GENOISE AUX PECHES
ingrédients pour 6 a 8parts:
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3 oeufs ; 90 gr de farine ; 90 gr de sucre ; un peu de levure chimique ; une petite boite de pêches ; un moule a charnière ou moule a patisserie de 20 cm ; une feuille de papier sufurisée ; une feuille d'alu ; pour le moule a charnière beurrée celui-ci et decouper un rond dans le papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond et que vous beurrerez ; pour le cercle posée la feuille alu plus grande que le cercle sur une plaque ; beurrée le cercle le déposer sur le papier alu rabattre les bords sur le cercle ; beurrée le fond ; déposée le rond de papier sulfurisé dedans et le beurrée:
crême patissière:
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40 cl de lait ; 45gr de poudre a crême patissière ; 80 gr de sucre:
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chantilly 1 boite de crême fraiche un sachet de crêmfix du sucre glace:
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sirop pour imbibée la génoise environ 15 cl de jus des pêches ajouter 2.5cl de kirch:
des amandes grillées et émiéttées pour mettre sur le tour du gateau:
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préparation:
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casser les oeufs dans un cul de poule ; ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume arréter verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume celui-ci doit faire un bec ; arréter enlever le bol du robot et ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement ; verser dans le cercle ou le moule et faire cuire a four chaud th°6 pendant environ 30 mn surveillée la cuisson ; une fois la génoise cuite démouler et laisser refroidir avec la feuille sulfurisée posée sur un plat ; une fois refroidie mettre au frais ( faite la génoise le vendredi si le gâteau est pour le dimanche )
la veille egouttées les pêches ; préparée la crême patissière comme indiqué sur la boite ; laisser refroidir filmer ; mettre au frais:
le samedi reprendre la génoise la retournée enlever le papier sulfurisé la coupée en deux mettre la partie supérieure de coté ; faite chauffer légérement le sirop imbibée la partie inférieure ; détendre la crême ajouter un peu de jus de pêches si la crême vous parrez trop épaisse en conservée un peu pour lisser le tour du gâteau puis étaler le reste sur la génoise ; couper les pêches en morceaux et les répartir sur la crême ; remettre la partie supérieure de la génoise appuyer légérement pour bien répartir la crême ; imbibée de sirop lisser le tour du gateau avec le reste de crême et mettre les amandes tout le tour . montée la moitié de la boite de crême en chantilly avec la moitié du sachet de crêmfix et du sucre glace comme indiqué sur le sachet de crêmfix et l'étaler sur le dessus du gâteau bien lisser ; ecrire avec un cornet et du chocolat fondu suivant l'occasion ; montée l'autre moitié de crême en chantilly comme indiqué précédemment et faire un cordon tout le tour pour le cordon j'ai ajouté un peu de colorant alimentaire et décorée selon vôtre gout:
PS: METTRE AU FRAIS JUSQU'AU MOMENT DE SERVIR:
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