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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 22:36

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

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 PHOTO DE GAUCHE GENOISE CUITE LE PAPIER SULFURISE A ETE RETIRE C.EST CETTE PARTIE QUI DOIT ETRE SUR LE DESSUS; PHOTO DE DROITE GENOISE COUPEE; EN DESSOUS GATEAU TERMINE:

 

001-copie-2.JPG

002-copie-1.JPG007-copie-2

 

 

4 OEUFS; 125 GR DE SUCRE; 125 GR DE FARINE; UNE CAC DE LEVURE CHIMIQUE:

CREME PATISSIERE:

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60 CL DE LAIT; 50 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 125 GR DE SUCRE:

 

UNE GROSSE BOITE DE PECHES A FAIRE EGOUTTER LA VEILLE; 1A2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE; UN MOULE 30X20X5 OU MOULE EXTENSIBLE; 1 FEUILLE DE PAPIER SULFURISE:

PREPARATION:

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2 JOURS AVANT FAIRE LA GENOISE; BEURRER LE MOULE METTRE 1 FEUILLE DE PAPIER SULFURISE DANS LE FOND COUPEE AU DIMENSION DE CELUI CI LA BEURREE; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; ARRETER VERSER DANS UN GRAND SALADIER ET CONTINUER A FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME; ARRETER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUATITE EN MELANGEANT DELICATEMENT CONTINUER JUSQU.A EPUISEMENT; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30MN; DEMOULER ET RETOURNER LA GENOISE POUR QUELLE SOIT POSEE SUR LE PAPIER SULFURISE; LAISSER BIEN REFROIDIR ET CONSERVER AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE LA PREPARATION:

PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR:

MONTER 1 BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE SUCRE GLACE ET LE CREMFIX COMME INDIQUER SUR LA BOITE EN METTRE 3A4 CAS DANS LA CREME PATISSIERE EN MELANGEANT DELICATEMENTEN CONSERVER UN PEU POUR FAIRE UN CORDON TOUT LE TOUR DU GATEAU:

REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER SULFURISE ET LA COUPER EN 2 METTRE LA PARTIE SUPERIEUR DE COTE IMBIBER LA PARTIE INFERIEUR AVEC UN SIROP FAIT AVEC 15A20 CL DE JUS DE PECHES ET 5 CL DE KIRCH COUPER LES PECHES EN MORCEAUX; METTRE DE LA CREME SUR LA PARTIE IMBIBER; AJOUTER DES MORCEAUX DE PECHES; REMETTRE DE LA CREME ET DES MORCEAUX DE PECHES; RETOURNER L.AUTRE MOITIE DE GENOISE ET L.IMBIBER DE SIROP LA REMETTRE SUR LA CREME LA PARTIE OU LE PAPIER SULFURISE ETAIT DOIT ETRE SUR LE DESSUS ; AU RESTE DE CHANTILLY AJOUTER UN PEU DE CACAO EN POUDRE ET L.ETALER SUR LE DESSUS DU GATEAU REFAIRE LA 2IEME BOITE DE CREME CAR VOUS N.EN N.AURAIS PAS ASSEZ REMETTRE DU CACAO ET LISSER TOUTE LA SURFACE; EN METTRE SUR LE POURTOUR DE LA GENOISE AUSSI ET METTRE DES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES SUR LE POUTOUR CONSERVER UN PEU DE CHANTILLY NATURE SI VOUS DEVEZ ECRIRE:

DECORER SELON L.OCCASION:

PS//  UN IK C.EST GLISSE SUR LA GENOISE PERSONNES N.AS RIEN VU JE M.EN SUIS APERCU EN METTANT LES PHOTOS SUR L.ORDINATEUR:  ( L.ERREUR EST HUMAINE )

GATEAU POUR LES 7 ANS DE MA PUCE:

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  • o0i9tywt.jpg

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commentaires

sisirena 25/03/2011 14:23



bonjour Guy


ton gateau est vraiment super, ta nièce doit avoir été très contente.


Continue à nous donner de ces belles recettes.


bizzzzzz



Lilouina 24/03/2011 20:56



il est très beau ce gâteau !!! et je parie qu'il est super bon !



sisirena 25/02/2011 17:03



très beau ton gateau d'anniversaire st surement très bon.


Bravo comme toujours, Monsieur le non patissier!


Chapeau!


 



lydie 17/02/2011 18:38



superbe


et merci pour les adresses de site


bisous


bonne soirée



josette 17/02/2011 15:32



bonjour guy,ton gateau est superbe,mais c'est quoi la poudre a crème impérial.


merci de ton comm.bon aprés-midi.bisous



CScrim 17/02/2011 11:18



Re bonjour Guy,


J'ai publié si ça t'intéresse une recette de pâte à brioche avec laquelle j'ai fait entre autre deux tartes briochée dont celle ci :


http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-tarte-briochee-aux-fruits-creme-d-amandes-copeaux-de-chocolat-blanc-54389279.html


C'est la recette de base pour la pâte à brioche, le résultat est ma foi satisfaisant...



CScrim 17/02/2011 10:26



Bonjour Guy,


Effectivement superbe ce gâteau ! et bien réalisée la génoise !!


Pour la pâte je pencherai pour au moins un kilo. S'il y en a trop, elle se congèle bien. Normalement je vois le prof de pâtisserie cette après midi, je lui demanderai.


Bonne journée.


Christophe



melayers evelyne 16/02/2011 09:40



il et trés beau ton gateau et super bon hummmm bisoussss bonne journée



Carvalho Maria 16/02/2011 09:21



Coucou guy! Ton gâteau c'est sublime, trop beau! Bonne journée bisous;-)*




 Maria





sarah 16/02/2011 03:40



super gateau!!!!!!


bisous



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