GATEAU NOUVEL AN 2012
INGREDIENTS POUR LA GENOISE :
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4 OEUFS ; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE ; 125 GR DE FARINE ; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE . UN MOULE A GENOISE 30X20X5 OU MOULE EXTENSIBLE ; UNE PLAQUE A PATISSERIE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE UNE FEUILLE D'ALU SI VOUS LA FAITE AVEC UN MOULE EXTENSIBLE:
PREPARATION:
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BEURRER LE MOULE COUPEE UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIMENSION DU MOULE LA METTRE DANS LE FOND ET LA BEURREE POUR LE MOULE EXTENSIBLE POSEE LA FEUILLE ALU PLUS LARGE QUE LE MOULE LA POSEE SUR LA PLAQUE A PATISSERIE BEURREE LE MOULE ; POSEE LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU ET RABATTRE SUR LES BORDS SUR LE MOULE METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET BEURREE ;
PREPAREE LA GENOISE:
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CASSEE LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE AJOUTER LE SUCRE ; FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ; ARRETEE VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU'A EPUISEMENT ; VERSER DANS LE MOULE BIEN REPARTIR ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30 MN DEMOULER ET RETOURNER LA GENOISE POUR QUELLE SOIT POSEE SUR LE PAPIER SULFURISE LAISSER BIEN REFROIDIR:
PS:VOUS POUVEZ FAIRE LA FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA CONSERVEE AU FRIGIDAIRE DANS UN PLASTIQUE:
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:
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1 PETITE BOITE DE POIRES ; 1 PETITE BOITE DE PECHES FAIRE EGOUTTER LA VEILLE ; 2 KIWIS ; AMANDES GRILLEES ; 1 1/2 BOITES DE CREME FRAICHE ; 2 SACHETS DE FIXE CHANTILLY :
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
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20 CL DE JUS DES FRUITS ; 5CL DE KIRCH:
CREME PATISSIERE:
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75 CL DE LAIT ; 70 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE ; 120 GR DE SUCRE EN POUDRE ;
PREPAREE LA CREME PATISSIERE AVEC LES 75 CL DE LAIT COMME INDIQUEE SUR LA BOITE ; LAISSER REFROIDIR EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS POUR EVITER QU'UNE PEAU SE FORME ;EN CONSERVER UN PEU POUR LISSER LE POURTOUR DU GATEAU ; UNE FOIS LA GENOISE CUITE LA COUPEE EN DEUX IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE ETALEE LA CREME PATISSIERE DESSUS SI CELLE-CI EST TROP EPAISSE AJOUTER UN PEU DE JUS DES FRUITS BIEN L'ETALER; CONSERVEE 1 DEMI POIRE ET 1 DEMI PECHE POUR LA DECORATION ; COUPER LE RESTES DES FRUITS EN MORCEAUX ET LES REPARTIR SUR LA CREME; REMETTRE L'AUTRE PARTIE SUR LES FRUITS APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LES FRUITS ET LA CREME ; IMBIBER LE DESSUS; METTRE LE RESTE DE CREME SUR TOUT LE POURTOUR DU GATEAU ET METTRE LES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES ; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY ET REPARTIR SUR LE DESSUS DE LA GENOISE BIEN LISSER ; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L'OCCASION ICI POUR LE NOUVEL AN ; MONTER LA DEMI BOITE DE CREME EN CHANTILY ET FAIRE UN CORDON AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE CANNELEE TOUT LE TOUR DU GATEAU POUR LE CORDON J'AI AJOUTER UN PEU DE COLORANT ALIMENTAIRE JAUNE:
PS: METTRE AU FRAIS JUSQU'AU MOMENT DE SERVIR
UN PETIT VOTE: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/conc