GENOISE/POIRES/ABRICOTS
INGREDIENTS POUR LA GENOISE:
------------------------------------------------------
UN MOULE ROND DE 20 CM; 2 OEUFS; 65 GR DE FARINE; 65 GR DE SUCRE; 1/2 CAC DE LEVURE CHIMIQUE; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; UNE PLAQUE A PATISSERIE: UNE FEUILLE DE PAPIER ALU:
CREME PATISSIERE:
----------------------------------
40 CL DE LAIT; 35 GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL; 50 GR DE SUCRE:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 A 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX:
-------------------------------------------------------------------------------------------
1 PETITE BOITE DE POIRES 1 PETITE BOITE D.ABRICOTS; AMANDES GRILLEES ET LEGEREMENT EMIETTEES:
-----------------
-------------------------------------------------------------------------------------------
SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE ENVIRON 20 CL DE SIROP; POIRE OU ABRICOT; 2CL1/2 DE KIRCH:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREPARATON:
----------------------
BEURRER LE MOULE; BEURRER LA PLAQUE A PATISSERIE; DECOUPER UN ROND DANS LA FEUILLE ALU PLUS GRANDE QUE LE MOULE DE FACON A POUVOIR RABATTRE SUR LE BORD DU MOULE; POSEE LA FEUILLE SUR LA PLAQUE; LA BEURRER; DECOUPER UN AUTRE ROND DU DIAMETRE DU MOULE DANS LA FEUILLE SULFURISEE; POSER LE MOULE SUR LA FEUILLE ALU; RABATTRE LE PAPIER ALU SUR LE MOULE ; METTRE LA FEUILLE SULFURISEE DANS LE FOND ET LA BEURRER:
FAIRE LA GENOISE:
-------------------------------
METTRE LES 2 OEUFS DANS UN CUL DE POULE; AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME; VERSER DANS UN SALADIER ET CONTINUER A FOUETER JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME; ARRETER AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISER PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A EPUISEMENT; VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 20 A 30 MN SURVEILLER LA CUISSON; UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LA FEUILLE SULFURISEE:
PREPARER LA CREME PATISSIERE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; LAISSER REFROIDIR:
REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER ENLEVER LE PAPIER SULFURISEE ET LA COUPER EN 2 ;IMBIBER LA PARTIE INFERIEURE AVEC LE SIROP; REPRENDRE LA CREME PATISSIERE LA DETENDRE UN PEU AJOUTER DES MORCEAUX DE POIRES ET D.ABRICOTS MELANGER; MONTER UNE BOITE DE CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE CREMFIX ET LE SUCRE GLACE COMME INDIQUER SUR LA BOITE; EN AJOUTER 1A2 CAS DANS LA CREME ET MELANGER DELICATEMENT; METTRE LA CREME SUR LA PARTIE INFERIEUR DE LA GENOISE; BIEN REPARTIR LA CREME REMETTRE L.AUTRE PARTIE DE GENOISE ; APPUYER LEGEREMENT; IMBIBER LE DESSUS ;ETALER LE RESTE DE CHANTILLY SUR LE DESSUS DU GATEAU BIEN LISSER EN METTRE SUR LE POURTOUR DE CELUI CI ; REFAIRE LA 2IEME BOITE SI VOUS N.EN N.AVAIS PAS ASSEZ; METTRE DES AMANDES GRILLEES ET EMIETEES SUR LE TOUR DU GATEAU; ECRIRE AU CORNET AVEC DU CHOCOLAT FONDU SUIVANT L.OCCASION ET DECORER A VOTRE GOUT:
PS:GATEAU POUR 6 PERSONNES:EXCUSEZ MOI POUR L.ECRITURE LE CHOCOLAT A FAIT DES GRAINS:
BON DESSERT:
-----------------------