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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 23:47

ingrédient :
-------------------
1 grosse boite de macédoine de fruits (faire égouter la veille ) 4 oeufs , 125 gr de farine , 125 gr de sucre , 1/2 paquet de levure chimique , une plaque a pâtisserie , un moule a génoise 20 X30 ou moule extensible , 1 feuille de papier sulfurisée , beurre , amandes grillées et émiettées :
crème pâtissière :045--2-.JPG
-------------------------------
60 cl de lait , 55 gr de poudre a crème pâtissière impérial , 60 gr de sucre :
sirop pour imbiber la génoise :
--------------------------------------------------
15 cl de jus des fruits , 5 cl de kirch :
chantilly :
------------------
1 1/2 boites de crème fraîche , 2 paquets de cremfix , du sucre glace , un peu de colorant bleu :
préparation 2 jours avant :
--------------------------------------------
 si moule extensible mettre celui-ci au dimension 20 X 30 , découper une feuille de papier slfurisée au dimension du moule , beurrer le moule , découper une feuille alu plus grande que le moule
 la posée sur la plaque posée le moule dessus rabattre les bords sur le moule beurrer la feuille alu et poser la feuille sulfurisée dedans :
casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter les 125 gr de sucre et foutter le tout au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume une fois que le mélange a doublé arréter  verser le mélange dans le bol du robot et fouetter a nouveau jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume arréter enlever le bol , ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a  épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) pendant envion 30 mn , surveiller la cuisson , une fois la génoise cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
préparer la crème patissière avec les 60 cl de lait comme indiquer sur la boite laisser refroidir en mélangent temps en temps pour éviter la formation d'une peau une fois froide filmer et mettre au frais : 
le jour même reprendre la génoise la retourner enlever la feuille de papier sulfurisé , couper la génoise en deux , enlever l feuille de papier et mettre la partie supérieure sur le coté faire chauffer légèrement le sirop des fruis avec le kirch , imbiber la partie inférieure avec le sirop prendre la crème pâtissière donner un coup de fouet pour la détendre  en mettre de coté pour lisser les bords de la génoise , mettre le reste sur la partie imbiber déposer les fruits en les répartissant bien , remettre l'autre moitié de génoise sur les fruits et appuyer un peu pour bien repartir la crème et lisser les bords avec le reste de crème , mettre des amandes grillées sur tout le tour , imbiber le dessus de la génoise , monter une boite de crème fraiche en chantilly avec le cremfix et le sucre glace comme indiquer sur le sachet et l'étaler sur le dessus bien lisser , écrire avec un cornet et du chocolat fondu suivant l'occasion , décorer , monter la moitié de l'autre boite en chantily comme précédemment , ajouter un peu de colorant et faire un cordon tout le tour du gâteau , mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS: le tour du gâteau a été garni de morceaux de meringue aux trois chocolat:

 7ktnskrr

 

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commentaires

Shannene 05/09/2012 08:49


Coucou Guy,


 


Alors comment s'est passée la rentrée ? Moi nickel, j'ai juste faillit pleurer lol !!!


Je te souhaite une excellente journée ! Biz

guy59600 05/09/2012 13:25



pour moi pas de rentrée plus d'enfants a la maison disons plutôt plus la fille car nous n'avons qu'elle mais trois petits enfants


bises et bon après-midi 



Cécile, Au fil de mes recettes 04/09/2012 11:19


Il est tout simplement superbe......


Bises!

guy59600 04/09/2012 22:37



merci cécile c'est gentille a toi


bises et bonne nuit



Au coeur des petits Délices! 28/08/2012 11:17


Salut  Guy, comment vas tu?  Ce gâteau est génial et aurait fait le bonheur de ma petite sarah, hihihi!!!! Spiderman est un sacré personnage , une V.I.P auprès de nos bambins!!! Et la
recette laisse rêveuse!   Bise

guy59600 28/08/2012 13:19



ça va très bien je te remercie c'est gentille a toi c'est vrai que se sont des personnages qui plaisent beaucoup aux enfants


bises et bon après-midi



siaskas 27/08/2012 18:13


Bonjour Guy, en retard mais bon anniversaire quand même à Théo toujours gâté par son talentueux Papy !! ça c'est du gâteau, bravo chef !bisous.

guy59600 27/08/2012 19:50



pas grave pour le retard est oui toujours gaté


bises



corinnette 23/08/2012 06:13


quel beau gâteau


belle journée

guy59600 23/08/2012 18:17



merci beaucoup


bon après-midi



Shannene 22/08/2012 10:04


oh je n'avais pas vu ton gâteau, il est beau comme tout et quel travail, encore un p'tit bout fan de spider man ! lol ! Gros bisous et belle journée !

guy59600 22/08/2012 14:23



merci shannene trè gentille a toi 


bises et bon après-midi



signe-deco.over-blog.com 20/08/2012 16:08


Bon annniv au petit Théo, un gros bisous. Bizzz

guy59600 20/08/2012 18:51



merci pour lui c'est gentil


bises



Mimitouti 20/08/2012 14:19


Joyeux anni à Théo ! c'est comme cela que voulait appeler le papa de Timéo ! et comme je voulais Timothy, on a mélangé les 2 ! ce gâteau aurait été parfait pour Léo aui adore spiderman !! en
plus, il y a les 2 spidermans !! bises et belle journée !!

guy59600 20/08/2012 18:53



merci pour lui et oui la boite était comme ça thiméo et léo c'est joli aussi comme prènom


bises



Caglio Jacques 20/08/2012 10:18


Il est très jolie ce gâteaux Théo devait être bien contant super décor . A bientôt Jacques . 

guy59600 20/08/2012 12:04



merci jacques


amitiés



Cré@tions M@rie 19/08/2012 20:25


Il est super ce gâteau, belle déco "spiderman et batman" waouh !!! Ils ont bien été gâtés les garçons. Bravo Guy. Bonne soirée.
Bisous

guy59600 20/08/2012 12:08



oui il faut les gatées


bises



Mirinda 19/08/2012 19:15


Bonjour, 


Très beau gâteau et quelle chance qu'il a ce petit théo !


A bientôt

guy59600 20/08/2012 12:09



merci pour théo


bon après-midi



sisirena 19/08/2012 18:56


et bien joyeux anniversaire à Théo qui, comme toujours, a été bien gâté par son pai aux mains d'or.


Bravo Guy et merci du partage


bises et bon dimanche

guy59600 20/08/2012 12:11



merci pour théo et oui papy l'a encore gaté


bises



mimicooking 19/08/2012 14:16


C'est très jolie et ça a l'air très bon.


 


bisous bon dimanche

guy59600 20/08/2012 12:13



oui délicieux


bon après-midi



Brigitte 18/08/2012 19:48


alors un tres tres bon w-q  tu pourra faire un ptit reportage bisous

guy59600 18/08/2012 23:12



merci brigitte je vais prendre quelques photos


bizz



c-line 18/08/2012 19:48


Un bon gâteau pour les enfants...et les adultes!!

guy59600 18/08/2012 23:11



oui  merci


bonne nuit



hooooooo oui ,moi j adoibrigitte 18/08/2012 17:58


coucou quil est beau !!!


bravo t est un chef dit donc


bon w-q fait attention a toi asi tu prend le veloil fait si chaud


biss et bon w-q

guy59600 18/08/2012 19:27



oui délicieux non pas de vélo demain mais pas mieux nous s'allons dans un parc zoologique en belgique et c'est surtout pour la petiote par cette chaleur


bises et bon wek-end



firoz1 18/08/2012 17:17


bon et joyeux anniversaire théo...et grand bravo pour cette onctueuse et délicieuse génoise,la déco et super jolie .merci pour ce bon  partage.bon week end à vous aussi .

guy59600 18/08/2012 17:28



merci beaucoup pour théo


bon week-end



Fraizy 18/08/2012 16:32


rooooooooooooo encore 2 kgs sur chaque hanche !!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais pas grave ça a l'air trop bon ta genoise. Bises et bonne soirée

guy59600 18/08/2012 17:29



oui elle était bonne en plus génoise faite avec de bons oeufs frais


bises



afaurore 18/08/2012 15:07


bravooooo pour ce beau gâteau

guy59600 18/08/2012 17:29



merci beaucoup


bon week-end



Ange et Délices 18/08/2012 15:03


Il est superbe ce gâteau !!! Bravo et bon week-end

guy59600 18/08/2012 17:30



merci 


bon week-end



LOU 18/08/2012 14:47


voilà un mangifique déssert qui dégusté bien frais sous un parasol et les pieds au bord de l'eau, un moment qui doit etre fort agréable, enfin j'imagine! :-) Bonne aprés midi ensoleillée!
bises
Lou

guy59600 18/08/2012 17:31



merci beaucoup c'est getille et oui par cette chaleur rien de tel que les pieds dans l'eau et ça va continuer au moins jusque mercredi


bises et bon week-end



@Puyfolaise85 18/08/2012 13:37


J'adorerais que l'on me réalise un gâteau d'anniversaire aussi beau.
Magnifique réalisation. Bravo.
Gros bisous Guy et très bonne journée.

guy59600 18/08/2012 17:33



merci beaucoup c'est gentille a toi il y a bien quelqu'un pour te faire ça


bises et bon week-end



maya 18/08/2012 12:20


bonjour guy


bonne annif à théo tu as fait un très beau gateau ,d'après la recette c'est léger  et bon je fais ma génoise de la meme façon   c'est une bonne recette théo a du aimé le gateau
j'en suis certaine (coucou théo bon anniversaire!)


bonne journée guy


à théo 


 



guy59600 18/08/2012 17:34



oui très bon et théo a été content merci pour lui


bon week-end



mamimijane 18/08/2012 11:42


bon anniversaire théo,hummm,le bon et beau gateau,j'en mangerais bien une lichette ,bizzzzz

guy59600 18/08/2012 12:16



merci beauoup pour théo


bises



Gourmandises Assia 18/08/2012 11:14


Bonjour Guy, un très joli gateau bien décoré, ça plaira bien a mon loup de 5ans qui est fan de ces personnages! hummmm je prendrai bien un morceau pour ce soir :)Bises et bon week-end 

guy59600 18/08/2012 12:17



tu te sers c'est de bon coeur


bises



SUNSHINE 18/08/2012 08:22


un beau et bon gateau .


bon week-end


farah

guy59600 18/08/2012 12:17



merci beaucoup farah


bon week-end



kekeli 18/08/2012 07:26


Bon anniversaire Théo !


Quel joli gâteau ! il a du adorer  !


Bisous

guy59600 18/08/2012 12:18



oui il était content merci pour lui


bises



nicole passions 18/08/2012 02:28


tout d'abord: Bon anniversaire à Théo et ensuite...Bravo pour ce magnifique gâteau que tu as confectionné avec tout l'amour que l'on te connait. Les pâtissiers n'ont qu'à bien se
tenir...Bisoussssssssssss et bonne nuit

guy59600 18/08/2012 12:20



mercinicole pour théo je ne suis quand même pas a la hauteur des pâtissiers mais il y  des momont ou jevois leurs réalisations c'est pas terrible


bisous et excellent week-end



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  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
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