GENOISE/POIRES/ABRICOTS

Publié le par guy59600

 
INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

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206

 

 

 

UN MOULE ROND DE 20 CM; 2 OEUFS; 65 GR DE FARINE; 65 GR DE SUCRE; 1/2 CAC DE LEVURE CHIMIQUE; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; UNE PLAQUE A PATISSERIE: UNE FEUILLE DE PAPIER ALU:

CREME PATISSIERE:

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40 CL DE LAIT; 35 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 50 GR DE SUCRE:

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1 A 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX:

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1 PETITE BOITE DE POIRES 1 PETITE BOITE D.ABRICOTS; AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES:

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SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE ENVIRON 20 CL DE SIROP; POIRE OU ABRICOT; 2CL1/2 DE KIRCH:

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PREPARATON:

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BEURRER LE MOULE; BEURRER LA PLAQUE A PATISSERIE; DECOUPER UN ROND DANS LA FEUILLE ALU PLUS GRANDE QUE LE MOULE DE FACON A POUVOIR RABATTRE SUR LE BORD DU MOULE; POSEE LA FEUILLE SUR LA PLAQUE; LA BEURRER; DECOUPER UN AUTRE ROND DU DIAMETRE DU MOULE DANS LA FEUILLE SULFURISEE; POSER LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU; RABATTRE LE PAPIER ALU SUR LE MOULE ; METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET LA BEURRER:

FAIRE LA GENOISE:

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METTRE LES 2 OEUFS DANS UN CUL DE POULE; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; VERSER DANS UN SALADIER ET CONTINUER A FOUETER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME; ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A EPUISEMENT; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 20 A 30 MN SURVEILLER LA CUISSON; UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LA FEUILLE SULFURISEE:

PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR: 

REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER SULFURISEE ET LA COUPER EN 2 ;IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE AVEC LE SIROP; REPRENDRE LA CREME PATISSIERE LA DETENDRE UN PEU AJOUTER DES MORCEAUX DE POIRES ET D.ABRICOTS MELANGER; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE CREMFIX ET LE SUCRE GLACE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; EN AJOUTER 1A2 CAS DANS LA CREME ET MELANGER DELICATEMENT; METTRE LA CREME SUR LA PARTIE INFERIEUR DE LA GENOISE; BIEN REPARTIR LA CREME REMETTRE L.AUTRE PARTIE DE GENOISE ; APPUYER LEGEREMENT; IMBIBER LE DESSUS ;ETALER LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS DU GATEAU BIEN LISSER EN METTRE SUR LE POURTOUR DE CELUI CI ; REFAIRE LA 2IEME BOITE SI VOUS N.EN N.AVAIS PAS ASSEZ; METTRE DES AMANDES GRILLEES ET EMIETEES SUR LE TOUR DU GATEAU; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION ET DECORER A VOTRE GOUT:

PS:GATEAU POUR 6 PERSONNES:EXCUSEZ MOI POUR L.ECRITURE LE CHOCOLAT A FAIT DES GRAINS:

BON DESSERT:

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Publié dans GATEAUX

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L
<br /> <br /> bravo pour ce gateau , il est magnifique!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> de beaux gateaux d'anniversaire .... les yeux de heureux élus doivent pétiller de bonheur hihihi ....bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je goute aussi ton plateau avec les petit gateaux hihihi!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> superbe ton gateau bien gaté marie- agnès hummm!!! avec du kirch miamiam!!! un joyeux anniversaire à marie -agnès<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Humm !!! un blog avec plein de gourmandises !<br /> <br /> <br /> J'adore.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bonjour bea<br /> <br /> <br /> tout d.abord un grand merci d.avoir repondu a ma question je vais donc laisser mes 155 photos qui sont dans documents et creer un nouveau dossier merci d.etre aller sur mon blog et oui il y a<br /> tout pour se regaler<br /> <br /> <br /> amities et tres bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjours Guy, C'est toujours magnifique tes gâteaux!<br /> <br /> <br /> Je mangerais bien une part pour mon dessert!<br /> <br /> <br /> Très bonne journée bises;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Guy,je ne vois pas la photo de ta génoise mais nul besoin,tes gâteaux sont merveilleux et poires/abricots,j'adore,bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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