GENOISE AUX FRUITS
INGREDIENTS POUR LA GENOISE:
-----------------------------------------------------
4 OEUFS ; 125 GR DE SUCRE ; 125 GR DE FARINE ; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE ; UNE PETITE BOITE DE POIRES UNE PETITE BOITE DE PECHES A EGOUTTER LA VEILLE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE COUPEE A LA DIMENSION INTERIEURE DU MOULE ; UN MOULE A GENOISE DE 30X20X5 PS: SI VOUS LE FAITE DANS UN MOULE EXTENSIBLE ; UNE PLAQUE A PATISSERIE ; UNE FEUILLE D'ALU PLUS GRANDE QUE LE MOULE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE COUPEE AU DIMENSION INTERIEURE DU MOULE:
CREME PATISSIERE:
----------------------------------
60 CL DE LAIT ; 55 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE ; 75 GR DE SUCRE:
SIROP POUR IMBIBER LE GENOISE:
------------------------------------------------------------
1OO GR DE SUCRE ; 10 CL DE SIROP DES FRUITS ; 5 CL DE KIRCH:
2 BOITES DE CREME FRAICHES 2 SACHETS DE CREMFIX ; DU SUCRE GLACE:
PREPARATION DE LA GENOISE 2 JOURS AVANT:
------------------------------------------------------------------------------
POUR MOULE EXTENSIBLE ; METRE CELUI-CI AU DIMENSION ; BEURRER ; METTRE LA FEUILLE ALU SUR LA PLAQUE A PATISSERIE ; RABATTRE LES BORDS SUR LE MOULE ; BEURRER LE PAPIER ALU ; DEPOSER LA FEUILLE SULFURISEE DESSUS ET LA BEURREE ; DANS UN CUL DE POULE CASSER LES OEUFS AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE OU DIRECTEMENT SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ; ARRETER ET VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET FOUETTR JUSQU'A CE QUE LE MELANGE TRIPLE DE VOLUME ET FASSE UN BEC ARRETER ; RETIRER LE BOL DU ROBOT ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU'A CE QUE TOUTE LA FARINE SOIT INCORPOREE ; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH°6 PENDANT ENVIRON 30 MN UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LA POSEE SUR UN PLAT AVEC LE PAPIER SULFURISE LAISSER REFROIDIR METTRE AU FRAIS DANS UN PLASTIQUE:
PS: POUR LE MOULE A GENOISE BEURRER DEPOSEE LA FEUILLE SULFURISE DANS LE FOND ET LA BEURREE ; VERSER LA PREPARATION DEDANS ET FAIRE CUIRE COMME CI DESSUS DEMOULER ET RETOURNER LA GENOISE DE FACON A CE QUELLE SOIT POSEE SUR LA FEUILLE SULFURISEE:
LA VEILLE FAIRE EGOUTER LES FRUITS ; PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE UNE FOIS QUE LA CREME ET FROIDE FILMER ET METTRE AU FRAIS:
LE JOUR MEME REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER SULFURISER ET LA COUPEE EN DEUX ; POSEE LA PARTIE INFERIEURE SUR UN PLAT RECTANGULAIRE METTRE LA PARTIE SUPERIEURE SUR LE COTE ; PREPAREE LE SIROP LAISSER TIEDIR UN PEU ET IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE ; PRENDRE LA CREME PATISSIERE SI CELLE-CI EST TROP EPAISSE AJOUTER UN PEU DE JUS DES FRUITS ; EN CONSERVER UN PEU POUR LISSER LE POURTOUR DU GATEAU ; ETALER LA CREME SUR LA GENOISE ; COUPER LES FRUITS EN MORCEAUX ET LES DISPERSER DESSUS ; REMETTRE LA PARTIE SUPERIEURE SUR LA CREME APPUYER UN PEU POUR BIEN REPARTIR LA CREME AVEC LES FRUITS ; IMBIBER; LISSER LES BORDS AVEC LA CREME QUE VOUS AVEZ GARDEE ; METTRE DES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTES TOUT LE TOUR ; MONTER UNE BOITE DE CREME EN CHANTILLY AVEC LE CREMFIX ET LE SUCRE COMME INDIQUER SUR LE SACHET ; UNE FOIS QUE LA CHANTILLY COMMENCE A PRENDRE AJOUTER UN PEU DE CACAO ET CONTINUER A FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE CHANTILLY SOIT BIEN PRISE PUIS L'ETALER SUR LE DESSUS DU GATEAU BIEN LISSER ; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L'OCCASION ; MONTEE LA MOITIE DE L'AUTRE BOITE DE CREME AJOUTER DU COLORANT(FACULTATIF) ET FAIRE UN CORDON TOUT LE TOUR AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE CANELEE ET DECOREE SELON VOTRE GOUT: