Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 23:00

 Mercredi 16 mai 2012

GÉNOISE AUX ABRICOTS FAÇON FRAISIER:
---------------------------------------------------
bonjour a tous.

aujourd'hui je vous proposez une recette

que j'ai tester et qui me viens de mon cher

Guy link qui et un as des pâtisseries.

donc pour l'anniversaire de mon fils

j'ai voulus tester

la génoise aux abricots façon fraisier.

c'était que du bonheur

nous nous somme régaler.

merci Guy pour ta superbe recette.  
donc voici un copier/coller de sa recette.

    dsc02739-1-.jpg

   

Ingrédients 8 personnes
-----------------------------------------

LA GÉNOISE :
-----------------------

6OEUFS,180GR DE FARINE,180GR DE SUCRE,1/2PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE,UN MOULE RECTANGULAIRE EXTENSIBLE,UNE PLAQUE A PÂTISSERIE,FEUILLE PAPIER SULFURISÉ,BEURRE POUR LE MOULE:
POUR LA CREME PATISSIERE
---------------------------------

75 CL DE LAIT 3 FEUILLES DE GÉLATINES,UNE GROSSE BOITE DE MÉDAILLONS D.ABRICOTS,2 BOITES DE CRÈME FRAÎCHE POUR LE SIROP PRENDRE DU JUS D.ABRICOTS AJOUTER 5 CL DE KIRCH(pas mis). UN PEU DE CHOCOLAT FONDU ET UN CORNET POUR ECRIRE:

       

 dsc02740-1-.jpg

  PREPARATION:
---------------------------

       

METTRE LE MOULE AUX DIMENSIONS 20X30BEURRÉE LA PLAQUE A PATISSERIE:

 

 POSER LA FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ DESSUS ,BEURRÉE LA FEUILLE,BEURRÉE LE MOULE ET LE POSER SUR LA FEUILLE, FAIRE LA GÉNOISE

COMME DANS LES RECETTES PRÉCÉDENTES,VERSER DANS LE MOULE ET FAIRE

CUIRE,DÉMOULER LAISSER REFROIDIR ET CONSERVER AU FRAIS JUSQU'AU

LENDEMAIN,ÉGOUTTER LES ABRICOTS,Préparée LA CRÈME PÂTISSIÈRE AVEC LES

75CL DE LAIT ,AJOUTER LES TROIS FEUILLES DE GÉLATINES RAMOLLIES A L.EAU FROIDE  

LAISSER REFROIDIR ET METTRE AU FRAIS JUSQU'AU LENDEMAIN
dsc02741[1]

 DANS LE MOULE,L.IMBIBER DE SIROP,PRENDRE LES ABRICOTS LES COUPER EN 2

 DANS LA LARGEUR ET LES DÉPOSER PARTIE PLATE CONTRE LA PAROI DU

 MOULE,PRENDRE LA CRÈME PÂTISSIÈRE,LA DÉTENDRE,FOUETTER UNE BOITE DE CRÈME FRAÎCHE EN CHANTILLY,INCORPORÉE A LA CRÈME PÂTISSIÈRE, AJOUTER

DES ABRICOTS COUPES EN PETITS DES BIEN MÉLANGER,METTRE SUR LA GÉNOISE EN

FAISANT ATTENTION DE NE PAS FAIRE TOMBER LES ABRICOTS,ÉTALER LA CRÈME,REMETTRE L.AUTRE MOITIE DE GÉNOISE APPUYER DESSUS POUR BIEN REPARTIR LA CRÈME,L.IMBIBER DE SIROP,FOUETTER LA DEUXIÈME BOITE DE CRÈME EN CHANTILLY ,L.ÉTALER SUR LE DESSUS DE LA GÉNOISE,ÉCRIRE

 AVEC LE CHOCOLAT SUIVANT L.OCCASION,FAIRE UN CORDON SUR LE TOUR DU GÂTEAU AVEC LA CRÈME CHANTILLY ,PUIS UN DEUXIÈME AVEC LA CHANTILLY DONT VOUS AUREZ AJOUTER UN PEU DE CACAO EN POUDRE : DECORER SELON VOTRE GOUT METTRE LE GÂTEAU AU FRAIS ; DEMOULER ENSUITE DELICATEMENT ; CELA VA VOUS DONNER UN GÂTEAU FACON  FRAISIER : 

 

     dsc02742-1-.jpg.  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manel 16/07/2012 20:56


tres joli gateau, et tres gourmand surout!!!!!!!!

guy59600 16/07/2012 23:50



merci pour dalila qui a réalisé ce gâteau vu sur mon blog


bonne nuit



natty 02/06/2012 14:16


Merci beaucoup Guy. Bon week-end

guy59600 02/06/2012 19:54



de rien


bises  bon week-end et bonne fête pour demain ?



natty 02/06/2012 07:54


Il est super beau et surement très bon. Bonne journée

guy59600 02/06/2012 13:26



oui très bon et belle réussite un joli blog également ou je viens d'aller faire un tour


bises ensoleillées et bonne fête pour demain 



Brigitte 24/05/2012 19:42


hooo tres jolie presentation


c est du chocolat style Nuteela que tu utilise???


biss et tres bonne soirée

guy59600 24/05/2012 20:25



non pour écrire c'est du chocolat fondu au bain marie ensuite je fais un cornet et je met le chocolat dedans


bises et bonne soirée



cuisine-guylaine 21/05/2012 17:30


Ce gâteau devait être délicieux !

guy59600 21/05/2012 21:45



oui il était délicieux d'aprés la personne qui la fait


bises et bonne soirée



la cuisine de véro -nicolase 21/05/2012 17:27


magnifique gateau un vrais régale pour les yeux bisous

guy59600 21/05/2012 17:36



oui excellent


bises



Cré@tions M@rie 21/05/2012 11:55


Il est vraiment superbe ce gâteau "façon fraisier" et ça change avec les abricots, belle présentation. Bonne journée. Bizzz !!!

guy59600 21/05/2012 13:10



merci beaucoup c'est gentille


bises



Amélie 19/05/2012 21:47


Bravo à elle c'est réussi !

guy59600 21/05/2012 00:44



oui du beau travail merci


bises



Jess 18/05/2012 14:35


Coucou Guy, et oui le temps n'est pas folichon en ce moment. Mais j'ai entendu que ca allait s'améliorer la semaine prochaine. Croisons les doigts


Bon week end

guy59600 18/05/2012 14:46



espéront car ça commence a bien faire bientôt fin mai et de températures aux alentours de zéro lematin hier en me levant pour aller faire du vélo a peine 1° 


bises et bon après-midi



sisirena 17/05/2012 17:05


la recette est succulente et la réalisation lui fait honneur!


bravo tous les deux


bises et bonne soirée

guy59600 17/05/2012 17:48



merci beaucoup sisi c'est gentille


bises et bonne fin d'après-midi



OMVM - recettespreferees 17/05/2012 14:11


C'est succulent

guy59600 17/05/2012 17:48



merci pour dalila


bises et bonne fin d'après-midi



Kalinka la Chtimie 17/05/2012 09:37


Un bien bon gâteau et si beau.

guy59600 17/05/2012 17:47



merci kalinka dalila a faite une belle réussite pour l'anniversaire de son petit garçon


bises et bonne fin d'après-midi



Cocopassions 17/05/2012 08:55


Ce gâteau est digne d'un pâtissier..Bravo

guy59600 17/05/2012 17:45



oui une belle réussite de la part de dalila merci pour elle


bises et bonne fin d'après-midi



nedjma 17/05/2012 08:50


un tres beau test et le gateau donne envie 


un peu de soleil refait surface mais il fait bien froid


bisous

guy59600 17/05/2012 17:44



oui une belle réussite de la part de dalila ici aujourd'hui du soleil et ce matin vélo mais il ne faisait que 1° a peine


bises et bonne fin d'après-midi



Brigitte 17/05/2012 08:19


C'est un gâteau qui ne ferait pas long feu chez moi. J'aime beaucoup;)


Bonne journée.

guy59600 17/05/2012 17:42



merci brigitte j'espére que les vacances se sont bien passées avec du soleil


bises et bonne fin d'après-midi



lou 17/05/2012 05:10


une bien jolie réalisation, tout comme la tienne! Je te souhaite une belle journée de jeudi, bises


Lou

guy59600 17/05/2012 17:40



merci lou et oui dalila a faite une belle réussite


bises et bonne fin d'après-midi



dalila 17/05/2012 01:33


coucou,merci pour ton clin d’œil c'est gentilles


bon jeudi


bizzzou

guy59600 17/05/2012 17:40



merci dalila tout le mérite te reviens


bises et bonne fin d'après-midi



laurence 16/05/2012 23:30


bonsoir superbe et l'abricot doit donner de la fraîcheur à cette genoise je t'en piquerais bien une petite part bonne nuit bisous

guy59600 17/05/2012 17:39



hélas il n'y en n'a plus et ce n'es pas moi qui l'ai fait celui la


bises et bonne fin d'après-midi



Recettes de ZZ 16/05/2012 23:20


J'en veuxxxxxxxxxxxx

guy59600 17/05/2012 17:37



hélas y en n'a pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuus dommage


bises et bonne fin d'après-midi



siaskas 16/05/2012 22:55


Très belle réalisation de Dalila bravo à elle et pour toi l'instigateur de cette superbe recette ...Bravo.Les saints de glace c'est fini depuis le 14 mai mais tu sais que ce temps peu durer
jusqu'au 25 !! ça n'arrive pas souvent mais cette année je crois bien que nous y avons droit grrrrrrrrrrrr moi je suis préposée au menu pour la communion du gamin le 27 mai et tout est prévu à
l'extérieur bon je fais la danse indienne du beau temps chaque jour ...J'espère que le grand totem m'écoutera ! Bisous et bon vélo.

guy59600 16/05/2012 23:07



oui dalila a faite une belle réussite j'espére que grand totem t'écoutera surtout si tout ce passe dehors ici vent pluie grèles mardi il est tombé des grèles au point ou dehors c'était blanc
demain en principe vélo car la météo n'annonce pas de pluie mais 3° seulement le matin si bien qu'il pourrait geler car les températures sont données sous abris


bises bonne fête et bonne nuit



prici 16/05/2012 22:35


Une belle réalisation, bravo!

guy59600 16/05/2012 22:49



merci pour dalila


bises et bonne nuit



Gourmandises Assia 16/05/2012 22:12


BONSOIR GUY , et voila encore une de tes belles réalisations bravo a dalila et toi mon ami ,on va arreter là y aura toujours qq chose chez toi a tester!! au faite je me suis inscrite chez toi
pour ne rien rater :)bisous


bonne soirée  

guy59600 16/05/2012 22:48



tous les honneurs revienne a dalila pour cete belle réalisation et merci de t'être inscrite a la newsleter


bises et bonne nuit



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2012 22:02


Humm! Un régal ce gâteau!!


Bises et bonne soirée Guy!

guy59600 16/05/2012 22:45



oui dali a bien travaillé merci a elle


bises bonne fête et bonne nuit



catounette 16/05/2012 21:56


Félicitations à Dali qui a fait un superbe dessert et merci à toi por cette délicieuse recette,bisous

guy59600 16/05/2012 22:44



merci cathy c'est gentille


bises et bonne nuit 



melayers evelyne 16/05/2012 20:56


il et tres beau bien réussi bravo je passerais mon doigt pour gouter la chantilly hummmm !!!  chez nous aussi temps pourri je marche plus je cour pour rentré hihihi!!!! bisous

guy59600 16/05/2012 21:38



merci pour dalila est l'a très bien réussis demain en principe il ne pleut pas alors sûrement vélo mais 3° le matin çà fait du -2° a peu près car la météo donne le températures sous abri au
milieu du mois de mai c'est pas normal bonne f^éte de l'ascension


bises et bonne nuit



mamimijane 16/05/2012 20:16


quel talent !c'est beau,c'est bon,bizzzzz

guy59600 16/05/2012 20:36



oui dalila a faite une belle réussite


bises et bonne fête pour demin



lesdelicesdethithoad 16/05/2012 19:42


très belle réussite!!


bonne soirée

guy59600 16/05/2012 20:35



une très belle réussite de dalila toutes les félicitations sont pour elle


bises et bonne soirée



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!