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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 21:52

 
INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

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206

 

 

 

UN MOULE ROND DE 20 CM; 2 OEUFS; 65 GR DE FARINE; 65 GR DE SUCRE; 1/2 CAC DE LEVURE CHIMIQUE; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; UNE PLAQUE A PATISSERIE: UNE FEUILLE DE PAPIER ALU:

CREME PATISSIERE:

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40 CL DE LAIT; 35 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 50 GR DE SUCRE:

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1 A 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX:

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1 PETITE BOITE DE POIRES 1 PETITE BOITE D.ABRICOTS; AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES:

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SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE ENVIRON 20 CL DE SIROP; POIRE OU ABRICOT; 2CL1/2 DE KIRCH:

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PREPARATON:

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BEURRER LE MOULE; BEURRER LA PLAQUE A PATISSERIE; DECOUPER UN ROND DANS LA FEUILLE ALU PLUS GRANDE QUE LE MOULE DE FACON A POUVOIR RABATTRE SUR LE BORD DU MOULE; POSEE LA FEUILLE SUR LA PLAQUE; LA BEURRER; DECOUPER UN AUTRE ROND DU DIAMETRE DU MOULE DANS LA FEUILLE SULFURISEE; POSER LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU; RABATTRE LE PAPIER ALU SUR LE MOULE ; METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET LA BEURRER:

FAIRE LA GENOISE:

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METTRE LES 2 OEUFS DANS UN CUL DE POULE; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; VERSER DANS UN SALADIER ET CONTINUER A FOUETER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME; ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A EPUISEMENT; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 20 A 30 MN SURVEILLER LA CUISSON; UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LA FEUILLE SULFURISEE:

PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR: 

REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER SULFURISEE ET LA COUPER EN 2 ;IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE AVEC LE SIROP; REPRENDRE LA CREME PATISSIERE LA DETENDRE UN PEU AJOUTER DES MORCEAUX DE POIRES ET D.ABRICOTS MELANGER; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE CREMFIX ET LE SUCRE GLACE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; EN AJOUTER 1A2 CAS DANS LA CREME ET MELANGER DELICATEMENT; METTRE LA CREME SUR LA PARTIE INFERIEUR DE LA GENOISE; BIEN REPARTIR LA CREME REMETTRE L.AUTRE PARTIE DE GENOISE ; APPUYER LEGEREMENT; IMBIBER LE DESSUS ;ETALER LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS DU GATEAU BIEN LISSER EN METTRE SUR LE POURTOUR DE CELUI CI ; REFAIRE LA 2IEME BOITE SI VOUS N.EN N.AVAIS PAS ASSEZ; METTRE DES AMANDES GRILLEES ET EMIETEES SUR LE TOUR DU GATEAU; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION ET DECORER A VOTRE GOUT:

PS:GATEAU POUR 6 PERSONNES:EXCUSEZ MOI POUR L.ECRITURE LE CHOCOLAT A FAIT DES GRAINS:

BON DESSERT:

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cfd5ef9d

 

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commentaires

lustine 11/04/2011 23:46



bravo pour ce gateau , il est magnifique!!bisous



anick 07/04/2011 19:56



de beaux gateaux d'anniversaire .... les yeux de heureux élus doivent pétiller de bonheur hihihi ....bizzzzzzzz



melayers evelyne 05/04/2011 20:03



je goute aussi ton plateau avec les petit gateaux hihihi!!!!



melayers evelyne 05/04/2011 20:01



superbe ton gateau bien gaté marie- agnès hummm!!! avec du kirch miamiam!!! un joyeux anniversaire à marie -agnès






************* Bea38 ************** 05/04/2011 14:16



Humm !!! un blog avec plein de gourmandises !


J'adore.


Bonne journée


Amitiés



guy59600 05/04/2011 14:31



bonjour bea


tout d.abord un grand merci d.avoir repondu a ma question je vais donc laisser mes 155 photos qui sont dans documents et creer un nouveau dossier merci d.etre aller sur mon blog et oui il y a
tout pour se regaler


amities et tres bonne journee



Carvalho Maria 05/04/2011 12:56



Bonjours Guy, C'est toujours magnifique tes gâteaux!


Je mangerais bien une part pour mon dessert!


Très bonne journée bises;-)*



catounette 05/04/2011 08:49



Bonjour Guy,je ne vois pas la photo de ta génoise mais nul besoin,tes gâteaux sont merveilleux et poires/abricots,j'adore,bisous et bonne journée



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  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
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