GENOISE/CREME MOUSSELINE/FRUITS DE LA PASSION

Publié le par guy59600

           
   

079064INGREDIENTS:
------------------------
    4 OEUFS; 125 GR DE SUCRE; 125 GR DE FARINE; 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE; UN MOULE A GENOISE RECTANGULAIRE 30X20; PAPIER SULFURISE; UN PEU DE BEURRE; 3 PETITES BOITES DE FRUITS DE LA PASSION; 2 BOITES DE CREME FRAICHE; DU SUCRE GLACE; 2 SACHETS DE CREMFIX; FAIRE EGOUTTER LES BOITES DE FRUITS LA VEILLE ET COUPER LES PLUS GROS EN MORCEAUX:
CREME PATISSIERE:
---------------------------------
45 CL DE LAIT; 40GR DE POUDRE POUR CREME PATISSIERE; 90 GR DE SUCRE:
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:
----------------------------------------------------------
120GR DE SUCRE; 10 CL D.EAU; 5 CL DE KIRCH; VOUS POUVEZ FAIRE LE SIROP AVEC LE JUS DES FRUITS; FAIRE CHAUFFER LE TOUT POUR BIEN FAIRE FONDRE LE SUCRE; LAISSER REFROIDIR:
PREPARATION:
-------------------------
DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE DE LA DIMENSION DU MOULE; BEURRER CELUI -CI METTRE LA FEUILLE DANS LE FOND; PUIS LA BEURREE; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE EN INOX; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ARRETER ET VERSER DANS UN GRAND SALADIER ET CONTINUER DE FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME COMPTER ENVIRON 10A15MN; A CE MOMENT LA ARRETER ET INCORPORER LE MELANGE FARINE/ LEVURE TAMISEE PAR PETIT QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT VERSER DANS LE MOULE BIEN REPARTIR LA PREPARATION ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30 MN SURVEILLER LA CUISSON ;UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR UNE PLAQUE GENOISE POSER COTE PAPIER SULFURISE:
PS:VOUS POUVEZ FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA CONSERVER AU FRIGO:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARER LA CREME PATISSIERE AVEC LES 45 CL DE LAIT COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR; UNE FOIS LA CREME FROIDE DONNER UN COUP DE BATTEUR POUR LA DETENDRE; AJOUTER LES FRUITS DE LA PASSION; BIEN MELANGER; MONTER LA CREME FRAICHE EN CHANTILLY ET AJOUTER 2 BONNES CAS A LA CREME MELANGER DELICATEMENT ; REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER PUIS LA COUPER EN 2 METTRE LA PARTIE SUPERIEURE DE COTE; IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE AVEC LE SIROP; METTRE LA CREME DESSUS BIEN REPARTIR; POSER L.AUTRE MOITIE DE GENOISE ET L.IMBIBER; APPUYER LEGEREMENT POUR ETALER LA CREME; METTRE DE LA CHANTILLY SUR LE POURTOUR DU GATEAU; AJOUTER DES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES; ETALER LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS DU GATEAU; REFAIRE LA 2IEME BOITE DE CREME ET EN REMETTRE SUR LE DESSUS; BIEN LISSER; DECORER LE TOUR DU GATEAU AVEC LE RESTE DE CHANTILLY ET UNE POCHE AVEC UNE DOUILLE CANNELEE; ECRIRE AU CORNET
AVEC DU CHOCOLAT FONDU; METTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
PS: CE GATEAU EST POUR 12 PARTS:
-----------------------------------------------------------
   
9c188639

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Coucou guy!  Et bien tu vois, je cherchais sur le net la recette d'une génoise aux fruits de la passion et voilà que je tombe sur toi immédiatement !!!!!! Quelle belle<br /> recette  Ma cousine fêtera ses 18 ans (et oui, ils sont loin les notres !!!!!) à la fin du mois, et<br /> j'aurais voulu fare un gâteau imposant décoré en pâte à sucre. Le problème : est ce que la génoise supportera mon décor avec la crème pâtissière??????? Ah ah ???? Je me tate sachant que j'ai pas<br /> droit à l'erreur, c'est un gâteau pour 50 personnes !!!!! Gros bisous Guy et tu vois bien que ton blog regorge de recettes vraiment interessantes et ultra gourmandes, donc laisses les jaloux dans<br /> leur coin, ils n'ont qu'à ruminer et come dirait ma grand mère de 88 printemps : "On va pas tortiller du cul pour chier droit ", hihihi, elle est exceptionnelle !!!!!!!   *Séverine*<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci séverine pour ce qui est de la pâte a sucre sur le gâteau avec la crème pâtissière je ne peux pas te renseigner alors bo courage pour ton gâteau car pour 50 personnes tu vas en faire<br /> plusieurs et bon anniversaire a ta cousine nos 18 ans sont loin mais je crois que par rapport a toi les miens sont encore plus loin mais je ne le regrette pas car je crois que les années étais<br /> meilleurs qu'actuellement et tu dois avoir une superbe grand-mère bien trouvé ce qu'elle dit<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Cette mousseline fruits de la passion me plait beaucoup, tu fais de très beaux desserts. Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un joli gâteau pour une belle princesse...bon anni<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Deux gâteaux pour la puce,tiendra-t-elle de son papy? Pet-être qu'un jour tu lui apprendras à faire d'aussi jolis desserts. Elle est adorable,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hooo<br /> <br /> <br />  ta petite fille elle est très amoreuse, un an quel bel âge!<br /> <br /> <br /> Un papy bien bien heureux!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit Guy bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> 1 an elle et manifique plus belle que ton gateau hihihi!!!!! bisoussss je note ta recette elle et bien faite <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh la jolie petite fille !<br /> <br /> <br /> elle en a de la chance d'avoir un papy gateaux  et pas .....gateux !!!!!!!!!!!!encore 1 an et elle pourra faire du tricycle  !bizzzzzzz et bonne journée guy !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre