GENOISE CREME MOUSSELINE/POIRES

Publié le par guy59600.over-blog.fr

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INGREDIENTS:

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5OEUFS;150GR DE SUCRE;150GR DE FARINE1/2 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE;2 BOITES DE CREME FRAICHE;2 PETITES BOITES DE POIRES;UN MOULE RECTANGULAIRE EXTENSIBLE;UN PEU DE CACAO EN POUDRE;UNE PLAQUE A PATISSERIE;FEUILLE PAPIER SULFURISE:

CREME PATISSIERE:

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30CL DE LAIT;4 FEUILLES DE GELATINE;25GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL;45GR DE SUCRE:

SIROP:120GR DE SUCRE;10CL DE SIROP DES POIRES;5CL DE KIRCH:

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PREPARATION:[GENOISE A FAIRE 2A3 JOURS AVANT ET GARDER AU FRAIS]

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METTRE LE MOULE EXTENSIBLE AU DIMENSION 20X30;POSER UNE FEUILLE  DE PAPIER ALU SUR LA PLAQUE A PATISSERIE LA BEURRER;POSER LE MOULE BEURRE DESSUS ET RABATTRE LES DORDS SUR CELUI CI;DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE LA POSER AU FOND DU MOULE ET LA BEURRER;FAIRE LA GENOISE CMME DANS LES RECETTES PRECEDENTES;VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30 MN SURVEILLER LA CUISSON;DEMOULER SUR UNE PLAQUE ET LAISSER REFROIDIR:

LA VEILLE FAIRE EGOUTTER LES POIRES;EN GARDER 1 OU2 POUR GARNIR;MIXER LE RESTE;GARDER AU FRAIS;PREPARER LA CREME PATISSIERE AVEC LES 30CL D LAIT COMME INDIQUER SUR LA BOITE AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINE A LA CREME CHAUDE;LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRAIS;LE LENDEMAIN REPRENDRE LA GENOISE LA COUPER EN 2;IMBIBER UNE MOITIE DE SIROP;PRENDRE LA CREME PATISSIERE LA DETENDRE;AJOUTER LES POIRES MIXER;AJOUTER UN PEU DE SIROP DE POIRES SI LA CREME VOUS SEMBLE EPAISSE;MONTER UNE BOITE DE CREME EN CHANTILLY ET EN INCORPORER 2A3 BONNES CAS DAN LA CREME;MELANGER DELICATEMENT;ETALER SUR LA GENOISE;GARDER UN PEU DE CREME POUR METTRE SUR LE TOUR DU GATEAU;REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GENOISE SUR LA CREME L.IMBIBER DE SIROP; LISSER LES BORDS AVEC LE RESTE DE CREME;METTRE DES AMANDES GRILLEES  ET LEGEREMENT ECRASEES OU DE LA PREPARATIONPOUR BRESILIENNE[NOISETTES CONCASSEES];AJOUTER DU CACAO AU RESTE DE CHANTILLY;MELANGER DELICATEMENT;SI PAS ASSEZ DE CREME EN REFAIRE ET AJOUTER DU CACAO;ETALER LA CHANTILLY SUR LE DESSUS DE LA GENOISE;ECRIRE AU CORNET AVEC DU SUCRE GLACE MELANGER AVEC UN PEU DE BLANC D.OEUF OU DIRECTEMENT AVEC DE LA CHANTILLY NORMAL QUE VOUS AUREZ GARDER AVANT DE METTRE LE CACAO;DECORER SELON VOTRE GOUT:

PS//CE GATEAU EST FAIT POUR 10A12 PERSONNES:

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Publié dans GATEAUX

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K
<br /> Me voici revenu au début de ton blog ! enfin je crois. Il me semble que tu publiais tes recettes sur les foodies avant ! est-ce que tu le fais toujours ? Moi je les publie sur mon blog, puis sur<br /> les foodies quelques jours plus tard, puis sur le site de 750 gr. Je te souhaite un bon week-end !  Bisous<br />
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G
<br /> <br /> oui j'ai commencé sur les foodies puisque je t'avais comme amie et ensuite j'ai fait mo blog et j'ai arréter les foodies mais l'a je commence a remettre mes recettes copié/collé et c'est tout<br /> simple je croyais qu'il fallait tout retaper mais non alors petit a petit j'en remet la déjà 4<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée et un excellent dimanche bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> slt l'artiste bien du mal a venir sur ton blog pas mal de recherche pour te trouver donc tu est patissier a maubeuge moi je suis de bruay sur l'éscaut 59860 a coté de valenciennes j'ai un ami sur<br /> mon blog il est patissier aussi en ardéche c'est jacques il est dans mes favoris va faire un tour sur sont blog ça lui fera plaisir entre collégue je te mes dans ma liste de favoris au plaisir de<br /> te relire jp59 <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miam Guy,une superbe réussite ce gâteau! Tu m'en feras un pour mon anniversaire dis? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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