génoise cocktail de fruits
PREPARATION :
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120 gr de farine :
120 gr de sucre :
4 oeufs :
1/2 sachet de levure chimique :
un moule de 26 cm ou moule extensible ou cerle a patisserie :
une feuille de papier sulfurisé :
une feuille alu :
une plaque a patisserie :
une grosse boite de cocktail de fruits a égoutter la veille :
Sirop pour imbiber la génoise :
15 cl de sirop des fruits :
2.5 cl de kirch :
Préparation dans le cercle :
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Génoise cuite :
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Génoise démoulée :
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CREME PATISSIERE :
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45 cl de lait :
40 gr de poudre a crème impérial :
55 gr de sucre en poudre :
Gâteau terminé :
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CHANTILLY :
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1 boite de crème chantilly :
1sachet de fixe chantilly :
du sucre glace :
un peu de cacao en poudre :
PREPARATION A FAIRE 2 JOURS AVANT OU LA VEILLE :
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mettre le cercle a 26 découper un rond dans la feuille alu au dimension du moule , prendre une feuille alu plus grande que le cercle la poser sur la plaque a patisserie , beurrer le moule le posée sur la feuille alu , rabattre les bords sur le cercle , beurrer le papier alu et poser le rond de papier sulfurisé dedans et le beurrer :
casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz baisser au minimun jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter et verser dans le bol du robot ou saladier et continuer a battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume une fois que celui ci a triplé arréter et ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement verser dans le cercle et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson une fois la génoise cuite démouler délicatement sur un plat papier sulfurisé posé dessus , laisser refroidir complétement et mettre au frigidaire :
Le jour même préparer la crème pâtissière comme indiqué sur la boite si celle-ci est trop épaisse ajouter un peu de sirop des fruits en réserver un peu pour mettre sur le pourtour , préparer le sirop pour imbiber la génoise faite chauffer un peu , reprendre la génoise la retourner et enlever le papier sulfurisé la coupée en deux mettre la partie supérieure de coté , imbiber la moitié avec le sirop , étaler de la crème pâtissière dessus et mettre des fruits bien répartir , remettre de la crème pâtissière puis remettre l'autre partie dessus et appuyer pour bien répartir l'ensemble puis imbiber de nouveau lisser le tour avec la crème réservée et mettre des amandes grillées légèrement ecrassées puis mettre au frais le temps de préparer la crème chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur le sachet , reprendre la génoise et étaler la chantilly bien lisser dans le reste ajouter un peu de cacao bien mélanger et faire un cordon tout le tour écrire au cornet avec du chocolat fondu suivant l'occasion puis décorer selon vôtre goût , mettre au frais jusqu'au moment de servir :