GENOISE CREME PATISSIERE/PUREE D.ABRICOTS
INGREDIENTS POUR UN MOULE EXTENSIBLE 20X30X4:
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5 OEUFS; 180 GR DE SUCRE EN POUDRE; 180 GR DE FARINE; UNE 1/2 CUILLERE A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE; 1 GROSSE BOITE D.ABRICOTS; 1 BOITE DE CREME FRAICHE; DU SUCRE GLACE; UN SACHET DE CREMFIX; 50 CL DE LAIT; 45 GR DE POUDRE A CREME PATISSIERE IMPERIAL; 60 GR DE SUCRE EN POUDRE;UNE PLAQUE A PATISSERIE ; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; PAPIER ALU; EGOUTTER LES ABRICOTS LA VEILLE ET CONSERVER LE SIROP
PREPARATION:
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POSER LA FEUILLE DE PAPIER ALU SUR LA PLAQUE A PATISSERIE; METTRE LE MOULE AU DIMENSION ET LE BEURRER; POSER LE SUR LA FEUILLE ALU; RABATTRE LES BORDS SUR LE MOULE;BEURRER LA FEUILLE D.ALU; DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISER AU DIMENSION DU MOULE LA POSER DANS LE FOND ET LA BEURRER; TAMISER LA FARINE ET LA LEVURE; CASSER LES OEUFS DANS UN CUL DE POULE; AJOUTER LE SUCRE ET FAIRE BLANCHIR AU BAIN MARIE; LE MELANGE DOIT DOUBLER DE VOLUME; ARRETER; VERSER DANS UN SALADIER ET CONTINUER A FOUETTER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLACHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 10 BONNES MINUTES; A CE MOMENT LA ARRETER; AJOUTER LA FARINE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT RECOMMENCER JUSQU.A EPUISEMENT DE TOUTE LA FARINE; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT 30 MN; DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISER:
PREPARER LA CREME PATISSIERE AVEC LE LAIT COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR; CONSERVER QUELQUES ABRICOTS QUE VOUS COUPEREZ EN PETITS MORCEAUX POUR METTRE SUR LA CREME; EN GARDER 1OU2 POUR LA DECO ; MIXER LE RESTE ET L.INCORPORER A LA CREME REFROIDIE;PREPARER LE SIROP AVEC 20 CL DU JUS DES ABRICOTS; AJOUTER 5 CL DE KIRCH; FAIRE CHAUFFER LEGEREMENT; REPRENDRE LA GENOISE REFROIDIE LA COUPER EN DEUX; IMBIBER LA PARTIE INFERIEUR DE SIROP; METTRE LA CREME DESSUS; REPARTIR LES ABRICOTS QUE VOUS AVEZ COUPER EN PETITS MORCEAUX SUR LA CREME; REMETTRE L.AUTRE MOITIEE DE GENOISE; L.IMBIBER; MONTER LA BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY EN METTRE SUR LE POURTOUR DU GATEAU ET METTRE DES AMANDES GRILLEES ET EMIETTEES; METRE LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS; BIEN LISSER; FAIRE FONDRE UN PEU DE CHOCOLAT AU MICRO ONDES POUR ECRIRE AVEC UN CORNET; DECORER A VOTRE GOUT:
PS//LA GENOISE PEUT ETRE FAITE 2 JOURS AVANT ET CONSERVER AU FRIGIDAIRE CELA FACILITE LA COUPE; ELLE SE CONGELE MEME TRES BIEN CE QUI PEUX VOUS PERMETTRE DANS FAIRE 1OU2 A L.AVANCE//