GENOISE/ABRICOTS/POIRES/FRAISES

Publié le par guy59600

 INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

----------------------------------------------------

212.JPG

125 GR DE FARINE; 125 GR DE SUCRE; 4 OEUFS; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE;1 PETITE BOITE DE POIRES 1 PETITE BOITE D.ABRICOTS; UNE BARQUETTE DE FRAISES: 

SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE PRENDRE DU SIROP POIRES OU ABRICOTS ENVIRON 20 CL AJOUTER 5 CL DE KIRCH:

CREME PATISSIERE:

--------------------------------

60 CL DE LAIT; 50 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 75 GR DE SUCRE:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CREME CHANTILLY:

-------------------------------

2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 PAQUETS DE CREMFIX; SUCRE GLACE:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES:

-------------------------------------------------------------------------------

PREPARATION:

-----------------------

SUIVRE LA GENOISE/CREME MOUSSELINE/PECHES  

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

PREPARER LA CREME PATISSIERE AEC LES 60 CL DE LAIT COMME INDIQUER SUR LA BOITE LAISSER REFROIDIR; FOUETTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY; LORSQUE LA CREME PATISSIERE ET FROIDE  LA FOUETTER AU BATTEUR POUR LA DETENDRE EN CONSERVER POUR LISSER LE TOUR DU GATEAU; INCORPORER 2A3 CAS DE CHANTILLY ET MELANGER DELICATEMENT ;COUPER DES ABRICOTS; POIRES ET FRAISES EN MORCEAUX; AJOUTER A LA CREME; COUPER LA GENOISE EN 2 IMBIBER UNE MOITIE; ETALER LA CREME PATISSIERE AUX FRUITS DESSUS; POSER L.AUTRE MOITIE SUR LA CREME APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LA CREME L.IMBIBER DE SIROP; LISSER LES BORDS AVEC LA CREME QUE VOUS AVEZ CONSERVER; METTRE DES AMANDES TOUR LE TOUR DU GATEAU; METTRE LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS; EN REFAIRE 1 BOITE CAR VOUS N.EN N.AURAIS PAS ASSEZ; BIEN LISSER LA CHANTILLY SUR LE DESSUS; ECRIRE AVEC UN CORNET ET DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION ET DECORER A VOTRE GOUT FAIRE UN CORDON DE CHANTILLY TOUT LE TOUR DU GATEAU

PS//SI VOUS OUBLIEZ DE CONSERVER DE LA CREME PATISSIERE POUR LISSER LE TOUR DU GATEAU FAITE LE AVEC DE LA CHANTILLY:

PS:15 PARTS DANS CE GATEAU(FAIT POUR LES 35 ANS DE MA FILLE) l345ej84

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Oh! Il est magnifique!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Super ta recette en plus tes photos donnent un tas d'idée de présentation. Ton blog est très sympathique. Bonne journée.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci fraizy c'est gentille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> il est magnifique ce gateau d'aniversaire,j'en prendrais bien u morceau bonne soirée bizzzzzmamimijane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ah j'ai un moment et me voilà pour déguster tes bons gateaux je commence par toi hihihi , celui ci je l'ai goûté au foodies dernièrement ; bonne soirée guy bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm,tiens justement samedi c'est mon anniv donc ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> merci guy<br /> <br /> <br /> bizzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> comme il est beau ce gâteau ! bravo ! joli travail vous avez du vous régaler ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un magnifique gateau trés belle la déco et super bon  un joyeux anniversaire à cristhelle<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh le beau gâteau d'anniversaire Guy! ta fille a dû être ravie,c'est un joli cadeau que tu lui as fait.Je vais t'en commander un comme celui-ci pour mon anniversaire en Juillet.Merci beaucoup<br /> pour la recette,bon mercredi aussi,vélo pour toi avec les petits filous j'imagine,j'espère que la promenade ne sera pas arrosée!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre