mise a l'honneur 13

Publié le par guy59600

 

Aujourd'hui une mise a l'honneur spèciale pour mamyloula des foodies voir lien ci-contre  link
pour la réalisation de mes coquilles de noël

recette Coquilles nature et raisins (basée sur la recette de GUY 59600)
 

Ingrédients (6 personnes):

500 gr de farine
50 gr de sucre
1O0 gr de beurre
2 oeufs plus un jaune
5 gr de sel
une ou deux poignées de raisins secs (pour une des coquilles)
un peu de rhum
Un peu de lait
1 paquet de levure de boulanger
un film plastique alimentaire
Une plaque a pâtisserie
Une feuille de papier sulfurisé

Préparation:

 

Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le sel, mélanger à la main. Puis ajouter la levure et les oeufs battus.

 

 

Commencer à pétrir avec le pétrin au minimum et ajouter un peu de lait.

 

 

Continuer de pétrir à vitesse 1 ou 2, jusqu'à ce que la pâte se décolle des paroi du bol. à ce moment là ajouter le beurre mou en morceaux par petites quantités tout en continuant de pétrir ((au total environ 10 à 15 min). Une fois le beurre bien incorporé et que la pâte se décolle, arrêter. (la pâte est un peu collante c'est normal).

 

 

Mettre dans un saladier et filmer, mettre au réfrigérateur pendant toute la nuit.

 

 

Le lendemain, mettre tremper les raisins dans du rhum,

 

 

et reprendre la pâte qui a bien montée,

 

 

la peser (moi j'ai presque 900 g)

 

 

et découper en trois morceaux identiques.

 

 

Prendre un des pâton et ajouter les raisins égouttés.

 

 

 

Pétrir légèrement et rouler chaque pâton sur une longueur d'environ 26 cm.

 

 

Les mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Former une boule à chaque extrémité et tordre la boule. Applatir le milieu légèrement.

 

 

Badigeonner de jaune d'oeuf additionné avec un tout petit peu de lait.

 

 

 

Couvrir (moi j'ai mis un film plastique mais attention que la pâte ne colle pas trop au plastique sinon vous pouvez mettre une boîte au dessus comme me l'a suggéré GUY),et laisser à température ambiante et attendre que ça double de volume (il faut minimum deux heures, et tout dépent aussi de la température ambiante et de la qualité de la levure). Passer de nouveau le pinçeau avec le mélange jaune d'oeuf/lait restant (vous pouvez remplacer le lait par de l'eau)

 

 

et mettre cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 30 minutes (à surveiller) th 6 soit 180°.

 

 

Voici le lien de la recette de GUY : cliquer ici

Publié dans COQUILLE DE NOÊL

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Commenter cet article
N
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année Guy, bises<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup et de bonnes fês a toi également<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un doux souvenir d'enfance ces couques... Bonne journée<br />
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G
<br /> <br /> oui vraiment délicieux<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> guy<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour Guy, comment vas tu ? Fait de nouveau aujourd'hui, mais cette fois je ne mets pas de lait seulement du Rhum ! on verra. Puis j'ajouterai des raisins demain et peut être que je laisserai<br /> le pâton entier pour faire une seule coquille. Le temps de cuisson sera t'il le même ? Passes une bonne journée bises<br />
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G
<br /> <br /> désolé mais je te vois mal entrain de faire une coquille avec 900 gr de pâte car pour la faire cuire je ne sais pas comment tu vas faire ou alors mal compris ta question<br /> <br /> <br /> bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une belle mise à l'honneur,<br /> <br /> <br /> bonne soirée guy<br />
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G
<br /> <br /> merci farah<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> une superbe petite douceur.bravo a tout les deux.bonne soirée bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci josette<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une belle mise à l'honneur Guy, je fais les coquilles mais au sucre et à la main mais les tiennes m'on-tl'allure bien appétissantes et à chacun sa recette originale !<br /> <br /> <br /> Bises et douce soirée !<br /> <br /> <br /> Nicole<br />
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G
<br /> <br /> merci nicole oui chacun ça façon certains mettes des raisinnés aussi<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises amicales<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> décidement elles ons du succée tes coquilles belle réusitte félicitation a vous deux bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci véro tu es gentille<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> belle mise à l'honneur<br />
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G
<br /> <br /> merci afaurore<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> guy<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air tellement bon !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ici soleil, mais pas très chaud.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée.<br />
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G
<br /> <br /> merci fraizy<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une belle mise à l'honneur,il faut que je les essaie tes coquilles  bizzzzz<br />
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G
<br /> <br /> merci mamimijane oui il faut essayer<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci Guy, tu me fais bien plaisir, mais c'est grâce à toi que j'a réalisé cette recette. Merci à tous pour vos gentils commentaires bises<br />
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G
<br /> <br /> oui m'est l'honneur te revies d'avoir testé ma recette et c'est superbe et au moins ça prouve que mes recettes sont biens expliquer<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bravo à vous deux, c'est une jolie réalisation :) bises et bonne journée !<br />
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G
<br /> <br /> merci c'et gentille<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo à cette cuisinière et aussi à toi pour les avoir fait ! bises <br />
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G
<br /> <br /> merci céline tu es gentille<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonjour Guy,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cette réalisation est une fois de plus tout à ton honneur et prouve bien que tes coquilles de Noël sont super alléchantes ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Guy, il est vrai que tu as un blog formidable!<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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G
<br /> <br /> merci patrick et au moins je suis content que mes recettes sont biens expliquées c'est ce qui compte<br /> <br /> <br /> une très bonne soirée et merci de ta fidélité<br /> <br /> <br /> amitiés guy<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> superbes !<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> bravo à tous les deux pour cette réalisation, elles ont eu du succès tes coquilles de Noël !<br />
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G
<br /> <br /> merci kekeli c'est gentille<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Belle réalisation!<br /> <br /> <br /> Pour ma part, ça va un peu mieux: je n'ai plus mal à la gorge mais en contre partie je n'ai plus de voix.... Ca va être dur de faire cours demain....<br /> <br /> <br /> Bonne nuit, Prici<br />
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G
<br /> <br /> alors bon courage pour demain<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une belle mise à l'honneur! Bravo à la cuisinière émérite et bravo à toi qui nous transmets de jolies recettes....Bonne nuit Guy et bisousssssssss<br />
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G
<br /> <br /> merci nicole tu es très gentille comme d'habitude<br /> <br /> <br /> une très bonne uit gros bis..........ous<br /> <br /> <br /> <br />