lapin au cidre
Aujourd'hui je vous met la recette du lain au cidre trouvé sur le joli blog de nathalie que vous connaissez sûrement :
www.signe-deco.over-blog.com un superbe site ou ont trouves de tout même des astuces je vous fais un copié/collé de sa recette :
ingrédients pour 5/6 personnes :
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Temps de préparation 15 minutes :
Temps de cuisson 1h30 :Coût environ € 2,00 / Personne :
1 lapin coupé en morceaux :
5 échalotes ciselées :
75 cl de cidre brut :
150 g de lardons fumés :
30 g de beurre :
1 cs d'huile de tournesol :
1 cs de farine :
10 cl de crème liquide :
Bouquet garni :
Sel et poivre :
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Une fois cuit, retirez-les de la cocotte et réservez-les sur une assiette. Dans la même cocotte, faites dorer vos morceaux de lapin avec les échalotes, sel et poivre. Saupoudrez de farine, mélangez puis verser le cidre et le bouquet garni, mélangez de nouveau et laissez mijoter à feu :
doux 1h30.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons.
J'ai servi ce plat avec des pâtes.