MES CROISSANTS
ingrédients pour la pâtes:
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250 gr de farine ; 1 oeuf ; 25 gr de sucre ; 5 gr de sel ; 1/2 paquet de levure de boulanger ; 125 gr de beurre pour le tourage ; 7 cl d'eau ; un triangle découpait dans un carton comme gabarit de 14 cm de base et 16 de haut:
préparation:
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diluée la levure dans un peu d'eau laisser reposée ; mettre la farine dans le bol du robot ; ajouter le sucre ; le sel et l'oeuf battu commencer a pétrir ; ajouter la levure poursuivre le pétrissage en ajoutant de l'eau si nécéssaire la pâte ne doit pas être collante ; une fois bien pétrie mettre au frais jusqu'au lendemain ; sortir les 125 gr de beurre de façon a ce qu'il soit a la même consistance que la pâte l'aplatir dans du film étirable en un carré d'environ de 15 cm ; étaler la pâte en un carré beaucoup plus grand que le beurre de façon a pouvoir envelopper celui-ci dedans ; poser le beurre au milieu et rabattre les bords ; étaler la pâte en un long rectangle rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure faire 1/4 de tour a la pâte couvrir et mettre au frais pour environ 15 a 20mn faire 3 fois la même opération au bout de la 3ieme fois éttaler la pâte en un long rectangle de façon a pouvoir découper 8 triangles une fois dans un sens une fois dans l'autre ; les roulées en partant de la base vers la pointe arrivais sur le haut mouiller un peu la pointe pour la faire adhérée déposés les croissants que vous urez un peu cintrés sur une feuille de papier sulfurisée pose sur une plaque a patisserie ; laisser levée a tempéature ambiante jusqu'a ce qu'ils soient bien levés ; badigeonnais les avec un peu de lait et faire cuire a four chud th 7 pendant environ 1/4 d'heure:
PS: les 2 croissants ont étés retirés avant la fin de la cuisson pour les faires au jambon: