Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 19:50

Aujourd'hui je met a l'honneur kekeli du joli blog lien ci contre : link : pour la réalisation du pudding :

Voici sa réalisation :

--------------------------------------

C’est une recette que j’ai emprunté à Guy. Lorsque Guy m’a dit de ne mettre que 380 gr de pain de mie, c’était trop tard, mon pudding était déjà au four. Je pense donc que mon pudding était plus ferme que le sien. Le mien était très bon mais je testerai avec seulement 380 gr de pain de mie comme me l’a conseillé Guy pour voir ce que cela donne. J’ai juste fait quelques petites modifications à sa recette.

 

 pudding-Guy-.JPG

 

480 gr de pain de mie (le moins cher)

3 œufs :

4 a 5 cas de confiture (prune pour moi)

20 cl de lait

100 gr de sucre

2 paquets de sucre vanillé

60 gr de beurre

80 gr de raisins secs

3 a 4 cas de rhum

 

Crème pâtissière :

20 cl de lait

14 gr de poudre a crème pâtissière

25 gr de sucre

 

Préparation :

 

La veille faire chauffer le rhum et mettre les raisins secs à tremper toute la nuit :

 

Le lendemain dans un grand saladier couper le pain de mie en morceaux sauf la 1ère et la dernière tranche, faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et les deux sachets de sucre vanillés, verser bien chaud sur le pain et bien mélanger , casser les œufs et les battre en omelette , verser sur le pain et mélanger, ajouter la confiture, les raisins macérés avec le rhum, bien mélanger :

 

Préparer la crème pâtissière :

 

Diluer la poudre avec un peu de lait, faire chauffer le reste du lait avec le sucre, une fois que celui-ci commence à bouillir verser la poudre diluée dedans et laisser cuire environ 3 mn sans cesser de mélanger. Mélanger au pain pour incorporer correctement tous les ingrédients.

 

Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans. Egaliser la surface.

 

Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 50 à 60 mn. Surveiller la cuisson.

 

pudding-Guy--6-.JPG

 

pudding-Guy--8-.JPG

 

Merci Guy pour cet excellent pudding. Je vous conseille d'allez faire un tour sur son blog (clic ici) vous y découvrirez plein de jolie recette 

Merci kekeli pour cette belle réalisation :

-------------------------------------------------------------------------

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 12/11/2013 11:12


tres chouette ton recyclage  en plus il est beau

guy59600 12/11/2013 12:59



merci brigitte


bisous



Maiwenn 07/11/2013 18:23


 C'ets vrai qu'il m'avait fait de l'oeil celui là ! bonne soirée !

guy59600 08/11/2013 23:51



merci beaucoup en plus il est moelleux mais attention c'est pour un grand moule sinon réduire la quantité de pain


une bonne nuit



Sylvmel 06/11/2013 18:39


Oh lalala j'adore le pudding et je l'avais loupé !!!!! Bravo pour ta recette. Bises

guy59600 06/11/2013 20:09



merci beaucoup


bises



francis 05/11/2013 16:40


une belle recette, que j'aime beaucoup bravo et merci


amitiés

guy59600 05/11/2013 22:54



merci francis


une bonne nuit amitiés



Lilakitchen 05/11/2013 13:43


Belle réalisation ^^

guy59600 05/11/2013 22:58



merci beaucoup


bonne nuit



prici 04/11/2013 22:57


Il a l'air délicieux ce pudding! Bonne soirée et j'espère un peu de soleil demain....

guy59600 05/11/2013 23:04



oui délicieux et en plus pas sec encore une sale journée


une bonne nuit



c-line 04/11/2013 20:48


Hum, je raffole de ce gâteau qui est bien pratique pour utiliser ses restes de pain!! Bonne soirée

guy59600 05/11/2013 23:07



merc beaucoup en plus c'est délicieux


une bonne nuit



claire 04/11/2013 18:18


tes recettes font fureur bonne soiré

guy59600 04/11/2013 19:29



merci claire tu es gentille


bonne soirée



La serviette sur la table par Signé-Déco 04/11/2013 18:09


Bravo!!! à tous les deux. C'est un bel échange. Bisousss belle semaine

guy59600 04/11/2013 19:30



merci pour kekeli


une très bonne soirée bis..........ous



ghislaine 04/11/2013 12:09


j'en ai fait un ce week end mais sans crème; juste de oeufs , du lait de coco, de la noix de coco rapée, du sucre, il etait super moelleux; mais avec la crème ça doit être bien meilleur!! bises

guy59600 04/11/2013 19:32



oui délicieux et pas sec


une bonne soirée bises



la cuisine de véro 04/11/2013 11:20


félicitation a vous deux pour se beau cake bonne semaine bisous a vous deux

guy59600 04/11/2013 19:33



merci véro c'est gentille


une bonne soirée bises



maya 04/11/2013 09:15


une belle mise à l'honneur et la recette est magnifique ! 


Guy toi aussi tu es magnifique merci pour tes jolis commentaires .. 


je te souhaite une belle journée

guy59600 04/11/2013 19:34



merci maya c'est très gentille de ta part


une très bonne soirée bises



Farah 04/11/2013 07:58


une belle mise à l'honneur,ça donne envie de déguster 


bonne journée.

guy59600 04/11/2013 19:34



merci farah c'est gentille


une excellente soirée



la raleuse nonna 04/11/2013 07:03


il est trop beau,bisous a toi

guy59600 04/11/2013 19:35



merci beaucoup


une bonne soirée bisous



Leïla 04/11/2013 06:54


Je n'en ai jamais fais, et pourtant ça m'a l'air bien bon ! 


Bravo à vous deux !

guy59600 04/11/2013 19:36



oui c'est délicieux


une très bonne soirée



kekeli 04/11/2013 06:54


Coucou Guy, je te remercie de cette mise à l'honneur ! ton pudding m'a vraiment plu, il est très bon. Je le referai ! Je te souhaite une bonne semaine ! bizzz

guy59600 04/11/2013 19:36



merci kekeli mais c'est toi qui a bien travaillé


une très bonne soirée bisous



Miss Gleni 03/11/2013 21:34


mise à l'honneur sympa !


bonne soirée et bonne semaine.


Bizzzz - Nicole

guy59600 03/11/2013 23:02



merci nicole c'est gentille de ta part


une bonne nuit bises



afaurore 03/11/2013 21:26


bravooooo kekeli

guy59600 03/11/2013 23:03



merci pour elle  tu es gentille


une bonne nuit



Assia 03/11/2013 21:04


Bonsoir Guy, une belle mise a l'honneur bravo a vous les deux :)Bises et belle soirée

guy59600 03/11/2013 21:31



merci pour kejeli c'est gentil


une très bonne soirée bises



caty49 03/11/2013 20:39


une belle mise a l'honneur bonne soirée

guy59600 03/11/2013 21:28



merci pour kekli


une très bonne soirée



maite-infos 03/11/2013 20:24


Bravo à tous les deux.


Très très bonne soirée.

guy59600 03/11/2013 21:27



merci beaucoup c'est gentille a toi


bonne soirée



humm,cette tarte mamimijane 03/11/2013 20:20


une belle mise à l'honneur ,kekeli cuisine bien biz

guy59600 03/11/2013 21:27



merci pour kekeli c'est gentil a toi


bonne soirée bisous



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!