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22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 22:08

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:150-9-.jpg
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UN MOULE A CHARNIERE DE 24 CM 3 OEUFS;  100 GR DE FARINE; 100 GR DE SUCRE; 5 GR DE LEVURE CHIMIQUE; UN ROND DE PAPIER SULFURISE POUR LE FOND DU MOULE:
CREME PATISSIERE:
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35 CL DE LAIT; 30 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE; 45 GR DE SUCRE:
CHANTILLY:
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2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; SUCRE GLACE:
1 BOITE D.OREILLONS D.ABRICOTS A FAIRE EGOUTTER LA VEILLE:
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SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
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10 CL DU JUS D.ABRICOTS; 5 CL DE KIRCH; 125 GR DE SUCRE:
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AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES DES COPEAUX DE CHOCOLAT:
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PREPARATION:
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BEURRER LE MOULE A CHARNIEE;DEPOSER LE ROND DE PAPIER SULFURISE DANS LE FOND ET LE BEURRER; CASSER LES OEUFS DANS UN BOL INOX AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE OU DIRECTEMENT SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; ARRETER ET VERSER DANS UN GRAND SALADIER ET FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 15 A 20 MN ; ARRETER DE FOUETTER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT CONTINUER JUSQU.A EPUISEMENT; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON  30 MN; UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER SUR UN PLAT ET LAISSER RFROIDIR:
PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS:
PREPARER LE SIROP; LAISSER REFROIDIR; REPRENDRE LA GENOISE LA COUPER EN 2 IMBIBER LA PARTIE INFERIEUR DE SIROP; PREPARER LA CREME EN CHANTILLY ; PRENDRE LA CREME PATISSIERE LA DETENDRE ET AJOUTER 2A3 CAS DE CHANTILLY DEDANS MELANGER DELICATEMENT; ETALER SUR LA GENOISE; CONSERVER QUELQUES ABRICOTS POUR LA DECO; COUPER LE RESTES EN MORCEUX ET EPARPILLER SUR LA CREME; REMETTRE L.AUTRE PARTIE DE GENOISE SUR LA CREME APPUYER LEGEREMENT POUR BIEN REPARTIR LA CREME; ETALER LA CHANTILLY SUR LE DESSUS DU GATEAU REFAIRE LA 2IEME BOITE ET EN REMETTRE AINSI QUE SUR LE TOUR DU GATEAU METTRE LES AMANDES EMIETTEES SUR TOUT LE TOUR; DECORER LE DESSUS DU GATEAU:
PS:VOUS POUVEZ FAIRE LA GENOISE 1A2 JOURS AVANT ET CONSERVER AU FRAIS IDEM POUR LA CREME PATISSIERE VOUS LA FAITE LA VEILLE:
METTRE AU FRAIS JUSU.U MOMENT DE SERVIR:
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011.JPG

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commentaires

catounette 01/10/2011 07:34



J'ai loupé de bonnes choses pendant mon absence!! il est superbe ce gâteau,bisous



Carvalho Maria 24/09/2011 10:20



Bonjour Guy!


Très savoureux et bien de saison!





 Il est magnifique ton gâteau...


 Je te souhaite un bon w.e bises;-)*Maria



melayers evelyne 23/09/2011 16:58



waouh!!! un sacré bon gateau je passerais bien mon doigt dans la crème miamiam des bon oeufs au plat hihi!!! hummm!!! je me sert bizzzzz



mamimijane 23/09/2011 13:12



j'en prendraisbien une part !!!!!!!!!!!!! bizzzzzzzzzzzzzzzz



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  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
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