Mardi 4 janvier 2011 2 04 /01 /Jan /2011 23:08

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

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UN MOULE EXTENSIBLE 30X20X5; UNE FEUILLE ALU; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; 4OEUFS; 125 GR DE FARINE; 1CAC1/2 DE LEVURE CHIMIQUE; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE; POUR LE SIROP; 60 G DE SUCRE; 5 CL D.EAU; 2CL1/2 DE KIRCH; UNE PLAQUE A PATISSERIE; UN PEU DE BEURRE DES FRAISES CONGELEES OU COULIS DE FRAISES; DANS CELUI LA FRAISES CONGELEES QUE J.AI MIXEE ET TAMISEE ENSUITE AVEC UN PEU D.EAU; 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE; DES AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES:

CREME PATISSIERE:50 CL DE LAIT; 45 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 60 GR DE SUCRE:

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FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA GARDER AU FRIGO; METTRE LE MOULE AU DIMENSSION DONNEE; METTRE UNE FEUILLE DE PAPIER ALU SUR LA PLAQUE A PATISSERIE; BEURRER LE MOULE; LE POSER SUR LA FEUILLE; RABATTRE LES BORDS DE LA FEUILLE SUR LE MOULE; BEURRER LA FEUILLE ALU; DECOUPER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIMENSION DU MOULE LA POSER DANS LE FOND PUIS LA BEURRER; TAMISSER LA LEVURE AVEC LA FARINE; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE AJOUTER LES 125 GR DE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; ARRETER VERSER LE TOUT DANS UN SALADIER ET CONTINUER A FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 1/4 D.HEURE ARRETER; AJOUTER LA FARINE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT; CONTINUER JUSQU.A EPUISEMENT UNE FOIS TOUTE LA FARINE INCORPORER VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD H 6 PENDANT 30 MN; DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LE PAPIER SULFIRISE; CONSERVER AU FRAIS:

PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUE SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR:

PREPARER LE SIROP ; DETENDRE LA CREME PATISSIERE ET AJOUTER LE COULIS DE FRAISES JUSQU.AU GOUT DESIRER; REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNEE POUR AVOIR LE PAPIER SUR LE DESSUS L.ENLEVER EGALISEE LES BORDS ET LA COUPER EN DEUX DANS LE MILIEU; IMBIBER LA MOITIE DE SIROP; METTRE LE CREME AUX FRAISES DESSUS; BIEN EGALISER; REMETTRE L.AUTRE MOITIE PARTIE SUR LAQUELLE ETAIT LE PAPIER L.IMBIBER DE SIROP; APPLATIR UN PEU ET LISSER LES BORDS; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE AVEC 1 SACHET DE CREME FIXE ET LE SUCRE GLACE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; METTRE SUR TOUT LE TOUR DU GATEAU; METTRE LES AMANDES; ETALER LE RESTE DE CREME SUR LE DESSUS REFAIRE L.AUTRE BOITE DE CREME FRAICHE ET REMETTRE SUR LE DESSUS; BIEN LSSER; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION; FAIRE UN CORDON TOUT LE TOUR DU GATEAU ET DECORER:

PS// GATEAU POUR ENVIRON 10A12 PERSONNES FACILEMENT FAIT POUR LA NOUVELLE ANNEE ET RETRAITE PUISQUE CA TOMBER LE MEME JOUR:

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Par guy59600 - Publié dans : GATEAUX - Communauté : LA PATISSERIE
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guy59600 sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • http://guy59600.over-blog.com
  • CUISINE PATISSERIE
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
  • Homme
  • 10/12/1950
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