gaufres liégeoises
Aujourd'hui j'ai réalisé les gaufres liégeoses trouvées sur le joli blog de mon aminaute nicole-passions lien ci-contre : link :
je vous fais un copier/coller de sa recette entre-parenthèse ma modification :
Préparation: 10 minutes Cuisson 30 minutes
Pour 15 gaufres
250 gr de farine
37 gr de cassonade (brune pour moi nicole n'a pas préciser )
1 gousse de vanille
10 cl de lait à temérature ambiante
1 oeuf
10 gr de levure du boulanger 150 gr de beurre
110 gr de sucre perlé
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif) ( pas mis )
Délayez la levure avec le lait dans le bol de votre robot.
Mélangez au fouet à main.
Versez la farine, la vanille, la cassonade et ajouter l’oeuf.
Pétrissez à l’aide de la feuille de votre robot pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtention d’un mélange bien élastique.
Incorporez le beurre mou et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes.
Le beurre doit être complètement absorbé par la pâte.
Laissez pousser sous un linge propre ou un papier film pendant 2 heures environ.
La pâte doit doublr de volume.
Dégazez la pâte lorsqu'elle a doublé de volume.
Ajoutez le sucre perlé.
Pétrissez rapidement à la main pour incorporer le sucre à la pâte.
Ne pas hésiter à se fariner les mains si besoin.
Réalisez des petites boules de pâte et laissez pousser encore 15 minutes sur une toile de cuisson.
Chauffez votre gaufrier.
Cuire les gaufres en les laissant caraméliser.
Un pur régal et sachez qu'elles n'ont rien à voir avec les autres gaufres...
PS: Merci nicole pour cette délicieuse recette et aussi a annick lien ci-contre: link
car j'avais déjà réalisé une fois ça recette et ça m'étonne de moi que je ne l'ai pas mise sur mon blog a moins qu'a ce temps j'étais encore sur les foodies en tout cas merci a toutes les deux
A REFAIRE :
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