génoise /pèches
gâteau anniversaire de ma petite fille :
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génoise a faire le vendredi pour le dimanche :
Igrédients :
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125 gr de farine :
125 gr de sucre en poudre :
1 cac se levure chimique :
4 oeufs :
2 petites boites de pèches :
1 moule a génoire 30X20 ou moule extensible :
1 plaque de cuisson :
Papier sulfurisé , papier alu , beurre :
colorant alimentaire rouge :
amandes grillées et émiétter légèrement :
Crème pâtissière :
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50 cl de lait :
45 gr de poudre a crème pâtissière :
60 gr de sucre :
Garniture :
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1 boite de crème fraiche :
sucre glace :
1 sachet de cremfix :
Le vendredi matin préparer la génoise :
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Mettre la feuille de papier alu sur la plaque a patisserie , mettre le moule aux dimensions 30x20 si moule extensible , découper un rectangle de la dimension du moule dans le papier sulfurisé , graisser le moule le déposer sur le papier alu , rabattre celui-ci sur les bords du moule , graisser le fond du papier alu , mettre la feuille de papier sulfurisé dans le fond et graisser celle-ci , si moule a génoise graisser le moule , mettre la feuille sulfurisée et graisser:
casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre , fouetter au bain marie jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter verser le tout dans le bol du robot et continuer de fouetter en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volumme , arréter retirer le bol , tamiser la farine et la levure et l'incorporer délicatement e mélangent avec un fouet jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) et faire cuire pour environ 20 mn une fois cuite démouler sur un plat , retourner la génoise délicatement de façon a ce quelle soit posée sur le papier sulfurisé , laisser refroidir complétement couvrir avec une serviette ou plastique et mettre au frais :
Préparer la crème patissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir couvrir et mettre au frais , égoutter les pèches :
Le samedi reprendre la génoise la retourner et enlever le papier sulfurisé , couper la génoise en deux dans l'épaisseur , mettre la partie supérieure devant , faire chauffer légèrement le sirop , mbiber la partie inférieure , prendre la crème pâtissière la détendre en concerver un peu pour lisser les bords du gâteau , mettre le reste sur la génoise bien lisser , couper les pèches en morceaux et disperser sur la crème , remettre la partie supérieure , appuyer lgèrement pour égaliser et avoir le dessus plat , lisser le tour du gâteau et mettre les amandes sur le tour :
la puce et sa soeur j'ai mis une photo de la fête de l'école car impossible de prendre ma chipie avec le gâteau :
Préparer la chantilly avec le crêmfix comme indiquer sur le sachet :
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en conserver un peu pour faire un cordon tout le tour , dans le reste de chantilly incorporer quelques gouttes de colorant rouge en fouettant jusqu'a la couleur désirée , imbiber le dessus du gâteau et étaler la chantilly bien lisser , écrire avec un cornet et du chocolat fondu suivant l'occasion et décorer , faire un cordon tout le tour du gâteau avec une poche et une douille cannelée :
Mettre au frais j'usqu'au moment de servir :
Gateau pour 15parts :