gaufrettes
INGREDIENTS POUR 1 KILO DE FARINE :
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300 gr de beurre fondu :
500 gr de sucre en poudre :
6 a 8 oeufs suivant la grosseur :
1 sachet de sucre vanillé :
1 sachet de levure chimique :
1/2 verre de rhum ' facultatif ) :
1 grand saladier :
1 tamis :
1bonne cuillère en bois :
PREPARATION :
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commencer par tamiser une partie de la farine avec la levure puis tamiser le reste et incorporer au mélange levure/farine et mélanger , dans un poélon faite fondre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé tout en mélangeant bien , verser dans le saladier , casser les oeufs bien mélanger , ajouter le rhum , puis commencer a ajouter la farine par petite quantité en mélangeant bien et ce jusqu'a épuisement attention plus vous aller ajouter la farine plus ça va être difficile a mélanger une fois l'ensemble bien mélanger couvrir et mettre au frigidaire pour toute la nuit , le lendemain faite chauffer le gaufrier prendre la pâte et déposer des petites boules a l'aide d'une cuillére et faite cuire , surveiller la cuisson , une fois refroidies les gaufrettes se conservent très bien dans un sachet plastisque et mettre dans une boite en fer :
CES GAUFRETTES SE CUISENT DANS UN GAUFRIER NORMAL :
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PS : CETTE RECETTE VIENT DE MA MAMAN :
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