises



La serviette sur la table par Signé-Déco 04/01/2012 11:49


Superbe, il est magnifique, tu nous gâtes vraiment avec tous tes gâteaux, Merci Guy

guy59600 04/01/2012 13:01



merci nathalie c'est gentille


bises



prici 04/01/2012 09:04


Très beau ton gâteau!


Et félicitations pour ta 2ème place au concours des bûches!


Bonne journée, PRici

guy59600 04/01/2012 13:02



merci prici et félicitations a toi pour la 1ere place as tu envoyer ton adresse


bises 



kekeli 04/01/2012 07:01


j'ai mis quelques minutes à comprendre que "Monsieur" tirait sa flemme et n'avait pas envie de réécrire la recette de la génoise ! hihihi.... C'est juste parce qu'il est encore tôt, après un
bon café je comprendrai plus vite !

guy59600 04/01/2012 13:05



après que j'aurais bu le café viennois bien chaud car ici le vent est glacial si celui-ci est bon j'essayerait de recopier la recette entierement


bises et bonne journée



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